烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《妈妈再爱我一次》(Mother Love Me Once Again)

37度2的烟火 发布于:

转自该地址

感谢作者的辛苦整理.

谢谢.

PS:

今天是母亲的生日,

特以此日志留念.

愿她身体健康,天天好心情.

世上只有妈妈好.

(哈哈,其实爸爸也很好.......)

生日快乐,妈咪

1CD/ MP3/2CD/AC3/国语配音/内嵌中英字幕[DVDRip]

中文名称:妈妈再爱我一次
英文名称:Mother Love Me Once Again
别名:My Beloved
资源类型:DVDRip

版本:1CD/ MP3/2CD/AC3/国语配音/内嵌中英字幕
发行时间:1988年

封面.jpg

国语配音/内嵌中英字幕
感动过全中国的著名台湾电影
当年让无数人泪如雨下的经典
主题曲《世上只有妈妈好》真情打动亿万华人!
十八年前经典重现,每当歌声响起,禁不住泪雨滂沱。。。。。。
导 演: 陈朱煌

时 长:100分钟
类 型:剧情/伦理/家庭
字 幕:内嵌中英字幕

剧情简介:
  秋霞与林国荣真心相爱,并已珠胎暗结,可惜林母为了儿子的前途着想坚决反对,一对薄命鸳鸯被无情拆散。林国荣在母亲的压力下,不得已另娶妻子涓涓,

但涓涓经检查不能生育,为了延续林家的香火,林母软硬皆施要回了秋霞含辛茹苦抚养

相依为命的儿子志强。幼小的志强割舍不了母亲的爱偷跑回家,被风吹雨淋,

高烧不退,昏迷不醒,秋霞误以为孩子已死,因伤心欲绝而精神错乱,被送进疗养院。18年后,志强来到疗养院工作,意外的发现了亲母,母亲却不认识他,当他唱起幼时的儿歌「世上只有妈妈好」时,重新唤醒母亲尘封多年的记忆……

★★★★★影片评论:★★★★★

妈妈再爱我一次,当年让无数人泪如雨下的经典

应该说从上世纪80年代走来的观众,大抵都还记得记忆里的那一次集体挥泪——《妈妈再爱我一次》。几乎每个从电影院里走出来的人,手里都攥着哭湿的手帕。

一部台湾苦情戏在内地获得如此之广的共鸣,这是当时发行这部影片的工作人员都没有想到的。或许是因为母爱是一个放之四海而皆准的题材,或许是因为那个时代还不像现在这样喧嚣,或许是因为它给了善良的人们一个宣泄感情的端口。

记者采访到了当时参与发行和宣传《妈妈再爱我一次》的工作人员,

他们的讲述或许能把我们带回到那个纯真的年代。

《妈妈再爱我一次》是台湾独立制片富祥公司於1988年摄制的低成本伦理悲剧片,故事改编自台湾民间故事「疯女十八年」,由陈朱辉与柳松柏编剧,陈朱煌导演,杨贵媚、李小飞、谢小鱼主演。剧情以倒叙方式进行,描写精神病医生林志强留学归国,正要展开精神病院的业务,偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲秋霞

原来当年其母秋霞与父国荣相恋,但遭林母以秋霞身家不清白为由拆散鸳鸯,另外为国荣娶妻。已经怀孕的秋霞乃到乡下投靠姨母,并在生下志强后独力抚养,母子二人感情极佳。数年后,国荣之妻娟娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲回到林家认祖归宗。秋霞几经内心挣扎,终於答应。

但年幼的志强因思念母亲而无法过平静生活,经常偷偷回到乡下找母亲。

一次风雨之夜,志强躲在庙外避雨,秋霞等人遍寻不着,翌晨找到时,

志强已奄奄一息昏迷不醒。秋霞大为激动,失足跌下楼梯成为疯妇。

18年后,志强终於找到他心爱的母亲,

并以一曲儿歌「世上只有妈妈好」重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。

歌曲《世上只有妈妈好》即出自该影片。真的很感人啊!

儿时懵懂中看着的电影,听着“世上只有妈妈好”长大了!

而今却离家在外,发一个向妈妈问候!祝妈妈开心永在!

看过的要再看,没看过的更要看!

想妈妈的要看,不想妈妈的更要看!

引用后通告地址 (Trackback URL):http://www.bt600.com/bt/200509/1/2756.htm

★★★★★影片幕后:★★★★★

电影改自台湾民间故事

应该说从上世纪80年代走来的观众,大都还记得那部集体挥泪的影片《妈妈再爱我一次》。几乎每个从电影院里走出来的人,手里都攥着哭湿的手帕。

一部台湾苦情戏在内地获得如此之广的共鸣,这是当时发行这部影片的工作人员没有想到的,因为那个年代的台湾片远不及香港片火。

据说当时因拷贝太多,素材带都被洗烂了,票房竟上亿元,创造了一个奇迹。

这或许是因为母爱是一个放之四海而皆准的题材,或许在喧嚣的年代,

影片给了善良的人们一个宣泄感情的端口,将人们带回到那个纯真的年代。

而年轻妈妈的扮演者杨贵媚在演完《妈妈再爱我一次》后,在内地拥有了极高的支持度她去打车,司机不肯收钱;她去住店,服务生抢着要帮她埋单。

至今还有太多的观众对她这位“全中国最知名的妈妈”念念不忘。

故事改编自台湾民间故事《疯女十八年》。

偶然发现院中一名病人,竟是他失踪18年的母亲秋霞!

