烟火

编辑 | 删除 杂记二三事

37度2的烟火 发布于:

杂记二三

2014年8月19日 23:41删除

最近一直都在纠结于没有完结的剧本,都没什么心思发长微。看来时不时的还是要发一篇的。毕竟140字不能把想说的说完。

先说下最近看到的电视上放的电视剧,有时会陪家人一起看电视,虽然没有经历过那样的年代,但是看下来还是没什么障碍的,看到老人们看得那么嗨,也跟这小感动一下。有的情节是蛮感动的,总之就是活下来真好,活下来就有希望,也正是因为活了下来,才有未来啊!不然的话,再大的冤屈,也都没有下文了不是么?这剧是现在中央一套播放的,大概是建国以来的最大尺度了吧。其中,今天演出了关于到底养几只鸭子的问题,是啊,努力到当时那个时候,难道就是为了都去逃港,只能养三只鸭子不能养四只么?在这样的重大转折中,果然需要一位伟大的人站出来才能真正的走向今天这个局面。

无论怎样,他在我心里始终是要感恩的人,毕竟是他救了天使,救了很多跟天使一样的遭遇磨难的人。

然后最近看的剧么,呜呜,想到就心塞。都不好意思说真爱如血最近在干嘛了,一副整个剧组的神游状态,整个剧情都很狗血拧巴,根本看不下去啊。这是追了这么久的剧,难道最后一季大家就要如此么?编剧大大制片大大,我画圈圈去了。

韩剧方面,本来对没关系很有期待的,毕竟是特别喜欢的两个演员的合作,配角也是喜欢的。可是因为剧情的关系,感觉一直很温吞,节奏较慢,当猜中了男主的精分状态后,就更觉得有点进展缓慢。不过整体下来,虽然没有一直追直播的劲头,但等全出完也会看完,毕竟是两个大长腿的对决啊!我看韩剧的话,还是更喜欢罪案,神的测验又一个季度完结了,这个剧基本就是走医疗路线的罪案,可以被科普到各种奇葩病,也算是学习了。好像最近蛮空的,一直没有太有动力追下去的韩剧,大概也因为路由器坏掉了,呜呜,所以没法用派看吧。

日剧方面,大神的剧看了,毕竟题材也很喜欢。刚好可以和当下最火的新闻头条迎合上,其中一集讲到一个空姐被控吸毒,囧,好符合。

其实讲到吸毒,我看到过的真实的场面,囧,那时还小,没有三观觉得那是多么罪恶的事情,但是,却因为看到他们的肮脏,那种非人类的状态,觉得很恐怖,会很害怕他们,似乎已经不能称之为人了。

接着说回那个空姐,她在大神扮演的检察官面前,呵呵呵,一副乖乖女样子,因为工作压力大,无人倾诉,才导致误入歧途的,开始的时候感觉蛮真诚的啊,毕竟看脸的年代,她看起来也是好无辜的样子啊。还好,我们大神检察官一向都是不走寻常路,各种查访她的家人朋友,之后当再次坐到她面前,告诉她,通过走访,了解了她的生活,她的家人朋友,现在她所谓的道歉,所谓的懊悔,根本没有发自内心,她之所以那么坦然的在第一次审讯的时候就懊悔道歉要改正什么的,就是因为压根儿就没有把这次的事情当做多么严重的事情,她没有想过大神去走访她的朋友家人的时候,大家是多么震惊,甚至不相信大神觉得她是被冤枉,她辜负了那么多人的信任不说,而且她自己从骨子里也没有深刻的认识到她的行为究竟带来了什么影响,她以为不过是一次失误,改过来就好了,都没有想过她给毒贩子的资金流向何处,然后变成潘多拉,会释放出更多的恶果,会不会有更多的无辜的人,因为她的缘故会遭到不幸。现在,她需要的是,真正的认识到自己的行为过错,而不是简单一副知错就改的模样,至少要改的是意识,不仅仅是行为,她应该从发自内心的认识到自己犯了一个严重的错误。

事实上,这也是对于当下的事件想说的。在三观上来说,不论任何性质的毒品,都是要保持零容忍的态度。 而且作为公众人物,不搞笑的说一句,不要觉得自己会成为榜样,毕竟那个不是谁都能玩的,请不要高估粉丝的GDP啊。

要知道,你们所带来的负面影响更多的是让很多人觉得,当然这很多人差不多要划分为孩子们的范畴了,毕竟给他们才是群体主力。他们会想当然的觉得当了明星就可以做这样那样的违法事情,甚至可以妄想逃过惩罚,难道你们希望那些孩子们的人生目标就是为了要成为跟你们做相同事情的人而努力吗?

