烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱情年年痒痒!!何止《六年之痒》(6 Years in Love)

37度2的烟火 发布于:

车贤静 Hyun-Jung Cha
      Dong-won Seo
      玉智英 Ji-young Ok

◎简  介

这是一部讲述已相爱六年的多珍(金荷娜饰)与在荣(尹继尚饰)偶尔甜蜜偶尔激烈的恋人生活碎事。多珍是畅销书的策划家,而相爱的恋人在荣则是电视购物的制作人,二人在各自工作的领域都相当有成就,在荣的工作虽然属于家庭型,但真正的能力并不输给大企业的高层。

二人虽然性格、职业都不相同,但由于长久的相处,已训练到只要听到脚步声就知道是对方,瞄一下眼神便知道对方的心事,身心都非常配合的二人走到了他们的第6年,住在同一屋檐下的这对情侣无论在阳台、床上都有无数二人温馨缠眠的回忆。

但长期的恋爱将走上天长地久的路,还是分道扬镳?长期恋人的关系中该如何维持这份熟悉的爱让它不被厌倦呢?多珍及在荣将与你一起探讨恋爱中的熟悉话题。

花絮
《六年恋爱中》请来很多电影经验的“爱情老手”金荷娜及和电影新贵尹继尚合作,不知道是哪一位发掘他们合作的,二人无论戏内戏外,都非常合衬,还在拍摄的三个月期间传出绯闻,说二人因拍戏需要走近进而产生爱的火花,当然也不排除是为了电影宣传。而二人在采访中则解释因拍此影片,建立了深厚的友谊。剧组其他工作人员亦说二人即使没有自己的拍摄部分也会跑来现场为对方打气。

拍摄这部影片期间两位主角的一举一动也非常受注目,无论是二人的床戏还是街中漫步情景,都有不少媒体亲自探班。最后一幕是二人在一家书店门前偶然相遇的情景,二人已培养出来的默契真像真正在一起生活了6年的情侣般。同是78年出生的二人也许思想也接近,是这影片非常需要的一种感觉。

本来预计尽快上演的这影片,在上年已拍摄完成,结果就因与编剧发生法律纠纷而上映期亮起了红灯。一位自称是这部影片的编剧崔作家把电影公司告了上法庭,表示剧本是自己在2004年已开始与电影公司签约开始写了,结果交给电影公司后,在真正推出电影细节宣传时却编剧一栏换上了第二个人的名字。控告电影公司侵犯版权。而电影公司则说他并不是原来的作者,他只是参与过修改稿而已,并表明立场一定会按时上映这一影片。

在沸沸扬扬的官司事件后,剧组还是继续到处宣传《6年恋爱中》,两位主角也没被此影响心情。国民组合god成身的尹继尚,虽然从歌手变成了演员,但努力的样子还是让以往的歌迷一如既往地支持他。1月29日晚他就邀请了400名歌迷参加见面会,还带领这400名歌迷一起预先看《6年恋爱中》,更惊喜的是导演朴贤真也突然出现在现场,表示对尹继尚的支持。

简评
这部影片的特别之处,虽然它也是爱情浪漫片,但题材并不是选择两个陌生人偶然相遇到相爱的过程。而是一出场便是相爱很久的恋人,针对着的观众层是有长期恋人或刚开始恋爱的恋人。讲述和探讨了两个长时间共同生活的恋人所展示出来的温暖又自然的故事,发生的琐碎事也很容易让普通情侣引起共鸣。

这部编剧说如散文一样美丽的爱情浪漫影片,选择在冬天上映,相信金荷娜及尹继尚这一对新鲜的搭配会带给观众一个温馨及引发观众共鸣的冬日感人故事。

无论你是恋爱中的菜鸟还是高手,该如何与对方相处,该如何把握爱情的尺度,该如何维系彼此间的感情,这些问题都将被电影解答,这部真实感强烈的影片非常适合和恋人一起观看。

PS:

想到了一句台词,

不怕记不住,就怕忘不了。

人和人,太熟悉,尤其是男女之间或许也不是好事情。

厌倦就是这样产生的。

当彼此都融化在彼此中。

就需要要一句,很美国的话来冷静。

别管我,我需要要自己的空间!!

即使爱情可以保鲜,但是期限呢?

谁知道,

还是真如科学计算版的三个月。

常说七年之痒,看来,只要保鲜期过了

年年都会痒,大概是这样罢。

看来距离痒痒还很远。

估计这样的题材是无法接受了。

一边儿痒痒去罢。

不过对于女主的表现还是很期待的,

很灵性的演员,

记得她在恐怖片〈朋友〉中的表演,

一直觉得没讲完。

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座