就是不专业,因为在这里我们只谈感情。

编辑 | 删除 黑镜

ebay 发布于:

好不容易缓过神来畅畅快快的乐了几天,两集黑镜又给看郁闷了。整个人现在就像虚脱一样,且得恢复一段元气才能继续第三集。

那一年我从来不看《悲伤电影》,也不看许知远,也不看《麦田守望者》和《猜火车》,我把他们买回来,然后跟尼采跟梵高跟艾略特跟卡夫卡跟爱伦坡跟拉斯冯提尔跟克尔凯郭尔跟一系列忧郁症疯子神经病堆在一起,然后碰也不碰。

我在萨冈在阿兰德波顿在纪伯伦的屁股后面学会一种无所谓的智慧和情调,在韩寒和EBW

黑镜 Black Mirror(2011)

黑镜(2011)

编辑 | 删除 转山之挑错误

ebay 发布于:

当然也有可能是我记错或者看错了细节,那么全当我百无聊赖吹毛求疵。

1、晓川出事的地方前不着村后不着店,看起来穷得鸟不拉屎,却冒出来一个简直豪华无比的医院?

2、后来书豪又神速回到了看雪山的地方(飞来寺貌似是)然后放下打火机又回来?how?!

3、书豪明明已经扔掉所有东西了,可是在后来爬最后一个雪山的时候,又有东西架在后座上,并且到顶又没了!

4、据说三天时间实际上开车都很难从最后一个雪山那到拉萨,书豪骑

转山 One Mile Above(2011)

转山(2011)

编辑 | 删除 写都写了,还是发吧。。。

ebelle 发布于:

好坏也算写完了,还交了,不发白不发= =

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 你有朋友么?

ebelle 发布于:

为什么天天在身边的人终究只是陌生人,而从未谋面只靠书信来往的却成为了真的朋友?

是什么让一个孩子只能和一个遥远的老人互相倾诉?

什么时候开始父亲和母亲开始用不关心来表示爱?

怎么会连最后的爱情也如泡沫般破碎?

所有这些问题就像片子本身一样都是灰色的棕色的黯淡的,可是既然整个世界的人都有一样的孤单寂寞,那么所有的人应该都会爱上那一朵小红毛线球。

你有朋友么?那种会帮你想出办法来面对困难,会认真回答你

玛丽和马克思 Mary and Max(2009)

玛丽和马克思(2009)

影评(3148)|收藏(6603)

编辑 | 删除 对电影《飞屋环游记》的一句话影评

ebelle 发布于:
曾经一起做梦的人已经不在,生活却仍然可以继续。
飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

编辑 | 删除 仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱

ebelle 发布于:
里约的这些“往事”告诉我们,最明智的古人也一样会说错话,比如这句就是扯淡。
里约往事 Era Uma Vez...(2008)

里约往事(2008)

编辑 | 删除 革命之路

ebelle 发布于:

虽然好多年后男女主角都已经胖得有些走形了,演技却仍然精彩没得说。

个人以为最NB的是全片最后的一下,老太在一旁唧唧歪歪,老头微笑着,关掉自己助听器的音量。

革命还是退让,伟大的问题。

PS

有谁知道mtime原来美好的“一句话影评”功能到哪里去了?说实在的就这么点字我都不好意思称之为影评……

革命之路 Revolutionary Road(2008)

革命之路(2008)

编辑 | 删除 赤壁啦啦雷 & 模仿指环王

ebelle 发布于:

忍不住还是为了赤壁写个新日志。

场面做的很大气,美工一看就是叶锦添,特效几乎是美国班子,在这三方面都算不错~

然而,下依然很雷。

刘备特别农民的继上集编完草鞋之后在下集里带领一群兄弟们做汤圆;

诸葛亮很NB的在乱箭中喝茶毫发未伤;

周瑜和诸葛亮总是处在“亲密距离”的暧昧中纠缠不清;

满囤准是导演亲朋好友,出镜不到一分钟还闹得全是特写特别象样;

佟大为上镜以后脸特别大,不过死的时候和赵薇一块的煽情倒还挺到位;

赤壁(下) Red Cliff: Part II(2009)

赤壁(下)(2009)

影评(2005)

编辑 | 删除 大龄摸索男,和,带好男朋友

ebelle 发布于:

前几天上课的时候老师说到徐克,忍不住感慨他年龄如此大了却仍然处在“摸索个人风格”的阶段,临下课的时候又补充虽然这样还是一定要去看女人不坏,因为“探索也是有意义的”。大家笑得很含蓄,其实我们都是去看美女型男。

结果,添几个恶搞放几个表情弄几个噱头,除了言情的同时还不忘放几个武侠动作之外,完全放弃了大侠的范儿……全都下来还真的不得不注意到摸索的徐克。不过到底“洗心革面”是好是坏,不好说,还真不好说,你看冯小刚就转了个圈还是回去了。个人以为年龄不小了,稳定是福。

总体来说片子该有的效果还是有了,虽然有几个片断仍然走中式传统喜剧路线的雷,然而毕竟良好的部分大于糟粕,尤其是最近百大菜花乱开,有这么一个像样的喜剧也算赶对了时间,如此,尽管个人以为优秀程度不到十块钱(门票比桃花运等贵十块),心情良好,我也就撇撇嘴认了。

几个美女还算美,星女郎的范儿足了,小桂则有点过,于是总显得有些欠打,周迅不用说,最近几年演技日益成熟。几个男的也还不错,除了冯德伦没有优势而有点sb(就一丁点,fans不要拍砖),其他的几个没有演技也有长相,没有长相也有味道,总之是有“一技之长”,都算不错~

最不足的地方是星女郎的声音太让我后背发凉了,就该找个配音,而小桂的声音更狠,让我骨头振颤,其实她自己本来声音挺好。

徐克还是挺不容易的。

今天才发现美嘉散场的时候会提醒大家带好自己的男朋友(==!)

不知道美嘉的本意是啥,反正我是一边感慨这年头太不靠谱了看场电影男朋友丢了的风险都这么大,另一边才意识到自己已经许久不去影院看电影,更许久不去美嘉看电影了。

我听说好几个月前就有那行字了,也许那时候看到它的不是我。真扯淡。

还是,带好男朋友。这是真的,你坏也没用,你有啥味道也没用。

我爱现在和以后的生活,之前的滚蛋。

女人不坏 All About Women(2008)

女人不坏(2008)

编辑 | 删除 平行是我与我最好的相处

ebelle 发布于:

一个我死去了,另一个我于是很悲伤。

在看之前就始终相信世界上有另一个我。奇怪的是,真的发现了一个与自己相像的女子,却发现在各种层面上原来我们并不能彼此接受。

而事实上我竟然也没有觉得失落。

两生花 The Double Life of Veronique(1991)

两生花(1991)

ebay (北京)

女 双鱼座