烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 电影到底需不需要深刻?

sue 发布于:
好象因为世界杯的缘故时差完全被打乱,到是促使我再次花大量的时间看一些以前看过的影片来消磨时间!
大概是现在在家赋闲的久了些,以至于暂时还不能适应闹钟的叫醒铃声,实际上是它的铃声对我不在再起任何作用。这样的反应是在剧组的时候从来没有过的!
好象那时候的铃声对我来说好象命令的号角!
几乎是第一时间,甚至在它之前就会自动惊醒!
看来给自己放长假的确不是好事情,除了会让自己的身体不断”保重“之外,就是丧失了敏感性!天啊 !我会为这个事情难过的!
因为现在任何铃声都无法阻止我睡到下午!
说了这么多,好象自己蛮后悔的,其实后悔什么,不晓得自己是一个从不知道后悔的人吗?所谓的后悔仅仅是说给自己听而已罢了!哈哈在这个问题上我倒是很坦白!
说了这么多其实都是在给自己的混乱生活状态找借口!一直相信自己是一个很会为自己找借口开脱的人!
我不按时作息,因为想看球!所以坚持看电影,因为半夜起不来,睡到深沉时,大概只有电钻才会轰醒我!就这样一切都有了理由!
最遭殃的就是我的皮肤!虽然我不认为它是我吃饭的本钱,可是或许以后还有很多的工作需要用它去抛头露面的,所以对它的保养和照顾绝对不可以松懈!
难过啊 ,女人到了我这个年龄,所有操心的事都无法抵得过对它的在意与关注!
是否因为法国队的胜利,高兴的几乎语无伦次,说了这么多竟然没有说到电影!
是的,我看了《野兽之瞳》!
我不认为香港拍摄不出好片!
这个题材很好,地下黑拳赛的却是存在的,而且据说很惨烈!
几个演员都很到位,现在的香港影坛,除了几个老戏骨之外!
梁朝伟!哥哥!方中信!黄秋生!任达华!
新生代男演员可以挑起演技重任的真的没几个,虽然我很在意某人,他在我空间无论是文字或者照片歌曲出现的最多!
可是对于他的演技问题,我从来没有直接褒奖过,相反对于这个问题我一直处于保留意见,何况我一直坚信他是属于没有遇到好的本子!
但是其他的演员潜力的确是不可小觑!
吴彦祖!古天乐!虽然都是70年代的可是实力后劲十足!
按现在的情况来看,他们可以称的上是演技派!虽然都有着挺拔的身材和英俊的面孔!
吴在《天眼》中的反面角色已经让人再次眼前一亮!
《野兽之瞳》的表演,或许因为剧本的局限性,其实他可以发挥的更好!
相反,片中古天乐的角色定位不错,诠释的十分到位!
相信是他出演过的角色中,相当不错的一个!
谭耀文的牵线作用很重要,成为整场戏的主要线索人物!
想来我第二次看这个电影的时候,深深的感到这是一个很好的题材!
后来才明白到底什么叫异X双生!蛮深奥呢!可以电影并没有可以去深化它!
如果这样的主题放在好莱坞,外加大制作!一定会是个娱乐性质更强的大片,至少情色部分和暴力部分会渲染的更决绝!
要是放到法国手里,。估计就是一经典的暴力情色!
但是至少要探讨一下,关于兄弟俩之间的相通和抗拒,以及上一代的恩怨!
当然这些疏漏都是典型的港片风格!
80后的这代大概都是被电视台或者音像社里的港片灌大的吧?
糟糕明天继续吧,困了,突然就不不行了,这也是弱点之一吧!突然睡眠高手!

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座