烟火

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 犯罪心理之烟火整理 第二季 1-6

37度2的烟火 发布于:

犯罪心理之烟火整理 第二季 1-6
⊙o⊙ )哇惊呆的小伙伴们,第二季回来了~\(≧▽≦)/~啦啦啦,么么哒。准备心情吧。当然这不剧依旧有什么好的心情,只会让你感受到世界的恶意。不过我们还是得坚强点!
开篇语
这部优秀的剧集就这样走到了令人期待的第二季。让我们继续跟随它的脚步,去了解这个世界的恶意吧。GO GO GO

2-1 开场秀,字谜案件续集。是解决上季度的悬念。到底ELLE探员是否能够留下来。都将成为这一季度开始就要解决的谜团,因为对手太过强大,再加上自己团队有人受伤,大家难免有些晕菜,整个氛围都是压抑着。大家以各个角度确定了凶手的时候,老大形容他是那种自己笃信一切所以才能控制一切,哇,难道意思是因为他相信然后他能将一切变成现实?这一集的梗比字谜难猜,要了解渔夫王,圆桌骑士,圣杯守护者等等,才能深刻理解奥义。这回老大在医院留守ELLE,团队若没有天才妈妈的帮助确实挺吃力。所以该剧集的完美就在于它不是时刻那么完全无懈可击,因为只要是人就有弱点。就会有疲惫的时候,看到最后西装叔帮ELLE打扫房间,擦拭掉凶手留下的血字,实在挺难过,他自己更难过。哎。
本来还是挺同情者这位患者的,可是囚禁自己女儿,还重伤探员的行为实在让人不可原谅。

亮点:小天才的痛苦。我们深深的体会到天才也有悲剧的一面。团队里每个人的家庭基本都介绍了,ELLE的帅老爸实在太亮点了。ELLE回来了。泪。可是人回来,心碎了。
主题:一个高智商又富有的患者,以自己的世界为主题,完全不能理解。如果不是接了上一集,,作为第二季的开篇还是挺闷的,一个人对抗一个团队,最后还差点同归于尽的节奏,实在让人觉得。。。。。。。 好好生活吧。
万恶的材料建筑商。他们是这集的源头。

2-2 网络贩卖儿童案 案件每每涉及到妇女儿童都会让人看得更加难受。这次的案件,打开了我们最无法接受的一种案件类型。儿童色情犯罪。这些人的人性。。。应该说是完全没有了。竟然能对孩子下手!太无耻了。在网络发达的今天,魔鬼如果想掩饰自己的身份,藏在网络背后无疑是他们的方式。天啊,都觉得养女孩不安全,结果,男孩也是一样的。这次加入的反儿童犯罪组,让我们也见识到有一群专门对付儿童犯罪的部门。他们的老大也BAU的侧写高手,而且确实很厉害。对工作的热情也是强迫症性质的。剧里讲述的那个对儿童有着畸形癖好的圈子竟然公然在网络拍卖孩子,天啊,可孩子因为太小的时候被拐,本能只会认贼作父,好难过。怎么有那么禽兽的能对这样的孩子下手啊。这集看得实在心情郁闷。
亮点:如果这也可以叫亮点的话,那么就是剧情很多年前就预见了校长这一词的出现!终究会变成让人厌恶又觉得无耻的词语。这是我们在当年看的时候完全没有想过也不可能想到的。看来越来越多的CM会出现在我们身边只是时间问题了。
主题: 保护好你的孩子。不要让他们受到伤害,恶魔是存在的。存在的。一定要保护好孩子,不要让他们离开你的视线。让孩子不要跟陌生人走,或者接受他们的任何东西。总之就是要时刻提醒孩子,这些教育一直是有必要的。绝对有必要!

2-3 诱拐QJ谋杀案  案件在CM接手的案件中,不是最没下限的。如果不是凶手将犯罪实况录下来发给被害者家庭的话,这就不是CM的案件了。这一点,太让人难以承受了,剧中受害者家庭当看到这一切的时候,就心脏病发过世了。太悲惨了。这种二重犯罪又是另一种毫无人性!而这次案件的受害者又是乖乖女人群,看了以后连被问路都有心理阴影了。这次还是每个患者都是有故事的人,但即使这样只能让人唏嘘不已,但绝对换不来同情,用他人无辜生命换来对自己过往境遇的发泄。这就是魔鬼行为,不值得同情。
亮点:擦!竟然敢跟我们摩根单挑。就是酷男!罪犯都不看看身材么?真是不自量力。
主题:这个世界的恶魔存在,或许他们之前也是经历过悲惨的事件才变成恶魔的,但是这也不是他们可以被原谅的理由。恶魔永远不能被原谅。

