链の左岸

俺娘让俺抓紧处个对象 俺不能让家里失望啊

编辑 | 删除 全世界无产者联合起来!

上帝的拉链 发布于:

刚看完《建 党 伟 业》听说不能评价,我很遗憾,这是一部非常好的电影,而且就共产主义宣言来讲今天我们的生活,仍然适用。 我只能把自己的微博连起来,作为对这部片子的记录。在看建党伟业 觉得溥仪无罪 陈独秀偏左 胡适这么个大帅哥不枉费自己对其之偏爱 当然小凤仙最美 今天 19:41毛泽东看见李大钊时候的神情也太过于谄媚了吧 今天 19:49杨开慧和毛泽东分别那段 我看得差点哭 必须去么 那是,先前定的 还回来么 当然,出去就是为了回来

编辑 | 删除 斗士 一位老友

上帝的拉链 发布于:

作为一个自诩坚强的男人 我居然对这种体育类题材的电影毫无抵抗力
  明知道最后大抵主角都是要凯旋胜利 即便不胜也是虽败犹荣的结局
  拳击 在体育类题材电影里面尤其让我时不时的充满观看的推倍感
  有时热血沸腾,有时热泪盈眶

说来也就像个冷笑话一样 在电视里面第一次看《洛奇》 一部70年代的电影 就让我这个系列一路看下来 1,2,3,4,5直到6
  小人物啊 不得志啊 苦练再苦练 经过的女生看不见
  上次在家独自看洛奇6的DVD还

斗士 The Fighter(2010)

斗士(2010)

影评(964)|收藏(2130)

编辑 | 删除 过去时光网只是个网站 现在你们赋予它生命

看完时光网至广大网友的一封信以后

我突然间觉得有一种多年失散的老朋友又回到身边的感觉

大概时光运营不到两年左右注册的ID

当时07年的1月写了第一篇影评以后 至今概是4年的光景

离开过 遗忘过 喜悦过 ……

却对他突然关闭的消息怒不可遏

然则 你又回来了

热爱电影的人 我们不会离开 对不对

编辑 | 删除 杜拉拉还是那个杜拉拉 老徐已经不是我们的老徐

上帝的拉链 发布于:
我依稀记得刚上大学那会墙上贴了一张老徐的海报 是她去越南照的一张照片 照片中的人物骨感阳光而且有着一丝甜美

刚上大学那会儿……开什么玩笑过去七八年了都

在一堆大美妞里 老徐还是那么款款的走来 这次 不是歇斯底里的《我爱你“与你无关”》不是叨逼叨话痨的《“傻逼”梦想照进“苦逼”现实》也不是神叨叨噱头贼老大的《一个远方“臭老娘们”的来信》

老徐变乖了 岁数大了 不走文艺女青年路线了

于是 你从无数的广告中走来
  于是 你从各种名牌...
杜拉拉升职记 Go Lala Go!(2010)

杜拉拉升职记(2010)

影评(4508)|收藏(2357)

编辑 | 删除 9.验证

doubanclaim1dac0cccf4cf999d

编辑 | 删除 在俗套中我们开怀畅饮

上帝的拉链 发布于:

话说这种剧情就happy ending的爱情喜剧来说 一抓一大把 还不用像抓奶龙爪手一样使劲抓 欢喜冤家对对碰 不知不觉爱上你 还能如何

但是如果你一样就看到本质的话 好比直接看欧美A片ooxx镜头一样千篇一律 还是看稍微穿上点衣服的吧

电影用两性专家作为切入点 这角度我觉得就不错

两性专家无外乎就两种 理论型 实践型

理论型肯定就是饱读世间伦理小故事 对待一切问题不是星座就是我有一个朋友之类的谈起个没完没了 你总觉得她支的招靠谱

丑陋事实 The Ugly Truth(2009)

丑陋事实(2009)

编辑 | 删除 我的青春晚期都是你妈逼的

上帝的拉链 发布于:
我说肯尼迪啊 你虽然乱搞扯犊子 但你好歹是美国人民的好儿子啊 那么多电影都描述你被杀 100遍啊100遍的 不累么

本身是一部《Malèna》样子的片儿 大背景相似 手法相似 剧情相似 人设相似
  但美国人终归是美国人 不是意大利人

美国人就爱把青春期自渎性幻想之类的事与理想主义向现实主义转型或者姓资还是姓共扯上关系
  其实就是个想咣咣艹逼的小伙子遇到了一个性格开放的老文艺女青年 这大姐放在中国就现在这年月 兴许还喜欢上豆瓣呢
  但美帝...
美国情事 An American Affair(2009)

美国情事(2009)

影评(62)|收藏(214)

编辑 | 删除 对影人 迪奥拉·拜尔德 的一句话影评

女子有胸就是德
迪奥拉·拜尔德 Diora Baird

迪奥拉·拜尔德

编辑 | 删除 中年人关于年轻时期的爱恨情仇

上帝的拉链 发布于:

1,朋友,年轻的时候,你爱过么,如果现在你还没爱过,那么抱歉,你已经不年轻了。

2,过了若干年你就会发现,那时候年轻觉得什么事情都是世界末日,其实,只是一次又一次的会错情表错意罢了,而且若干年后你会把这些事情忘得一干二净,因为你找到了自己的另一半,一个视你为掌上明珠的真心人。

3,处在一个既不年轻,也不算成熟的尴尬年纪,抱歉,我只觉得这是一部轻松爱情电影,男主角又恰巧会那么可爱的装逼犯。

4,假以时日,

重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

影评(1685)|收藏(3933)

编辑 | 删除 柔软的摇滚

上帝的拉链 发布于:

说实话,我对台湾电影并不是很感冒,那种映画的风格使我更多的想到日本电影中矫揉造作的过分表演。要么是杨德昌那种定镜头、长镜头,如《一一》,现实的意味太重,让人很难相信这是一部电影,而仅仅是一幅画;要么是《天边一朵云》或者《你那边几点》这种超现实的过分展现,让人有时候甚至忽略了意向带来的本观含义。台湾电影在我心中是那么的over,真的。不过,海角七号是一部与众不同的尝试,这次尝试的结果是成功的,至少
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

影评(2202)|收藏(5171)

上帝的拉链 (沈阳)

男 35岁 狮子座

feals(19)