不管天色有多晚 一定要把梦想走完 无论一生有多短 一定要活得浪漫

阳光温热 岁月静好 你还没来 我怎敢老去

编辑 | 删除 年华正好,谈场恋爱如何?

苏七实 发布于:

​上个土曜日,终于把盼了大半年的「玉子爱情故事」看完。真是部连死透的少女心都可以给救活的复苏术剧场版...

去年初追TV版「玉子市场」时,大多都在关注那只鸟...不是说对饼藏和玉子的恋情未果就没有遗憾,只不过念着"本就是日常向动漫"所以也没大在意。几个月后,得知剧场版制作决定时真真是大吃了一惊!如此平淡温吞的日常向作品也会出剧场版?!而且是恋爱向剧场版?!这是什么好事从天而降...近乎不可思议的机率,

玉子爱情故事 たまこラブストーリー(2014)

玉子爱情故事(2014)

编辑 | 删除 女人当自救

苏七实 发布于:

星期五晚上一个人看完了<The Other Woman>。本就一部轻松搞笑的戏,却兀自看出些更多的东西来,也是够矫情了。

这是一个讲述被同一男人睡的三个女人从情敌变闺蜜的荒唐故事。让人觉得窝心的一幕出现在Kate得知丈夫出轨后逛超市的戏,她看着身边一个又一个打扮类似、谈吐同样的贵妇,一瞬迷失——她们都穿着讲究,描着精致妆容,一口一个"我老公喜欢这个""我老公喜欢那个"...这些女

情敌复仇战 The Other Woman(2014)

情敌复仇战(2014)

编辑 | 删除 一个忧郁少年的爱情故事

苏七实 发布于:

这并不算得上是一部很好的传记电影。但Yves Saint Laurent的故事却是看多少次都嫌不够的。

本质上来说,这其实是部爱情电影。关于Yves Saint Laurent,Pierre Berge,Jacques de Bascher和karl Lagerfeld的情感纠缠占了电影的大半。Pierre Niney和Guillaume Gallienne把Yves Saint Laurent和Pierre Ber

伊夫圣罗兰 Yves Saint Laurent(2014)

伊夫圣罗兰(2014)

编辑 | 删除 当我看一部gay电影时我在看什么

苏七实 发布于:

这阵子都没有写过影评,因为没看什么值得让我码字的作品。今晚看完「The Normal Heart」,非写上几笔不可了。

真是有很久没看过这么让人压抑的作品了。因为采用的是十分冷静平淡的叙事风格,看了叫你哭也哭不出来,只觉得胸口被什么压着,气都喘不上。要概括说是个什么观影体验,就是难受2个字。心里特别地难受。是不是因为Matt Bomer饰演的Felix死了的关系呢?那定是有的。 人在看到美的事物凋零时是很难

平常的心 The Normal Heart(2014)

平常的心(2014)

编辑 | 删除 自己得尽好处,就开始说教别人

苏七实 发布于:

「About Time」,这一部大约是半个月前看的了,却拖到现在才来动笔写评论。我实在太懒...

先说说有关Rachel McAdams,喜欢她大概有7,8年了,她出演的电影我大抵都看过。不论是商业作品还是文艺作品,质量出众的或不尽人意的,只看到Rachel在荧幕之上浅笑欢闹,于我来说就已足够。这是个自身存在就充满无尽魅力的女人。

电影男主我其实我也挺喜欢,所以本是有所期待的。但再美的可人儿也挽救

时空恋旅人 About Time(2013)

时空恋旅人(2013)

收藏(2088)

编辑 | 删除 温柔少年,愿你终得一丝平静安宁

苏七实 发布于:

昨天看完了关于Yves Saint Laurent的传记电影,「L'Amour Fou」。我心里很不是滋味。

YSL去世于2008年,彼时我念初三。出这件事前我就认得他,但没什么特别的感觉,那会儿我还只喜欢Karl Lagerfeld而已。后来各路媒体铺天盖地地做专题报道,倒激起了我的兴趣,那一时期我读了很多和YSL有关的传记和资料,我开始钦佩起他。

我得说,这部电影拍得不好。里边讲的那点事情没有哪件是我过去

伊夫·圣·罗兰:我的爱 Yves Saint Laurent - L'amour fou(2010)

伊夫·圣·罗兰:我的爱(2010)

编辑 | 删除 一种态度,一种人生。

苏七实 发布于:

今天补了一直以来都很想看的电影——「Coco avant Chanel」。

先说说我对Chanel女士的个人情感。从14岁起,我就对这个女人感到敬畏。是的,敬畏。每每读到她的故事,看到她讲过的话,心中总是感慨良多。觉得这是一个只有女人才能懂的女人,男人永远懂不了。不过这个下边再去讲。其实对她更多的是感谢之心。从14岁接触时尚起,到如今7年来,有若干设计师和品牌俘获我心:Marc Jacobs和他的LV,V

时尚先锋香奈儿 Coco avant Chanel(2009)

时尚先锋香奈儿(2009)

编辑 | 删除 高处待得久了,下来了就活不成了。

苏七实 发布于:

前几天看完了今年的奥斯卡种子「Blue Jasmine」,想写两笔什么。

这是由一个女人撑起来的一台戏。Jasmine,落魄贵妇,旁人看来贱又矫情的一个女人。可不知怎的,我总觉得自己能理解她。她享受过最令人艳羡的生活:有钱的老公,读名校的儿子,曼哈顿最好地段的豪宅,数不尽的珠宝...可一夜之间,随着丈夫行骗事迹的败露,她失去了所有荣华。她怎受得了?试问谁能受得了?于是她用尽气力保持着自尊和骄傲,即使

蓝色茉莉 Blue Jasmine(2013)

蓝色茉莉(2013)

编辑 | 删除 对电影《那些年,我们一起追的女孩》的一句话影评

苏七实 发布于:

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 对电影《深度谜案》的一句话影评

苏七实 发布于:

很不错的情节构思 结局不落俗套 看不懂的人只能说浮躁 不然就是智商不够...

深度谜案 The Oxford Murders(2008)

深度谜案(2008)

苏七实 (北京)

女 25岁 巨蟹座

观影心情(25)

一句话影评(114)