烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 谈谈我电脑里的收藏---电影篇

sue 发布于:
继续昨天的话题,今天又是一个雷雨天!
虽然闷热,但是阵阵的雷声,也带来不少清爽!
谢谢朋友的支持,我的显示器再次开始工作,想来我的电脑修理技术又有长进!
鼓掌!现在开始说正题吧!
我的电脑从来不玩游戏,内存基本都用于放置一些喜欢的电影,最需要指出的是,我都是直接从DVD里下载到硬盘中的,没有经过压缩,因为我不想失去原来的味道!
公布一下目录:
《圣女贞德》《小岛惊魂》《伊丽莎白女王》《钢琴课》
 《绝代歌姬》《辛德勒名单》《小猪故事》《黑店狂想曲》
其他的大都是从驴那边下的~
大概是我使用电脑以来的,最大收获!就是可以下载一些想看,或者需要的片子!
以上几个片子都是以几个G这样的大空间存在于我的电脑,之所以我可以存放他们,完全在于对他们的喜爱!毕竟放这样的巨大片子在电脑毕竟是件麻烦的事!
第一排的片子,显然和我的专业很有关系,因为都是女演员作为主演!
四个女演员各有特色,堪称当代很出色演员!
早前还是靓汤太太的时候,就很看好尼可,《大开眼界》中的演出,其实蛮有突破性的,可惜一直所拥有的光辉都未曾被扩散,因为在一个成功的男人身旁。注定就是被遮掩!
在《红磨坊》中的演出,尤其是听过原声大碟,更是对她刮目相看!
但是至今我依然认为,《小岛惊魂》应该为她拿到一个小金人!
虽然在,《时时刻刻》中的表演也是值得嘉许的!〈狗镇〉简直就是她一个人的舞台!
尤其是那句,:“先杀一两个,要是她能忍住不哭的话,或许还可以留下一个给她!”
要知道这台词的背景是,那等待被报复之心充满了灵魂的尼可,下达杀戮命令的几个孩子的母亲一个饱受屈辱的女人,面对着同样作为女人的母亲,残忍已经不再是恶毒的咒骂,而是事实!
或许她的演出风格和影片的整体更如同我们国内的话剧!可是她做到了,也许她更是一个优秀的舞台锯演员!我之所以收藏这部悬疑片,近似于恐怖片。主要原因还是在于,精彩的演出和剧情,剧本绝对的是个好剧本,导演的把握也很到位!而所有演员的演出都为影片的整体效果更上一层楼!
尼可功不可没!尤其是她的演出,将一个饱受战争压力,心神憔悴,甚至神经极度敏感的母亲,演绎的十分到位!
虽然谈到我最喜欢的女演员,亚洲的张曼玉,斯琴高娃,蒋雯丽。欧洲的于佩儿,朱丽叶,苏菲,德娜芙,阿佳妮,贝阿,哈哈好象都是法国人哦!美国的斯特丽普;英国的朱迪丹奇,霍莉亨特!
始终坚强的妮可在我心中的地位是不可动摇的,毕竟和一个万人迷丈夫离婚,不是一件容易让人接受的事情!
按照影片的顺序,我好象应该先说说那位吕克贝松的前妻。可是由于对妮可的热情,我决定今天通篇都将是她!
看过国内的一些对她的访问,很自然,一频一笑很有美丽,似乎还带着羞赧, 有的时候给人看起来感觉她象一个小姑娘,她眼睛清澈而有神,露出智慧和吸引人的光芒!
这是很多年后,我对当初看到她站在靓汤身后的感受!那时她还是一个漂亮女人,似乎他们的组合真是天造地设!
如今看来,美女和帅哥的组合还是留在荧幕上的好!生活毕竟是会审美疲劳的!
好吧,今天暂时先说一个片子,后期再叙说!
估计明天我更想说说,《绝代歌姬》
近日新闻报道,已经开棺检验他的尸体,以来解释他的高音之迷!
真的很想知道他究竟是一个怎样的人?

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座