链の左岸

俺娘让俺抓紧处个对象 俺不能让家里失望啊

编辑 | 删除 或许 这是我喜欢的甜蜜

上帝的拉链 发布于:

dan最后和marie结合了 抱歉我道出结尾

这不是一个王子公主式的的故事 不过他们最后还是幸福快乐的生活在了一起

100个观众或许看出的是100个dan 有人看出了“中年危机”、有人看出“大胆去爱”(我没有意指杰士邦的某款式哈)、有人看出了“家庭观念”

从总体上看 电影的道德体制主线和格雷格.佩雷斯佩导演的青春剧《Mr.Woodcock》有异曲同工之处,矛盾在于主角本身的道德说教体系、家庭观念,于是我们看到了许多啼笑皆非的笑话、故事。当我们看到“The 40 Year Old Virgin ”带着三个孩子的时候,我就知道他离幸福不远了,不过就这最短的一小段恰恰是最困难、最有意思的一段路。

电影前段大篇幅的铺垫,我们暂且可以不予理睬,不过导演在表现Dan和Marie之间细枝末节微妙的关系之时,恰巧是我们十分感兴趣的的那种恋人之间的甜蜜。

至少是我非常向往的甜蜜。

我们现在可以回到故事本身来看看这段甜蜜了: 试想 有一天 你 在某个自己喜欢的地方 不期而遇一个Miss.Right 而你此时此刻已经是三个女儿的父亲 妻子去世已达4年之久 你没有理由不动心啊 可是 回到家 你的亲弟弟向你介绍自己的新女朋友的时候  这位天使般的Miss.Right又恰巧走到你面前 于是接下来的几天 你将面临的是别人在你面前的甜蜜 以及自己如坐针毡的坐立不安 当然中间还会夹杂一些别人介绍对象相亲给你一类的小插曲 此类情节用来加深你与你的right小姐之间的彼此感觉 以确定是不是对彼此相互西动心 最终还有有美剧一贯的“特别一天”用来把所有矛盾扩大化 你会成为家中最不幸的suckass 当然 不用担心最后的最后 你们还会有情人终成眷属的

纵观本片说实话没什么特别的亮点 但这个爱情主题就是长盛不衰 我已经不再向往那种爱情了 爱情对我来说 已经退化成为最开始最开始的甜蜜 是两个人一起在书店谈天说地 是四目相对的瞬间花火 是一起打保龄球时候的乡村音乐 或许仅仅是那么一瞬间的心跳

甜蜜 说来仅此而已 可是之余我 却像是奢侈品一般的难寻。

三个新娘一个老爸 Dan in Real Life(2007)

三个新娘一个老爸(2007)

影评(138)|收藏(361)

上帝的拉链 (沈阳)

男 35岁 狮子座