烟火

喜欢电影而已

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 或许,只有傻子才是最聪明的

37度2的烟火 发布于:

好久没看印度电影了。

上次看还是有张碟.

不过竟然没看完。

印度风格的喜剧不是很适应。

舞蹈唱歌太多了。

这回这三个很不一样。

不知是否都是亚洲国家的缘故,有些地方很有感触。

他们的对学习,学校,未来的态度几乎跟我们的是很相似的。

好象亚洲国家的孩子压力都好大!

对印度的印象一直TBBT的那可爱的宅男里。

看过他一些拉风的型照,很萌的,绝对不要叫人家阿三!

这个片子稍微有点长,竟然分两次看完的。

但有思考,有好笑。

最后的

三傻大闹宝莱坞 Three Idiots(2009)

三傻大闹宝莱坞(2009)

编辑 | 删除 片尾的动作场面可以划入亚洲动作片的经典剪辑案例

片子,很流畅。

和其他的韩国动作片稍有区别。

废话少。

最后的剪辑.很经典。

元同学,很拼!很拉风。

不过希望可以找个更萌的娃来配他。

不然萌的就是他了。

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

编辑 | 删除 还没有准备好去看《白丝带》

IPB Image

在阴森冰冷的环境中,讲述了二战前夜的一个德国小山村里,一群合唱团的孩子们,生活在城堡主、传教士、医生、农民这个大家庭中,奇怪的事情接连发生,仿佛宗教仪式般的惩罚。

影片开始于小村庄里发生的一系列莫名其妙的怪事:先是本地医生在骑马回家的路上,被一根绳子绊倒,而且受了不轻的伤,然后是地主的儿子被人捆起来拿鞭子猛抽了一顿。片名“白丝带”此时登场了,它意味着纯洁和无罪,却更是屈辱的象征,那些被怀疑跟这两件事情脱不了干系的孩子必须戴上它,以时刻提醒他们,他们背负了深重的罪孽,需要净化心灵。理所应当的,报复性的暴力事件接踵而至。

故事背景发生在1913-1914年间、第一次世界大战前夕的德国北方一个乡村,并透过一名曾在这个乡村教过书的老师和她的未婚妻的眼中,来回顾这里曾发生的一连串不可思议的事件。这些事件环绕在公爵、佃农、医生、寡妇、牧师和一群德国孩子们之间,充满着出轨通奸、背叛剥削和严厉的体罚管教,为这个宁静的乡村,种下了不可预知的祸因。  然而,如同麦克汉内克过去作品,最骇人的事件,绝对超越观众所见。《白丝带》真正让人不寒而栗之处,其实是在这样一个备受体罚压迫、环境剥削下所长大的孩子们,在二次大战时成了纳粹吸收的精英分子,最终危害并撼动了整个欧洲大陆。

幕后制作

话剧导演出身的哈内克1997年自编自导的影片《大快人心》,参加了戛纳电影节的展映,引起了广泛关注,该影片被提名最佳剧本。2000年他再次自编自导了影片《未知密码》,赢得了戛纳电影节的最佳剧本奖。2001年他又带来了影片《钢琴教师》(La Pianiste),这部有些惊世骇俗的影片更是引发了轰动,在各大电影奖项中频频获奖,并且获得戛纳电影节的评审团大奖。2005年他自编自导的影片《隐藏摄像机》使他终于赢得了戛纳电影节的最佳导演奖。另外,他的其他作品如:《第七大陆》(1989)、《荧光血影》(1992)、《机遇编年史的71块碎片》(1994)和《趣味游戏》(1997),都曾入围戛纳电影节各单元或进行展映。

2009年力作《白丝带》是一部干净透亮的黑白片,影片的背景设定在第一次世界大战爆发的前夜,德国北部的一个与世隔绝的小村庄里。迈克尔·哈内克的新片回到了他赖以成名的经典主题,也就是罪恶、背弃和暴力。他的演员们表现得无可挑剔,至于导演本人,则一如既往地把他的典型风格——冰冷、精确、严苛和朴素——注入到了影片之中。

在接受媒体关于获奖影片《白丝带》的访问时,迈克尔·哈内克的回答如下:

是什么原因让你将影片的主题围绕在处于一战前夕的这样一个德国村庄?

