绿野凡踪

我的梦里绿草金稻,蓝天白云。

编辑 | 删除 一周略影:寒冷冬季里的温馨

Vanilla 发布于:
天气:持续寒冷,但气温在周末时已略有回升,就像这周看电影的心情,由看《拯救大兵瑞恩》的伤感一直到看《歌舞争霸第六季》30进20后的心情高涨。

《拯救大兵瑞恩》
这部由汤姆汉克斯主演的集励志、深度、战争并且获得奥斯卡多项奖项的电影,不仅是场面效果好得惊人、演员演技好得就像拍纪实片,单是电影的关注焦点就足够吸引住奖项与评论:“为了救一个下等兵,值得牺牲一个团队吗?尤其是里面还有神枪手一样的狙击手、参与过多次危机行动的上尉……”仅仅一个军令如山是不能解释这些的,但有时候却又似乎已经足够。战争的残忍,人性的感恩与温暖,会让人在这部片子中有深刻感触。

说一下演员:这部片子中会看到很多熟面孔,除了汤姆大叔,还有日后凭《谍影重重》绝对占据演技派一哥位置的马特戴蒙,在《绿里奇迹》中与汤姆一起饰演狱警的巴里·佩珀,在《老友记》中让人对其歇斯底里的印象深刻的吉奥瓦尼·瑞比西。

《彷徨的爱》
裘得洛这时候真是年轻得冒泡,金色的发、阳光帅气的脸,笑起来似乎很深情的凝视,很符合少女梦中情人的形象。但这部青春爱情电影却不只拍这些朦胧期的爱情,因为涉及到犹太人在法西斯集中营受到的灾难以及战后带来的心灵创伤,整部电影一直笼罩在一种忧郁、伤感、绝望中,而他们的爱情只是更加强化了那种心灵创伤的深度——即使沉浸在美如爱情的氛围中依然无法摆脱。

个人感觉不是太喜欢这部电影,也许是对那段历史的不够深刻,也或许是导演并没有将二者更好地联系起,更或许是由爱情这种媒介来表达对那段历史并不是个好渠道。如果导演是想凭借这部电影展现历史或者勾起别人对此的深思,是有所欠缺的。

《舞林争霸第六季》(30进20)
虽然普遍说第六季的选手水平远超第五季,但到目前为止,第六季中却还没有出现能匹敌Evan那样超高人气、超可爱的家伙,而能与Brandon一样天才的Billy 却因伤退出了,这实在让人超级扼腕。但是第六季比第五季抢眼和超过的地方就是,第六季中能人辈出而且不拘一格。除了各种现代舞选手舞技突出外,第六季中纳入的国标舞者与踢踏舞者也许是历届最高的,再加上还有超炫的霹雳舞者和学各种舞都很快速的旷课舞者。好吧,这一期确实是百花齐放。而这也让看的人更加心花怒放。
彷徨的爱 I Love You, I Love You Not(1996)

彷徨的爱(1996)

vanillasky1982 (常德)

女 8岁 摩羯座