烟火

资源格式MP3
发行时间2008年08月22日
语言普通话

专辑介绍:

六十多年前,台湾光复,日本人撤离。一名日籍男老师只身搭上了离开台湾的船只,也离开了他在台湾的恋人:友子。无法当面说出对友子的感情,因此,他把怀念与爱恋化成字句,写在一张张的信纸上。

六十多年后,一个从台北失意返乡的年轻乐团主唱阿嘉,在继父的安排下,当起了恒春小镇的特约邮差;来自日本的过气模特儿友子,不知怎么地被迫留在恒春,做起演唱会的相关工作。为了争取难得的表演机会,阿嘉的继父发起自组乐团的行动,乐团的成员则来自当 地居民。

于是,看来平凡无奇的小镇居民,失意乐团主唱阿嘉、只会弹月琴的老邮差茂伯、在修车行当黑手的水蛙、唱诗班钢琴伴奏大大、小米酒制造商马拉桑、以及交通警察劳马父子,组合出了一个让人跌破眼镜的乐团。

为了度假中心演唱会,他们必须在成军的三天内,培养出一百分的默契与精彩演出,这点让日本来的活动公关友子大为不爽,对这份工作失望透顶,每天顶着臭脸的友子也让待过乐团的阿嘉更加不高兴,整个乐团还没开始练习就已经分崩离析。

老邮差茂伯摔断了腿,于是将送信大任交阿嘉手上,不过阿嘉每天除了把信堆在自己房里外,什么都没做,他在邮件堆中找到了一个来自日本,写着日据时代旧址‘恒春郡海角七号番地’的邮包,他好奇打开邮包,发现里面的信件都是日文写的,根本看不懂,因此不以 为意的他,又将邮包丢到床底下,假装什么事都没发生。

演出的日期慢慢接近,这群小人物发现,这可能是他们这辈子唯一可以上台实现他们音乐梦想的时刻,每个人开始着手练习,问题是阿嘉跟友子之间的火药味似乎越来越重,也连带影响乐团的进度。终于,在一场镇上的婚宴,大家借着酒后吐真言,原来阿嘉跟友子两人 都是孤独的异乡人,解开心结的两人发现了怒气下所隐藏的情愫,于是发展出了一夜情。

在阿嘉的房里,友子看到了日本来的邮包,发现那居然是来自六十年前七封未及寄出的情书,她要阿嘉务必要把邮包送到主人手上,然而,日本歌手要来了、邮包上的地址早就不存在、第二首表演乐曲根本还没着落、而贝斯手茂伯依然不会弹贝斯。而友子,在演唱会结 束后,也要随着歌手返回日本,开始新的生活。

阿嘉终于决定打起精神,重整乐团,他们的音乐梦是否能够实现?沉睡了六十年的情书是否会安然送到信件的主人“友子”手中?而阿嘉跟友子的恋情,是否能够继续发展下去?

人只能活一回,梦想却有无数个,唯有放手一搏,才能知道机会属不属于自己。满怀着对音乐理想的追寻,让阿嘉再也压抑不住内心即将爆发的热情了!

01.时代的宿命 - 荫山征彦
02.国境之南 - 范逸臣
03.奇幻的舞朵 - 荫山征彦
04.各自远扬 - 中孝介
05.给女儿 (A Letter From My Dad) - 何欣穗
06.彩虹 - 荫山征彦
07.野玫瑰 - 范逸臣 & 中孝介

原声大碟 -《海角七号 爱恋情书音乐专辑》[APE]

专辑中文名海角七号 爱恋情书音乐专辑
资源格式APE
发行时间2008年
语言普通话,日语

专辑介绍:

《海角七号》(Cape No. 7)是台湾导演魏德圣的首部剧情长片,耗资新台币5,000万元,由歌手范逸臣和田中千绘,与众多音乐人共同演出,新生代歌手梁文音和中孝介也在本片特别演出。藉由战后日本老师给台湾女孩的寄不出情书为背景,巧妙带出台湾小人物的理想与生活真实面。8月22日上映后好评如潮,全台湾票房累积在10月4日票房突破3亿大关,成为2008年全台湾最高票房电影,及台湾自二次世界大战以来最卖座的华语片。

由于某些歌曲的版权问题,《海角七号》最初并没有推出原声带,仅将部分电影中出现的音乐及歌曲制作成这张“爱恋情书音乐专辑”,随预售票限量赠送。封面设计以电影中的情书信封为包装。

“海角七号爱恋情书音乐专辑”收录电影部分歌曲音乐,与书信的日语口白,由荫山征彦声优讲述。丰华唱片将于10月24日正式发行电影原声带。

分轨ape cue log 附图

3. 奇幻的舞朵
4. 各自远飏 - 词:江崎とし子
曲:江崎とし子
演唱:中孝介
5. 给女儿(a letter from my dad)-词:Y.H.Ho(ciacia's dad)
曲:何欣穗

版本预购版
发行时间2008年10月24日
语言普通话

专辑介绍:

一个关于音乐、梦想与爱情的故事。寄给「恒春郡海角七号番地」友子的邮包,地址不明,七封日文情书完封不动,却记载了60多年前的一段异地恋;邮差送不上邮包,又迷失于音乐梦与异乡人友子的热恋之间。两个友子,发生在垦丁跨越两个时空、地域的情缘。有45年日侨战败彻退的大场面,又花上百万搭建的超眩演唱会舞台,高达4千万台币投资的《海角七号》并非一味硬销大制作的商业大片,纯爱、喜剧、摇滚与乡土情于一身,剧力十足,有正宗台湾味,连侯孝贤大导也极力推荐。宝岛导演新彗星魏德圣的影像创作实力,不容小觑。范逸臣与田中千绘、星光帮梁文音与中孝介,台日交流演出。

2008年台湾国片《海角七号》票房冲破新台币两亿元,导演魏德圣首次担任原声带制作统筹,预计碟内将收录男主角范逸臣演唱的「无乐不作」、「Don't wanna」、「国境之南」及「野玫瑰」,而作词人邬裕康更把主题音乐「1945」改写成歌曲「情书」,由范逸臣主唱。此外,原声大碟内还收录了八首歌曲及剧中七封日文情书的片段朗诵,当中包括片中小女孩哼唱的「爱你爱到死」。

01. 第一封信 / 友子 你还在等我吗
02. Don't Wanna
03. 第二封信 / 时代宿命是时代的罪过
04. 爱你爱到死
05. 第三封信 / 友子 我就是那时爱上你
06. 去哪里(丹耐夫之歌)
07. 第四封信 / 海风啊 为何总是带来哭声
08. 给女儿
09. 第五封信 / 友子 我真的很想你 啊! 彩虹
10. 无乐不作(电影Live版)
11. 第六封信 / 我把愧疚写成最后的一封信
12. 国境之南
13. 野玫瑰
14. 第七封信 / 情书
15. 1945完整演奏版

回复 (2) | 收藏 (1) | 2038 次阅读 |

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座