「太空药剂月球漫步 」

编辑 | 删除 最接近梦境的电影[含剧透]

编辑 | 删除 哈哈哈

姑娘你莫再说 发布于:

尊敬的福尔摩斯先生,

您好,我这次写信,是要感谢您一件事。一直以来,我都被影视中的植入广告所困扰,尤其是近几年来,它们的出现越发露骨,越发旁若无人了。当那些大大的产品LOGO出现在屏幕上或是银幕上时,我简直无法看到其他的东西,这严重影响了我欣赏这些影视节目。

作为一个狂热的影视迷,您可以想象我的痛不欲生。我虽然对此反感之极,但放弃我热爱的影视节目,是绝对不可接受的。于是我渐渐学会了对植入广告的抵抗力,慢慢的,可以在它们出现时,不那么情绪波动,从而可以连贯的关注剧情了。

但是有一件产品的广告,是我实在难以抵抗的,那就是手机。作为一个名侦探,您应该能明白其原因。当要表现那些手机发短信或拨号的状态时,也是导演最有理由做手机广告的时候,因为要让你看的清楚,就要把整个镜头对准手机,在让你看到上面的文字的同时,也会让那个恶心的手机品牌毫无遮掩的暴露在你的面前,“这是情节需要,不是刻意做广告”那些导演们这么说,太无耻了。

所以你也能够理解,我今天看到您在电视上的表现时,有多么的激动。当您发短信时,那些文字优雅的以字幕形式出现在您右边的空中,我瞬间就惊呆了,电影史上所有的特技加起来,也不如这一刻来的震撼,至少对我来说是这样的。而当您群发时,那种效果更加令人捧腹,我几乎有拥抱您的冲动。我们连您的手机长什么样子都没看清,可是对您拿它做的事却再清楚不过了。

我知道您很忙,就不耽扰您破案了。再一次忠心的感谢您,您不愧是一位伟大的侦探!

永远的粉丝 南方

文/方聿南

《北京晚报》2010年12月11日,转载请注明

神探夏洛克 Sherlock(2010)

神探夏洛克(2010)

编辑 | 删除 小型总结。。。。

编辑 | 删除 space

Spaceball 发布于:
很好看 说觉得太闷的人心态真是油脂一般浮躁(我觉得我心态已经够浮躁了)

MTIME评分如此之低 让人费解 今天没时间回头再说

2001太空漫游 2001: A Space Odyssey(1968)

2001太空漫游(1968)

编辑 | 删除 嗯哼

Spaceball 发布于:
现在再来说inception是不是迟了点?
不过我想说的是一部电影的导演和编剧与一首歌的作词和作曲道理差不多。
你永远无法跟别人争辨出个“作词和作曲哪个更重要”的结果是什么,如同一部电影究竟是导演重要还是编剧更重要。

幸好这都是诺兰的杰作 自己的思维可以跟上自己的思维。

这部电影是看过的大片里最棒最棒的一部,预计十年内难有另一部大片可以出其右。
盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 第三季剧情发展的其实很快

Spaceball 发布于:
 本来也觉得第三季似乎没干嘛,特别是看老白和jesse的“感情纠葛”看得很心烦。
  不过重新看了一遍 发现第三季剧情发展其实挺快的,可能没第一季那种从善及恶的刺激感,所以好多人说不爽,剧情发展缓慢神马的。

比如老白的婚姻结束了、gus从无到有并且还在最后有一个矛盾要大爆发、hank受重伤越来越强迫症……

感觉第三季就像毒气越积越厚 箭在弦上了 这样都感觉不爽真不知有些人还要怎样。

所以觉得第三季也一样好看,此剧又稳又沉的气质更老练了。
绝命毒师 Breaking Bad(2008)

绝命毒师(2008)

编辑 | 删除 原谅我——如果我有点怪

编辑 | 删除 干嘛恶搞片就给分这么低呢

Spaceball 发布于:
虽然故事大纲基本定了,但人家想着怎么恶搞来劲也要动脑子啊
哈哈哈
暮色大电影 Vampires Suck(2010)

暮色大电影(2010)

编辑 | 删除 Cillian Murphy的真身与分身

乐熹無 发布于:

【Peacock】里murphy又一次易装了~~~(如图)这回演的是以精神分裂 ,人格另一面是一女的。

看来他已经易装上瘾了

感觉接下来两年应该又要成他的活跃期了 估计是在家带孩子带够了。太棒了!!!