为了这部电影我花了超过10年的时间,我的主要目的就是想探究一群价值观被诱导的孩子是如何被洗脑并且他们又是怎样看待自己的。如果我们推举出一条原则或一个理想,将其上升为政治或信仰,成为绝对至高的,那将会变得及其野蛮甚至会是恐怖主义。

在这部电影中我还设想的一个主题就是“上帝的右手”,影片中的孩子们全盘吸纳这些观点并且惩罚那些没有百分之百服从的异类。此外,并不能因为这个故事的背景设置在德国就被简单看待成是一部关于法西斯的影片,实际上更准确的说法应该是关于统一的模式和腐蚀的理想这一全球普遍存在的症结。

为何要在拍摄中采用黑白影像?

我们现在所熟悉的关于19世纪末和20世纪初,来自主流媒体(比如:摄影、报纸)现存的影像全部都是黑白的,然而通过当时的绘画作品和我们所看到的相关电影,我们对18世纪的感知却又是彩色的。我很喜欢黑白所以也就刚好碰到了这样的机会。这同样也激励我以此作为一种特殊的叙述方式来制造出一种遥远的效果。重点在于要寻找到适合的媒介来描绘自己的主题。

暴力和罪恶的主题是意味着你的作品风格的回归吗?

在我所有的电影中我都在试图探索这些主题。在如今的社会里,暴力这个问题是不可避免的。至于罪恶,因为我是在一个同是犹太教和基督教的环境下长大的,因而这是一个无处不在的课题。你根本就没有必要先成为坏人才会有罪恶感:这已经是我们每个人生活中的一部分。

《白丝带》中塑造了众多角色,你是如何挑选并执导这些演员的?

在挑选演员方面,我是按照那个年代的照片来找面孔的,超过6个月的时间我们就找了7000多个孩子,实际上这一工作后来还要更加艰巨,因为不是说仅从外貌形体上优先挑选出来的就一定是最合适的,还要有天赋。

至于成年人,我会挑选原来跟我合作过的以及我比较了解他们的作品的演员。这样在执导他们的时候,我通常仅仅是在不太对劲的时候才会跟他们指出来。如果整个团队都很好,那么演员们的工作也会进展得非常顺利。

剧情提出的问题远远要比给出的答案更多。

这里并没有什么好解释的。我的原则就是永远都要提出问题,以此来杜绝过于明确的情形——说一个让观众自己都能找到答案的故事。在我看来,事情应该是相反和矛盾的,观众也绝对不会是导演的同事。为了达到这一效果我会千方百计想尽办法。我认为艺术就是应该提出问题而不是给出答案,也就是所谓的不确定性,而非危险性。

花絮

·2001年,一部惊世骇俗的《钢琴教师》为迈克尔·哈内克赢得了戛纳电影节评委会大奖。2005年,他再度凭借《隐藏摄像机》赢得戛纳电影节最佳导演奖。今年闭幕式上,评委会主席伊莎贝尔·于佩尔亲自为哈内克颁发了金棕榈奖杯,于佩尔正是《钢琴教师》里的女主角,这也是在伊斯特伍德亲自将金棕榈授予昆汀·塔伦蒂诺的《低俗小说》后,14年来又一次主席亲自颁发金棕榈。这位擅长拍摄沉重主题的导演在发表获奖感言时表示:“欢乐往往是很稀少的,但是现在的确是我人生中真正快乐的时刻。”

·在一次采访中,迈克尔·哈内克透露说一开始他是计划要把《白丝带》拍成三集的电视剧。

IPB Image

白丝带 Das weiße Band(2009)

白丝带(2009)

收藏(1960)

