烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 你是我心中永远美丽的容颜------《时间》

37度2的烟火 发布于:

d17c0ef1-93a9-45cf-837a-31e87e045834.jpg

本来不喜欢这海报,太沉闷。

可是回想到影片中,女主人公和雕塑一起合影时候的心境,

不由得心生怜悯。

或许只有这样才是永恒,才可以永远一起,让时间消失。

时间/Time(2006) 电影图片 海报(挪威) 大图 595X842

很喜欢这雕塑。

有着古语,执子之手的味道。

至于能否携手至老,一切都需要时间给出答案。

时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #08 大图 1000X1500

咖啡馆之所以给我们留下深刻印象,那是因为女主人公上来的暴风雨般的嫉妒。

同样作为女人,很理解她的感受,曾几何时,年少轻狂的我,也是这样的。

理由很简单,既然在一起,那么你就是我的唯一。

而唯一的印证就是你的眼里只有我。

也同样理解男主的心情,在等候的时候,有美女欣赏,虽然不是自己的,也是不错。

眼睛出轨,和心灵出轨,肉体出轨相比还是无所谓的吧。

可是男人和女人的眼中永远不会用同一种方式去看问题。时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #16 大图 1000X1500

就是那么一次偶然的咖啡馆爆发,就是回家之后的意外温存,给了女主角一个强有力的理由,瞬间消失,让自己去改变自己无论付出多大的代价与痛苦。

男主的迷茫与失落,在这刻,我想他是真的爱。

而女主的爱呢?难道仅仅是建立在怀疑的基础上么?

是纯粹的为了自己的容貌还是为了自己对男友的爱?

为什么会那么介意呢?

我无法回答,因为我也是女人。

我也会有一样的想法,虽然不至于决绝到去完全的改变自己,但是想法依然会有。

同样也会选择离开,不过是找寻新的感情,并不是新的自己而已罢了。

这刻,镜头在女主的眼中,我们看到了男人失落之后的种种状态。

我们听见了一句台词: 可我们是人啊?

是啊,我们是人,所以才会去那么决绝的改变自己,不仅仅因为我们是人。

还因为我们是女人 。

时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #21 大图 700X1050

我相信假如这是一种惩罚的话,那么她已经知道男人的心了。

其实也已经够了,真的够了。

可是当你走出了一步之后,就无法再回头了。

当全新的她出现,当一段似乎是新恋情的开始............

也是一段恋情的结束。

与其说之前他们之间的爱还是感情的积累。

那么之后的变身后的爱,纯粹是寂寞的产物。

他们都得到了他们所希望,一个想要的日夜思念的替身,一个渴求的新恋情。

可是似乎他们从来也没得到过什么。

因为他们不曾珍惜过。

看过一些文字提到整容这个问题,我想问题还不是容貌,就是一个对爱的要求?

你想怎么样,想同爱的故事里一样一百年不变。

还是童话的结尾,告诉小朋友:“王子和公主就永远快乐的生活在一起了。”

不会,生活永远不会给你这么美好的,所有的美好都如同地产商人的楼盘广告,完美的房子只能出现在广告中。

永恒的爱也是。

我们不能对爱要求那么多。

曾经也是会想她一样那么执着,可是当自己迷失了自我的时候,幸好及时找回。

相信爱,可是同样相信爱不会一直在你身边。

但你只要相信就好。

一切都在变,爱也一样。

我们不应该去期待它的永恒不变,只能祈祷那颗拥有它的心,可以面对自己。

当你无法面对自己的时候,那才是爱真正的绝境。

时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #07 大图 1000X667

男主的决定给了我们关于他们之间爱情的答案。

这不是一场拉力赛,可是谁也停不下来。

时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #06 大图 1000X1500

甚至怀疑这不是一场关于爱的故事,而是关于恨的。时间/Time(2006) 电影图片 剧照 #11 大图 1000X669

照相是个美好的事情,让我们至少将瞬间的美好记忆。

可是同样也是件痛苦的事情,我们总是很贪心的去回忆,却忘记了现在的拥有。

大概是他们太相爱了。

比我们想象的还要爱。

看着在喜发疯的在街道狂奔,看着车轮下血肉模糊,看着她最后痴狂的笑。

结束了,一切都结束了。

别找我。

就像我也再也找不到你一样。

让容貌把我们永远分离,让时间给我们最后的惩罚。

我们都是爱的玩偶。

让爱在相守的每一刻都成为永恒,让时间凝固。

让我们永远在一起。

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座