看了他的几个采访 觉得他完全是那种不受拘束、目中无人的货色 少得可怜的生活照都是同一个面无表情  采访时语气简直是在念新闻稿 蓝的几乎无色的眼睛半开着等要睡着。据说拍【28 days later】的全裸镜头时神经超级紧张,工作人员开个玩笑都会被他瞪回去。这样的人居然在镜头前就放得如此之开,真不知道我怎会将这么死板板的人当作自己的最爱。或许这家伙演戏的时候就完全进入另一个自己了吧。难怪觉得他那种神经气质很适合演精神分裂的。

在豆瓣小组看到一个朋友对他的人格特征分析 他的分析能力更强点 不过总体感觉都差不多 。可他最后的百分比里的几项似乎太单一了,总体来说偏于病态。我个人倒感觉,真正的murphy应该还有至少15%的部分是简单平静、认真严谨、逻辑性很强的。不知这种感觉从何而来。因为感觉他即使演精神分裂也是那种逻辑性强思维不会彻底混乱的类型,就像那种亡命型的高智商罪犯。所以说这种戏里的气质应该受到了真身的影响。

“刚看完三月份他接受的关于电影Perrier's Bounty 的采访。
习惯性的动作是下巴翘起,双目半启,双手交叉环胸,左臂在上,发现他经常这样,显得有一丝对外界的抗拒,一丁点儿傲慢,或者是懒散。不过这个身体语言也说明不了太多,毕竟欧美人不像中国人被儒家礼教束缚过多,特别强调举止和姿态。只是显得很悠游自在。
左手无名指上永远戴着简单的戒指,那个应该是他的婚戒。
觉得他似乎身体有点儿虚弱,昏昏欲睡似的。
干笑几声的时候几乎不掩饰自己是在搪塞主持人。
声音非常非常好听,音质超棒,很有磁性。
这个大概就是平时展示给世人的CillianMurphy了,60%的散漫+35%的淡漠+5%的自闭忧郁 ”

想来也是 这家伙的真身似乎是那种极端平淡的地球男人生活:28岁和相恋8年之久的女友结婚 然后很快生子带孩子(育有俩子)。并以在镜头前绝口不提私人生活而闻名。(看来生活是那种很有计划性和规律性的,这也正好印证了上面我猜测的那15%)

再看这家伙的分身 一会儿是自杀强迫症、一会儿是易装、一会儿是精神分裂……偶尔演几个正常人的角色,刚好都是不好看且没特色的。估计此人的精神宣泄应该就是演戏吧。

由于实在是太爱此人 导致完全对其没有sex fantasy了 而是全心全意关注和研究他的戏和角色

最喜欢在每个他的电影里看到他左手无名指上的戒指,给人一种“没错 就是我”的安全感。

估计好多人都是看【breakfast on pluto】被他吸引住的。其实他演任何一部戏哪怕是大配角也会很容易抓住观众眼球。
 当初我是被这这电影里他和Gavin Friday两人的深情对唱完全吸引到不行了。

世上有GAY气质的人 为腐女所津津乐道 不过我不大感兴趣

还有就是gavin friday和cillian murphy这种妖孽型的  完全只能用“妖”来形容啊!!

看了这电影后立马将gavin friday立为我的最爱歌手前三名之一。

希里安·墨菲 Cillian Murphy

希里安·墨菲

编辑 | 删除 无题

乐熹無 发布于:

nodisco (南通)

女 摩羯座