烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 不仅仅是游戏

37度2的烟火 发布于:

今天看完还没出场的时候就马上私信了一个基友,因为在国外的区别所以人家早早看过,当时并不能完全能的理解,现在终于在影院以提前近一个小时买票还只买到第二排的情况看完后激动的心情必须要马上表达。这是今年的第二刷,突然有些遗憾昨天为什么没有第一刷它!此刻处女座上身了。

首先必须要为它是2D版本点无数个赞!这才是业界真良心!只需IMAX就可以看出3D的效果啊!有着想为它再刷一遍IMAX的冲动!其次,它是近年看完电影最希望看到原著的一部作品,一查才知道它的排行榜在我大冰火之上!

虽然平时没表示怎样有着多火热的科幻魂,可是这回还是被燃了!话说小时还是很喜欢的,有过一段没有被现实打败之前的执迷。呵呵,说出来都是眼泪了。闲言少叙,主题在此。 平时美剧的科幻都看的很少,近年唯一看过的大概就是危机边缘,喜欢的不得了。不仅仅是因为那种炫目的科技,更深刻的是其中的内涵,尤其是关于平行世界的认同。

对影片本身,之前没有看过太多的剧透,印象中连预告也没有看到,很遗憾。估计因为去年底没有刷片导致的,不然应该可以在影院看到的。这样的状态下,一直被封闭着消息,甚至在YMX ,JD 这样经常买书的地方也没有特别的去留意,因为我大冰火还没有读完纸质版哦,囧。对不起马叔。话说还是看电子版的比较快啊,当看过电子后再回头读纸质,似乎节奏就慢下来好多。于是决定这次看安德的游戏,不会先看电子版的,一定要先度纸质书。

在这样的观影前提下,提前近一个小时去看,因为排片的关系,安排的影厅不够大,不到200,于是竟然满了,起码9成5啊!因为只买到了第二排中间!还好,等到开场的时候发现第一排都坐满就差两个角了,这是不常见的, 在如此没有生存空间的情况下,影片用书迷和影迷共同的支持来证明好片即使不放在大厅,不给过多的排片,只要有一场,都可以满座有木有!

观影开始,必须吐槽下某影院呵呵呵,过了近十分钟才开始正片,之前放的都是国产片的预告加无聊广告,在各种崩溃中,龙标终于出现了。在这样的心情之下,开始此番观影之旅。

因为不想做惹人讨厌的所谓剧透,当然我个人从不介意。喜好不同吧。 所以呢,会尽量避免暴露剧情。

主人公本人对我的吸引不仅仅来自于雨果,而是梅林传奇,对于一直没有因为滚娘而放弃梅林传奇的货来说,也没有什么可以阻挡的了利用剧里各种角色来无视滚娘。小莫的出现在梅林里觉得是闪光的一笔,这个角色几乎成为决定主角最后结局两选一的关键!当时的他,才有11岁。 无论人设将其视为一个多么妖魔化的角色,他的一抹微笑还是会像拨开雾霾的阳光一样绽放,只要他一个微笑,你再看到那双水汪汪的蓝眼睛,你绝对不会对这样的一个孩子下手的!哪怕他就是预言中的致命者,也是未来的巫师!相信很多看过梅林的亲都对这正太当年的表现留下深刻的印象,这一切远远超过了后来让他大火的雨果。

他一直有着把握角色的超能力,跟在梅林里一样,仿佛来自巫师一族,有着超越年龄的成熟感,当看到他在穿条纹睡衣的男孩里的表演时,你也更会好奇,对于这样的题材,一个孩子的表演怎么能够如此的冷静而真实。他的未来,应该不会长残了,于是冲着大长腿和正太脸,似乎新一代男神的影子在他身后浮现!未来是属于这些90后的,也是新一代演技派的诞生!

原谅我现在还没说到电影,( ⊙o⊙ )哇,因为实在是没有整理好头绪。

电影本身最吸引我的地方就是,科幻背后的内涵,有着一种真正的 科幻片的感觉,它的精彩和那些被诟病的不完美,都将它完美的融合在一起,即使对于没看过书的观众来讲,跟随着导演走的那一刻,整个人仿佛都跟着他们一起!燃!

我感觉我今天是说不出来什么了,因为脑袋还没从剧情出来,难道跟我时常晕车晕这儿晕那儿有关?但是看完出来并不晕哦。只是被震撼!!!被震撼到心灵,绝对不是因为视觉效果!当然视觉效果作为2D产品来说,简直就是业界第一良心,竟然没有想过转成3D圈钱?太不可思议了。

真的是太喜欢这部电影了,也会去看原著。这部电影对我来说,最激动的不仅仅是大战那一幕,而是一个男孩的成长,早早就看透世界的人,果然都是没有朋友的,智商不过是人类进步的一部分,情商才是我们真正高于其他种族的内核。平衡两者将是永恒的主题。

完了,废话这么多,还是没有确切的表达出对这部电影膜拜,顺便也膜拜下正太的眼睫毛好么。天生果然就是无敌了。 容我冷静十几个小时再说吧。

我喜欢这部电影,郑重的向各位亲推荐。相当值得一看,值回票价。

安。安德,每个人心中都有一个安德。

2013 .  1 .   12    烟火  (蜗牛们组成战队出发吧!囧)

#安德的游戏/Ender(2013)

安德的游戏
Ender
(2013)

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座