绿野凡踪

我的梦里绿草金稻,蓝天白云。

编辑 | 删除 犬夜叉里那些殒落的容颜

Vanilla 发布于:

桔梗之死——星空的最后华美

《犬夜叉》一路看下来,对桔梗的感情真是爱恨交加,从复活时对狗狗的怨念,对戈薇的妒恨,一再与奈落亦对抗亦合作的纠缠……这一切,让对戈薇喜爱的我很难去理解她。但是这个女子,孤单骄傲的背影却也一直让我无法适怀,那么悲伤,有伤也自己一个人承受,有委屈也不向人倾诉。哪怕她做的一切都只是为了永远地消除奈落,却还要一个人去承受别人的误解。但是她从不解释。只是淡淡地说一句“我是守护玉的巫女,那是职责。”她从来不求别人的关怀,却让人心疼不已。而这,也正是狗狗无法轻易忘记她,却也难以靠近她的原因吧。
    从一开始,那首悲伤的《超越时空的爱恋》就是为她而作,这也预示了她的命运吧。怎么可能会有好运呢?就像一片浮云,最终被死魂虫带上了星空,化作了永恒。至少,死亡也变得浪漫了,具有了桔梗的独特的美丽。

神乐之死——烟花般的消散

纵然她是那样骄纵、任性、残忍嗜血的女子,也依然无法掩盖她的华美的吸引力。某些程度上她跟杀大很类似,也许是因为具有太多奈落的特质了。他们都一样冷漠、理智,看上去不为情所动,能用最冷酷却最真实的眼光看待事物本质。所以她在死之前还是来找他了。见到他时那最后的欣慰笑容应该是很满足了吧。风一样的女子。其实她还是有牵绊的啊。只是他们都太骄傲,即使牵绊,也只会在死之前见那个人一面就很好了,不曾期望更多,更不会想要一直在那个人身边。自由,是她永远在追求的东西。却也需要死亡才能得到。

犬夜叉完结篇 InuYasha: The Final Act(2009)

犬夜叉完结篇(2009)

vanillasky1982 (常德)

女 8岁 摩羯座