看到那些加油的文字,其实蛮理解的,喜欢外表,喜欢作品,都没错的,即使他们能接受你们也是没错的,因为他们看到的你们是华丽的一面,所以才会最大限度的放宽自己的三观来迁就你们,是你们自己亲手扯开自己华丽的外表,让孩子们看到的其中的败絮,是你们亲手毁掉了他们眼中的完美。他们的三观也因你们而打破,因为太喜欢你们,所以将原本可以做到的零容忍变成了可以原谅浪子回头,甚至如同剧中一样,对于这次的错误无非抱着再没下次的念头,当然也无法确定,再没下次的意思难道不是下次一定不要被抓?只要不被再次抓到就是没有再次?所以呢,这就是你们所带来的影响,你们影响了孩子们的三观,甚至他们的未来。这就是为什么更加厌恶所谓的公众人物涉及到类似犯罪当中的原因。

更不用说,你们的银子所供养的贩子将资金流向何处,是不是会因此诱导更多的人,造成更多的伤害,成为更多的案件。这才最终的恶果,可怕的潘多拉。

在天朝,始终觉得,烟土和枪支,死刑无论任何类型的变通,都不能和米国一样,要坚持现在的原则,绝对的不能放开,任何形式的都不可以,永远不会支持所有的企图改变这些的想法理念。

最后,为战斗在第一线的禁毒战士们祈祷下,希望他们都能平安的回家。同时,也为那些不能回家的战士们默哀,他们不会白白牺牲的,正是他们付出的生命才换来更多人安宁,希望英雄们在天堂安息吧。 ~~~~(>_<)~~~~

附加一文。

哦,刚才还和朋友提到关于施舍乞丐的问题。这个再说几句。讲讲我自己的故事。 首先说明我是不给的,这个从小就养成了 。那时年纪虽然还小,可是看脸的本领却已然有了,基本看人如果留意的话过目不太会忘记的。

话说,有一天和天使出去。当时在街对面的那家商店里看到一个父亲模样的男子抱着个小女孩坐在楼梯上,好像蛮悲惨的样子,看到那个小女孩病怏怏的,很可怜,大概因为和自己年纪差不多的缘故吧,所以很是不舒服。所谓的背景故事在那样的年代竟然也是一副老套的路线,无非就是带孩子看病没有找到亲戚丢了钱包什么的,哎,据说现在还是的。前几天还遇到类似问路的,都想直接告诉他们前面右拐就是派出所了,可是还是什么都没说,也没任何表示的走开了。

反正,不管怎样,那个病怏怏的小孩给我留下来深刻的印象,我看到男子抱着她的伤心样也很同情的,都有跑回家砸了存钱罐的冲动,后来记得天使应该给了钱的,这样的事是他的风格。然后接下来的几天,大家都觉得我超乖的,大概受到了感触,觉得自己好幸福啊,不用被抱着去要饭。所以,一定要乖一点。幸福来之不易啊,不是每个人都有的。哇,我这觉悟也太前卫了吧。

不过现在看来大概那时候就有着一种近似于感同身受的病症吧,大概那就是发病了!囧。事实上现在也是在学着心硬,毕竟这样的情况是不好根治的,我会说我一般不敢看电视报道那些灾情!因为我看到都会呜呜哭,真哭,流泪,根本接受不了啊。所以看韩剧韩影呜呜什么的,就可以忽略不计了。为了治病,还是得看CSI ,CM 。本来事情就可以这样平稳的过去了,可惜的是,美好终归要被打破的才有意思不是么?

