烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 浅谈演员的表演!

sue 发布于:
浅谈演员的表演!
是其实好象这才是我真正的专业,那么就简单的说说吧!
其实我们每天都在表演!
因为我们每个人都拥有很多不同的样子,你会把你在家吃饭的样子带到公共场合吗?
我想一般人大概不会!虽然不能由此判断,我们都是拥有面具生活的人,但是美化和装饰自己的生活并不是件坏事!区别仅仅在于,一个度!
而表演则是最讲究度的一个艺术!纵使电影号称大部分艺术的包容。其中最关键的也是演员的表演,正如希区柯克所说,演员仅仅导演手中的棋子!虽然这样的话会惹来很多人的非议与不悦!但在某一程度上不得不承认怪老头吓人有一套,讲这样不尽情理的话,也是有道理的!
因为演员就是一部影片成功的关键棋子!
没有几个电影可以凭借优秀的导演与剧本,来拯救无可挽回的糟糕表演!
每个演员都有他自己的定性!
下面我们来说说国内演员以及香港台湾等和国外演员的区别!
最根本的区别就是我们生在不同的环境。正是因为这样,就造就了我们和国外影人的差别!
我们的演员同我们的学生一样,可以以扎实的基本功,屡屡在国际大奖赛获奖。可是到头来说不定是个简单个人生活都不能自理的,高分低能!
演员骨子里都有一种属于自己不可改变的东西。导演最大的优点就是可以将这种骨子里的东西爆发!
比如张大导演,他选择演员的高明大家有目共睹!巩俐的演技在不断的磨练中,逐渐的成长为今天的状态!可是在最开始的角色中,已经流露出演技派的本色!
她给我的感觉是眼中有一种坚韧!回顾她的个人经历,可以得出她绝对是一个坚强的山东女人!
这样的一种情绪也被带到了她所出演的影片中!张的影片都有着一贯的主题,推翻夫权,父权!几乎充溢在他的影片中,巩正是以自己谷子里的那种劲儿。在演绎着那一个个封建殉道者的角色同时也用自己力量冲击着无法冲破的屏障!
《红高粱》《大红灯笼高高挂》《秋菊打官司》《菊豆》包括《漂亮妈妈》
估计《满》中的角色定位也应该大同小异吧!
再说说颇受争议的章!
她的演技暂时不说,应该说作为70年代末的人,她有些东西抹不去,不是太容易改变!所以很多角色中太多自己的影子!应该说是她是一个欲望很强烈的女人!
知道自己想要什么,得到什么才会使自己真正满足!
她从一开始的角色,就是一个充满追求的人,其实道理也应该是这样,每个人都有自己想要的东西,都应该知道什么才是自己最适合的!
《我的父亲母亲》
后来的很多角色都沿用了这样的一种情绪状态!或张扬,或癫狂,或愉悦,或萎靡!但都是她自己,无法代替,最难的是无法改变!成为永远的标记!
回顾她的角色之路,她出演过的女主大都有着一颗躁动的心!喜欢自己喜欢的 人,喜欢自己喜欢生活!
《卧虎藏龙》
以上的两位就是和国际接轨最多的影星!
她们或许褒贬不一,但她们都在最恰当的时候显出真我本色!这也许就是为什么屡受国际认可的重要原因!

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座