绿野凡踪

我的梦里绿草金稻,蓝天白云。

编辑 | 删除 伤害强迫与战争片的不断重演

vanillasky1982 发布于:

#喋血孤城/Death and glory in changde(2010)喋血孤城
Death and Glory in Changde
(2010)

——看《喋血孤城》(又名《常德大会战》)联想到的心理问题

在影院里看到那战火纷飞、血肉模糊的场面,突然觉得这一切很残忍。不只是说战争残忍,而是,一再地重复这样的惨景,让本来很残忍很不应常见的战争因为经常地在镜头中出现而使人们有种错觉以为它很正常——这样的事很残忍。

很久以前逛公墓的时候就忍不住对那座英雄的墓碑肃然起敬。因为“八千将士对抗远

编辑 | 删除 沉静的东方美,沉静的《入殓师》

Vanilla 发布于:
 整部电影非常静。偶有大提琴深沉又忧郁的音乐随着画面转换在流动着,仿佛在人的生与死之间穿行。或悲或喜,或明亮或暗淡,人的一生,到死时是一个完整的过程,而迎接死亡是对自己往去的回顾还是对再生的期待……
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 犬夜叉——瞳子•巫女的禁锢

Vanilla 发布于:

从桔梗到翠子再到本集的主人公——瞳子,每个巫女都充满了宿命的无奈感和疲惫感。因着天生的灵力便背负了逃不开的责任,然而拯救苍生又是如何沉重的承担。瞳子的忧伤让人想起桔梗,冷淡、已经厌倦当一个为世人而活的巫女、只想当一个平凡女人的桔梗。
    Kagome kagome,笼中的鸟……
    咒语似的名字,套住的是所有巫女的身世。而戈薇,却是这所有巫女的沉淀与超脱。从开始我就不相信戈薇仅仅是桔梗的转世
犬夜叉完结篇 InuYasha: The Final Act(2009)

编辑 | 删除 犬夜叉之——珊瑚的舍弃

Vanilla 发布于:

“犬夜叉完结篇”在近十年的期盼中终于出炉了。无论是剧情还是感情纠葛都在逐渐收尾。随着上一集中桔梗的死亡,狗狗、桔梗和戈薇之间算是已经结局明晰,而法师和珊瑚之间虽然早已经心意互属,对比而言却少一点纠结,所以高桥只好将笔触用于珊瑚感情的天平中,在天平的另一端,这一次出现的是飞来骨。与珊瑚自幼相伴、一起成长一起战斗的飞来骨,在珊瑚的亲手涂毒下被毁灭。只有珊瑚自己才能体会当时的心痛,那不只是她的武

编辑 | 删除 犬夜叉里那些殒落的容颜

Vanilla 发布于:
犬夜叉里那些殒落的容颜(桔梗、神乐)

编辑 | 删除 一周略影:寒冷冬季里的温馨

Vanilla 发布于:
《拯救大兵瑞恩》(汤姆汉克斯)
《彷徨的爱》(裘得洛)
《舞林争霸第六季》(30进20)
彷徨的爱 I Love You, I Love You Not(1996)

彷徨的爱(1996)

编辑 | 删除 跟着音乐动起来(流行歌舞片推介)

Vanilla 发布于:

我想,凡是有耳朵的人,对音乐的热爱应该是不分国籍不分种族的吧。只要音乐够动听,舞蹈够动人,如果再加上美貌的主角,如果再奢侈一点,有个不错的剧情,那简直就是歌舞片、音乐剧的王者了。

1、甜心辣舞,Honey(2003)
导演: Bille Woodruff
主演: 杰西卡•阿尔芭 Lil' Romeo 梅奇•费法

这部片子可能是近几年歌舞片爱好者的大爱了。当然杰西卡功不可没。她在影片中扮演一位在黑人区长大

甜心辣舞 Honey(2003)

甜心辣舞(2003)

编辑 | 删除 “孩子,我想让你看电影”之一:《当幸福来敲门》,你做好准备了吗?

Vanilla 发布于:
有这样一些电影,你一定舍不得让它长期藏在心中,一定迫不及待地想跟孩子分享。

编辑 | 删除 浪漫爱情片之二:爱要浅一点

Vanilla 发布于:

爱情,其实在不同的时代有不同的定义,在不同的人生阶段也会有不同的感觉,是一个elastic word。当你在少女时也许对邻桌的那个少年有着朦胧的白马王子似的纯洁向往,青年时代也许钟意男友的热情似火,中年时代喜欢丈夫的成熟稳重对家庭负有责任感。似乎对爱情的热情需求在女人一生中好像抛物线一样,由懵懂到向往、到热切然后再回归类似亲人的安全感。和上一期不同,这一期推荐的爱情电影不是刻骨铭心、生死相依的,而是

当哈利遇上莎莉 When Harry Met Sally(1989)

当哈利遇上莎莉(1989)

编辑 | 删除 开始认清现实——《He's just not that into you》

Vanilla 发布于:

说到剩女,有些人会想到结婚狂,有些人会想到女权主义者,还有些人会想到性格古怪的老姑婆。其实,当这个其实带有侮辱性的词语被发明出来后,只能证明一件事,就是这个群体已经庞大到受人瞩目。而她们,也并不是奇怪、无聊、挑剔、刻薄的witch,其实都是很普通的女人,就像影片中那些或单纯、或开朗、或执着、或爱幻想的某某某。

Beth,她是一个跟男友在一起七年已过而立开始向往家庭婚姻的女人,Neil是她的男人,他

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1968)

vanillasky1982 (常德)

女 8岁 摩羯座