原来当年其母秋霞与父亲林国荣相恋,但遭林母以秋霞身家不清白为由拆散鸳鸯,

另外为国荣娶妻。已经怀孕的秋霞到乡下投靠姨母,生下志强后独力抚养,

母子二人感情极佳。数年后,国荣之妻娟娟经证实不能生育,林家父母为了延续香火,用尽办法要志强离开母亲回到林家认祖归宗。秋霞几经内心挣扎,终于答应。

18年后,志强终于找到他心爱的母亲,并以一曲儿歌“世上只有妈妈好”重新唤醒母亲尘封多年的记忆,母子相认大团圆。

引用后通告地址 (Trackback URL):http://gd.sohu.com/20060802/n244585492.shtml

请带手绢进场

那个年代的台湾片不如香港片火,我们当时在试印《妈妈再爱我一次》这个片子的拷贝时还有点犹豫。

一般来说,我们试印拷贝不多,但因为这个片子在台湾片中算比较好的,

我们内部人员看了之后都很感动,但不知道能不能让观众感动,

结果洗印了130个左右的拷贝,还觉得这个数目太大胆了。

当时河南、江苏、浙江、辽宁、湖北、福建、四川等几个大的省份是拷贝需求量比较大的大户,我们还想,万一人家没有定购那么多,我们就多给它们一些。

没有想到的是,观众反应特别强烈。《妈妈再爱我一次》是那几年中拷贝洗得最多的一部电影,素材带都被洗烂了。一般来说,每个拷贝放映300场就要报废,

但当时有的拷贝连续放映500场的都有,有的因为放映次数太多,

开头和结尾都没有了,还在放映。

这个电影不属于教育部推荐的影片,但是很多老师主动带学生去看,

它比任何教材都有用。实际上,当时我们对影片进行包装的观念不是很强,

因为市场反馈回来的信息说观众都哭成一片,不光是女性,包括男性都哭,

所以我们后来就给这个影片加了一个宣传口号:“请带着手绢进场”。

预洗拷贝对片子很有利,当时还是计划经济时代,几乎每个片子都发行试映拷贝,宣传是跟着发行走的。但1985年我们进中影公司的时候,领导就对我们说你们要把自己定位为商人,我们听了之后觉得特别怪异。但大家都很敬业,我们发行科的人都非常熟悉市场。记得当时我们都整天忙着接电话下订单。那时洗印拷贝不像现在的条件,

工作人员三班倒,调色配色还需要人工参与,尤其是剪片特别麻烦。

但当时我们因为感觉到市场的反应很强烈,所以预先洗印了许多拷贝,这样就把发送拷贝的时间差缩小了,对于这个片子特别有利。譬如,我们发现江苏、上海要增加拷贝,那么我们可以猜测到那些平常与它们需求量差不多的河南、湖北、广东可能要加洗,

接到订单之后就可以直接发过去,这种快速的反应是以前没有过的。

口述:钱月明(中影进口影片发行一公司发行处工作人员,曾参与《妈妈再爱我一次》的发行)

煽的不是爱情是亲情

1990年6月左右,《妈妈再爱我一次》开始在全国试映,首先是在武汉热起来,

然后是上海,在全国铺开放映是在9月份。到1990年底的时候,我们发行了397个拷贝,观众达到了2亿多人,票房上亿元———当时的电影票价有1元到3元的,

也有三五毛钱的。这个电影在当年是越演越好,创造了一个奇迹。

这部片子成功的原因在于它特别煽情。“小强”和“母亲”的扮演者都不是很美,煽的也不是爱情而是亲情,电影也叙事平淡没有任何花里胡哨,但它符合当时中国人的心理需求。因为在它之前观众看了太多动作片,需要调剂一下口味,这种伦理悲情剧刚好满足了观众的需要。其实我们发行部门和宣传部门都没有把这部小制作的电影当回事,它完全是靠观众的口碑来宣传的,另外,它的主题曲在片中出现了四五次,街上小孩都会唱,这也是间接地为这个电影做了宣传,观众们都知道看这部电影要带手绢进场,不仅花钱买票,还哭个痛快。

口述:翁立(中影放映发行公司副总经理,曾参与《妈妈再爱我一次》的宣传)

DVD封底

08.JPG
09.JPG
10.JPG

温馨提示:
  影片《妈妈再爱我一次》DVD由深圳市先科娱乐传播有限公司荣誉出品,本资源仅供学习交流,请勿作它用。

特别关爱:
  本人所用服务器Amule.org.cn No.1 , 全天24小时供源。另有何特别要求敬请及时联系,欢迎下载,谢谢!

PS: 2M ADSL 做源请耐心,请下完的朋友帮忙分流,本人尽量长时间开机(停电出差除外),所发布资源,不提倡烧录,如想珍藏请购买原版。因为地域,网络等多种原因,请不要催源, 回贴是一种美德。

DVD封装全景:
整页.jpg

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座