烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 关于演员的认知!

sue 发布于:
关于演员的认知!
以前看过一则报道:
是关于当时的演员刘小庆的!
有采访的记者问到:你认为中国最好的女演员是谁?
她仅仅回答了一个字:
我!
就这一个字,不知道要令如今多少女演员汗颜。
因为这样的回答不大可能出现在国内的明星中!虽然他们呢,都无所不尽的利用各种渠道,各种方式去炒作去包装自己,用尽各种噱头去为自己表明自己的身价?目的就是希望通过别人的嘴说出这样的话!
其勇气与心计可见一斑!!!
但偏偏确没有一个人说出这样的话!
这就是明星与明星的区别!
虽然听起来一样,可是内容已经大大缩水了 !
今天看了巩利的采访!很赞同她的观点!
至于国外媒介如此问题的理由不难找出!毕竟在国际上显露锋芒的国内影人没几个!当然需要比较,可是一比下来!好象年龄的界限就这样被模糊了,是的!在某些时候年龄并不是成功的保证石,或许也会成为绊脚石!年轻的面孔不代表一切,也不可能预示未来,仅仅代表现在而已!仅此而已......
有些东西比如内在美,比如气质!是无法被年龄被岁月所遮盖的!
看看索菲亚罗兰.和玉婆泰勒就可以明白!
巩女士一定会大放异彩的,
相信她将是中国版的梅丽尔.斯特里普!
中国版的伊莎贝尔.于佩尔!!!
说到这两位女星,大都死忠影迷都会知晓!
可遗憾的是,从现在国内女明星嘴里说出的最喜欢女演员,基本都是妮可.基德曼吧!好象一种表演的方式在偷偷的改变着,正如欣赏的对象为之改变一样!
或许这也就是中国近几年一直没有出过可以世界的演技派的原因之一吧!
但我相信巩女士将会是中国未来最好的一面旗帜!
以前看报道,说在拍摄〈乔家大院〉的时候男主演何女主演不时有纷争,如今看来是情投意合啊!先不说这个,单说陈建斌做采访时候说,蒋勤勤总是有自己的想法,而他却觉得不可思议,于是就给她起了个外号叫蒋特离谱!言外之意就是按照梅丽尔的名字改的!
于是乎惊叹:哦国内还有人记得这样的实力女演员啊!可是看他的年纪也是三十几的人吧!演技真的不错,以前关注孟京辉的话剧时,就注意他了!更希望他多多在大银幕发展!国内演技派年轻一些的没几个了.......悲哀!
好象刘烨也说她是偶像了,不晓得是否因为一起合作的缘故!但是这份崇敬之心应该是大部分影迷都有的,因为道理再简单不过!
她是一个优秀的演员!她的光彩完全来自于角色,而不是荧幕下的生活!
生活中她仅仅是个妻子和母亲!尽此而已!因为她已经把自己的光彩留在了影像中!
这才是一个真正的演员!
想想我们被媒体灌输的这些演员!都是靠什么吸引我们的关注目光的?
悲哀.......
好电影=好剧本+好导演+好演员+好音乐+好摄影等等等
总之电影是一个需要完美的东西·
但往往是一颗老鼠屎弄坏了本来就不太新鲜的汤!
本来用微波炉热热将就喝了,可是最后的结果是让人吐了!
这就是现状!

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座