2-4 非一般银行抢劫案  CM的案件一般都不会寻常。要么是动机,要么是犯罪模式。这次是犯案模式。抢劫银行也能升级到让无辜群众现场XXOO的程度果然是非一般案件。即使是患者也没想到思维回路如此奇葩。世界的恶意真是扑面而来,不,是把面板子扑不过来了。
罪犯果然不是简单侧写就能推断出来的,在自我幻想世界完全脱离轨道啊。这集罪犯的思维回路明显就是精神病啊,太危险了。案件中因为不肯被罪犯胁迫殴打自己母亲而被害的男孩,真是让人泪。。。。。。
亮点:当团队讨论研究罪犯的下一步,摩根提及到底是抢劫呢,还是QJ呢。为什么戳了笑点。西装老大的家庭生活再次进入我们的视线,忽视亲人,过分重视工作,该找时间多陪家人了。这集电脑妹的鞋成功出镜,绝对跟她头发很配。
主题:家庭对孩子的影响至深 。这一点毋庸置疑。可是导致悲剧的结局究竟该怪谁呢?
另外,银行还是办理完事情及时出来吧。

2-5 连环QJ案  又是针对女性的案件,所以经常提醒妹子们,看这剧就的学点什么。因为世界的恶意竟然大部分都是冲妇女儿童来的,整理到这个季度,女性和儿童的案件都是让人无法接受。这次唯一让小组宽慰的是,起码受害人还活着。这在CM案件里是十分罕见的。
而这集让CM粉难忘的原因不仅仅因为是这个,其中罪犯的作案方式也刺激了ELLE之前被罪犯伤害的记忆。这也ELLE最后的行为作出了合理的解释。我们也隐约感受到ELLE即将离开节奏。这集的罪犯脑回路,更是没下限了。不过,这次大家的侧写还是没完全能够将范围缩小到一人身上,而采取钓鱼执法这样的风险行为确实很冒险。不能只怪ELLE的冲动,换成任何一个女人都这样。不过老大和西装叔跟她的对视,为什么各种解读都觉得他们并不理解呢,大概就是因为她是女人而他们不是吧。哎。可又无法责怪她。另外:可以不负责的表示,支持ELLE的行为。不用批判了,拯救一人就是拯救世界,那么相反结果一罪人,拯救其他人的话。
亮点:ELLE作为团队里行动派的酷女,由于从一开始,人设上就有着一定的性格缺陷。在团队里是最明显的,也是编剧团队们给我们展示团队作为普通人的一面吧。
摩根跟电脑妹间的互动其实从一开始就有,不过有时因为剧情的让人震惊程度,我们也顾不上温馨调情小段子了。不过他在妇科诊所给电脑妹打电话可是让诊所候诊的妹子们震惊了。

主题:我们现在所遇到的情况,哎,说什么好呢,基本个人资料,都被卖的差不多了。
我们只能希望这些资料不要到那些患者手中,因为在这个随时有可能让你感受恶意的世界,你的资料很可能让你成为受害者。冷汗中。

2-6 球棒击杀儿童案  这个季度就是一个接一个的震惊!这次的案件是针对放学回家的孩子们。天啊,每次案件拿孩子说事儿就会让人加倍纠结剧情,这次的剧情算是更另类。你绝对想不到凶手到底是怎样的一个人。因为不会去想,也是团队根本无法侧写出这样的结果。
有时团队的侧写,也会变成罪犯的指导。这集简直就是被耍了一样。而家庭原因对孩子的成长过程中的三观确立简直再次敲了警钟,孩子对母亲的离开所产生的痛苦跟对世界的愤怒,明显大于父亲。然后就造就了这一切悲剧。老大对着那孩子,估计仿佛看到了成年后的某个连环的影子。OMG。好无语。

亮点:这集中来自ELLE的心声,当看到她去父亲的墓碑前忏悔。我们深感她似乎也在为自己的行为感到这个职业艰辛。无论你怎么做,自己还是难过自己这关。她貌似要真的离开了我们的视线了。
一个重要的亮点啊!就是有看《无耻家庭》的亲们么,这里出现的角色有一个就是无耻家庭里出演二弟也就是军校BOY的哪个小麻脸啊!原来那么小的时候就演技大爆!而另一个后来经常出演大牌女儿的小童星也在这里亮相,应该是《世界大战》里阿汤哥的女儿吧。
主题:孩子放学回家还是大人及时接接吧。
虽然我们以前是不用接的,可是如今真是不敢了。时间改变的不仅仅是容颜,还有对世界的信任。
孩子的教育来自于家庭,孩子的心理创伤也要有良好的家庭环境来弥补。这就是为人父母的责任,教育好一个孩子,拯救一个孩子,就是拯救了全世界!

这个季度有24 集,今天暂时到这里了。

八月四日 连载四

文字:37度2的烟火

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座