烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 当眼泪流出的时候,不要问理由!

sue 发布于:

很多时候看电影都会留眼泪!

记得看《红色恋人》的时候哭的毛巾湿掉,不晓得为什么那么伤心,殊不知几年后,听到他的消息,会哭的更伤心欲绝!现在看着哥哥的海报真是晃如隔世!从来不愿意相信那是事实!

真的希望有那么一天,在世界的一个角落里,一个街头的回首,会再次看见那落寞而优雅的身影!

从来不愿意去说爱,可是对于哥哥,确是一份化解不开的忧郁!或许他的选择就是因为承载了太多太多的爱,这样多的爱,不是爱,是泪水,是海洋!是淹没与吞噬!

想想还为什么电影哭过呢,好象很多吧,不晓得是我太喜欢哭,还是电影真的可以太感人!

刚刚太难过,所以去吃了点心!不要晕!

经常因为一些虚幻的生死主题所动情,好象生死与爱情是电影永恒的主题!

每每看到男主,女主的分离,配合上绝对煽情的音乐,眼泪绝对下下的!还是大下下的!

所以经常有意识制止自己看恐怖电影,都是因为太入戏的关系!看过之后会思考很多,久久不能忘怀!所以还不如不看,要不绝对是精神摧残!

以前看《爱有天意》的时候是在男主打仗回来找女主的时候哭的!那段假装自己可以看见的戏,演的很好,男主演的戏不错,林权泽的〈下流人生〉也用的他!真的不错!

再看的时候大概是在追火车的时候吧,毕竟也已经看过了,知道这一分别将是永远,将是一切的结束!虽然可以说是为国家而战斗,可是战争本身就是一个残酷的词语,怎么可能不死人呢?

子弹是谁也不认识的!好象有个日本电影,情节中有那么一段:妈妈为即将上战场的儿子找女人,因为传说子弹专门射处男!哈哈,结果那女人还是个收山的性工作者!晕啊!好象是和原子弹有关的电影!反正战争就是这样大概绝对等于应该是死亡吧!

真的很庆幸没有生在那样的年代,好象生了,作用也不会太大吧,最好就是做个杀手,最不济也是个忽护士!难怪有个电影叫〈战争让女人走开〉!

说了这么多,好象没提到几部让自己落泪的片子啊~

《钢琴课》砍手指的时候没有哭,甚至觉得为了爱情或许都要一些放弃,她的命运似乎都在被那琴所束缚!可是看见她那执着的眼神,从那里看见了爱的力量,一个终于找到自己光明的女人,应该是为她的归宿而落泪吧!

〈钢琴教师〉似乎部分情节都让人心痛的哭不出来,同样作为一个女人,看到这样的情节,除了心痛还能做什么,是同情,不!那是最廉价的东西!要给也要给男人,而不把它给自己的同胞!看着她最后坚定的走出演出大厅的门口,我的泪终于可以落下!因为似乎这样可以做为最好的结果,她可以离开那属于自己的舞台,用这样一种惨烈的方式!可是她可以自由!哪怕用一切作为代价!面对着那年轻的面孔若无其事的问候,泪?在那里?在心里嘛?不!在生命里!它叫爱情!

〈伊丽莎白女王〉最后的一句:不,我要让他活着,好让我自己知道,我曾经离危险多么接近!又是爱情,说这句话的时候,这个历史上的童贞女王!再也见不到爱情的阳光了,甚至于以往的记忆中!泪,就这样流下,女人就这样创造与结束了她的一生!

这些片子,部分在我的电脑里都是大篇幅的原版DVD版本存下来!

还有一个是〈收信人未名〉不晓得为什么哭,为了女孩?为了男孩,为了狗?为等待美国大兵的母亲?反正就是一个筋被蹦断!

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座