绿野凡踪

我的梦里绿草金稻,蓝天白云。

编辑 | 删除 让人失望了,恰克与布莱尔——《绯闻少女》里的邪恶一对

sofia 发布于:

[关于恰克和布莱尔]

第13集里,随着结尾第一季完的字幕浮现出来后,奇怪的是,令人念念不忘的,居然是恰克的让人失望。这要算是这个人物转型成功的一面吧,起初的贱男形象虽然仍然历历在目,在表面也仍然没有改变太多,但是这个放荡奸诈迷茫义气的人物却不再是平板的了,他仍然用那种坏邪的眼光瞪着人的背后(不要怀疑,如果你发觉背后有双眼睛,绝对是恰克的,他就是那种盯着人背后看的人),但是居然让人对他有了期待。期待他看布莱尔的眼光不只是往常的那种看“阿拉伯女郎”的,期待这个对别人做了太多坏事的小子也终于有落套的一天。
然而,这却不是一部言情小说,浪子回头的结局并没有那么完美。
当布莱尔经历了绯闻缠身终于被打败的时候,恰克并没有收留她,他的冷酷就像他的轻浮一样标志性地展现出来。他,始终不是一个言情小说的男主角,外表冷酷花心内心却温柔多情。
只是,布莱尔如果真的投靠恰克就会成为一个好的言情结局吗?野兽在美女真心一吻下便会化身柔情王子,从此洁身自好不问森林吗?这是gossipgirl,不是童话公主,所以他们都是现实而冷酷自私地做着一切他们认为right的事。
也许正是因为这个特质,所以恰克和布莱尔的配对反而成为人们最为期待的事情了。即使冷酷对邪恶,也要棋逢对手才好玩啊。

[关于《绯闻少女》]

如果要说《绯闻少女》中最吸引人的女孩子,我还是喜欢布莱尔(Leighton Meester(莉顿·梅斯特 )饰 Blair Waldorf),粟色的眼眸粟色的发色,五官精致美丽,眼神就像会说话,整个感觉就是甜妞,即使她在笑的时候也在耍小花招。而另外一个主角瑟林娜,就是典型的美国女孩,金发大气,漂亮时尚,但缺少一种布莱尔似的公主气。而男生,最先入眼帘的肯定是帅气的内特(Chance Crawford 饰 Nate Archibald),但是渐渐的,你会发现自己肯定是被不良影评所影响,居然老是将眼光移向那个既不正派,又不英俊,而且还老是一脸奸相的恰克(Ed Westwick 饰演 Chuck Bass),这个角色有很多缺点,但是当他在赌场里救了内特,当他在布莱尔面前承认喜欢她的时候,他的形象立体起来,而他标志性的坏也变成一种浪子的软弱,期待有人拯救的软弱。

vanillasky1982 (常德)

女 8岁 摩羯座