绿野凡踪

我的梦里绿草金稻,蓝天白云。

编辑 | 删除 《破茧而出》后的锋芒毕露——于小伟(剧中饰左兆丰)

Green 发布于:

于小伟大概属于特定类型的人。长得过于端正而在某些装扮中让人忽视了他的个人魅力。 直到《破茧而出》里左兆丰的出现。

一个富家子弟,海外留学归来便自视高于一切,任性、顽固、骄傲、自以为是又不可一世,这种种看起来不大坏却又足以让人轻视讨厌的小缺点最后终于使得他断送了自己的家业。然而这个破产后的公子哥却开始展现出他独特的个人魅力,从前被他的乖戾与嚣张所忽视掉的,几乎可以与他的任性与骄傲比拟的,顽强、聪明、拼搏、努力、担当以及,坚忍不拔。拥有这些特质的他,即使在生活最潦倒最无望的时候,也吸引了从多追随者。比如小洁,比如周凡,比如被他开除的公司元老。而这些,又为他最终的破茧而出奠定了最坚实的基础。使他完成了一个男人最成功的转型,从稚嫩转向成熟,从装腔作势转向内外皆优。也使人再次了解到那个真理:磨难对于某些人来说是灾难,对于另一些人来说则是机遇。

至于饰演左兆丰的男主角于小伟,也可以说在这部片中“破茧而出”。以往的于小伟,就算抛开主角配角的身份,单纯以角色路线而言,都缺乏一种使人印象深刻的定位。无论是《男才女貌》里的刘浩东、《永远有多远》里的赵大安。然而《破茧而出》让人看到一个闪耀的、独特的,甚至在当今内地青年男演员中独树一帜的气质。

坚硬而有质感的轮廓,立体而带着一点贵族气质的五官,锐利而沉稳的眼神,以及那无论修饰整齐还是表现颓废都一样性感、带着一丝野性的小胡须。

这种独有的形象,是属于于小伟的,也是属于左兆丰的。散发着一种优雅又狂野、危险又神秘的,有点类似当年美国西部牛仔,却实在是中国当代都市新贵的味道。

有些人是休闲型,比如邓超,有些人是学生型,比如林志颖,而他是生来的MAN型。

破茧而出(2007)

破茧而出(2007)

vanillasky1982 (常德)

女 8岁 摩羯座