过了几个月快过年了,恩,从秋天到冬天的节奏。天使单位发了一种卷,真搞,非得专门去那个商店买东西才行,直接给钱不行么?囧,那样的年代好可爱!没办法,跟着二老一起三人行倒车换车的跨区去那个指定的商场,倒是蛮大的哦,时刻有着不能被拥挤丢了的感觉,这点觉悟还是有的,事实证明即使到今天都不能放松警惕啊。当大家终于心满意足的采购完毕准备回来的时候,在车站等车。话说收获不小的,虽然我帮忙拿不了多少,可以帮忙看东西!我坐在一包东西上,恩,懒不是一天养成的吧!天使他们俩站着背对着我聊着什么,这时我看到了一个熟悉的面孔,恩,是那天的男子,那个抱着女儿的男子,穿着打扮都跟那天完全不同,当然更华丽哦,哪里像那天那么逃荒感!手里还提着很多东西,吃的什么的,哦还有啤酒。我惊呆了,仔细再仔细看看,是的,坚信自己没认错。因为他竟然没换帽子!不是说看完病就回家么?不是说来这边只是几天么?不是说找不到亲戚不找了就求车票路费孩子的吃的回家么?怎么会这样啊。我当时很想让天使看看他,可是我想到天使给了钱会不会比我还生气呢?在我那时的三观里,这就是坏人,既然是坏人就不能被发现。囧,这是什么三观啊。没办法了,只好低下头,生怕人家看到我,毕竟那天一堆人里就我自己一个小孩,不知道会不会被记得住。现在看来孩子是不是亲生的都很难说啊。我觉得天使他们没有看到,觉得蛮庆幸的,毕竟被欺骗,被他人利用了自己善意是很伤心的事。等他走过去,我还一直看呢,对,更加确定没错!就是他!他大概觉得跨区太远不会被遇到吧,大概换了衣服也不在乎一个相同的帽子吧,哎,世界上的事就是这么呵呵。天使他们看我发呆回头望着,还喊我呢,我什么都没说。

可是终究忍不住啊,回头还是跟老豆吐槽了!恩,还好果断被表扬很淡定,没有冲过去抓住人家问人家女儿怎样了什么的,喂,果然是亲生的啊,你怎么知道我没想过啊!我怕他们还有同伙啊,你又不在,我自己怎么保护天使他们啊!囧。见义勇为也要没有拖后腿的好伐,何况还有俩?怎么没把自己算进去?囧,要知道我那时的人生规划就已经是JC。表笑。呵呵,不过是那时而已咯。 后来,报纸也报道了类似的团伙,毕竟越来越多,越来越频繁的乞讨出现,简直就是现象了么!即使跨区作案,也终究会被发现的啊。

另外,还有一年小学时期,换了一个男老师做班主任,他的三观就是在春游的时刻给我们提前打了招呼,表示不管别的班级给不给,但是我们班,他要求就是不要给那些四肢健全的乞丐我们的东西甚至零钱,我们不可以用父母的血汗钱来给他们,对于他们的不劳而获应该拒绝被欺骗!哇!偶像有木有!在那样的时候听到这样的教诲,加上之前的经历。基本对于未来的三观算是彻底的奠定基础了。不会再给予的施舍,转儿投入到照顾流浪猫的队伍中去才是人生大业啊!毕竟猫饿了就是饿了,不会骗我!当然,作为乐乐想讨要零食的行为另算!囧。

今天稀里哗啦的写了一堆。也是有感而发,觉得太惯着乐乐了。他在梯子上玩嗨了,吃饭都得我举着饭碗,人家蹲梯子上居高临下的吃完,呜呜,心塞了。下辈子要是知道谁家这么对喵喵的,我一准儿投去。

算了,人生不过如此。我们的三观恰好都在一个恰好的时刻定了下来,一样米养百样人,人和人终归是不同的。无法改变亦无法强求,只希望未来的世界,可以通过DNA剔除那些无耻的三观吧,让世界更美好 ,如果那样可以的话。

状态好的时候,停不下来啊。好吧,滚去给乐主子铺床了。么么哒。安。8.19

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座