编辑 | 删除 欧洲童话真人剧 Faerie Tale Theatre ---值得回忆和收藏的童年瞬间珍贵记忆

中文名欧洲童话真人剧
地区美国
语言英语
简介

IPB Image
  这部童话剧集我相信很多八十年代后出生的朋友都有印象,这部剧集的特点是由真人来演绎童话故事,表演和化妆风格类似于舞台剧和话剧。当时的我是很喜欢这部剧的。记得小时候中央台每个星期天的下午三,四点左右开始播放,每次播放一集。那时几乎是守着全部看完。直到现在印象深刻的还有《白雪公主》《海的女儿》 《三只小猪》《小红帽》 《匹诺曹》..... 即便以现在的眼光来看,这部剧集也是相当不错,独特的风格让它依然保持着魅力。长大以后一直想重新回顾,但四处寻觅不得。不久前从网络上重新找到这部童话剧的全集,唯一的缺憾在于没有中文字幕,中文音轨更加不敢奢求,不然将这些耳熟能详的童话故事,放给现在的小孩子看也是蛮不错的。现在将它发布出来,希望让更多的人可以重温儿时时光。同时也是抛砖引玉希望有能力的网友或字幕组能为这部老剧配上字幕。

以下截图为影片原始截图
《长发公主》钢铁侠里的那个老头子也年轻过啊

《灰姑娘》里面的王子 《哥斯拉》里的科学家

IPB Image
《睡美人》(⊙o⊙)… 这应该是那个喜欢把内裤穿在外面的家伙
还有许多等你发掘了.....

这部剧集非本人原创,而是网络中转而来,下面介绍一下片源格式和发布的情况,全剧共26集,每集558MB 时长 50分钟左右,26集共14.1G。视频比例4:3, 分辨率则不一,最低为512*384 最高为624*464,编码格式 XVID,码率1350KB左右,音频为102KB左右MP3。版本方面现在能找到的版本中,这个版本清晰度相当不错,土豆 优酷有在线播放(无字幕)清晰度欠佳,电驴搜索还有一600MB左右版本,可用源丰富,但连接后多为西班牙用户,尝试连接但速度不佳。且因本资源为老剧集,每集只多出50MB左右,对画质的影响应该不大。
  发布方面,我会分三个星期发布完,每次更新集数为9 9 8。整个发布期间,常驻服务器 eDonkeyServer NO2 IP 212.63.206.35:4242 电驴版本为 eMule-0.49b-Xtreme-7.1 上传优先级为 强力发布。时间方面如无停电断网全天24小时做源,1M小水管,上传最大值为50KB左右。请大家保持耐心,实在等不急可以自行在网络搜索,发布结束视情况做源,同时也会告知其他下载方法。在电驴上发布此资源是希望资源本身有更长的时效性。说几句题外话本人新买硬盘出现故障两次,深知数据宝贵性。运气不好时可能你的备份碟读不出,硬盘也出故障,最安全的数据备份无疑是网络。保存好你的资源目录,将来用的上。

引用
情节基本耳熟能详,当时拍摄应该是针对儿童,对白语速平缓,发音清晰......可我就是听不懂,有一定英语水平的同志问题不大。

没有字幕确实遗憾,只能希望有能力的网友与字幕组制作。

服务器最近连接不稳定,只能连到那个算哪个,以后会控制发布速度,初次发布资源没有经验,一次发布的过多,小水管上传速度很慢。也许很多集都是红的,但是放心基本上7*24*50KB 上传,也希望正在下载中的你能在下载完毕后继续做源.....

编辑 | 删除 侦探小说女王阿加莎·克里斯蒂影视集锦

阿加莎·克里斯蒂生平简介

阿加莎·克里斯蒂(1890—1976),原姓米勒,全名为阿加莎·玛丽·克那丽莎·米勒。
IPB Image

她生于英格兰的德文郡托尔奎市,她父亲是个英籍美国人,母亲是英国人。在她11岁那年,父亲因病去世,她获得的文化素养完全来源于母亲的教育。她母亲是个思想开放的女性,很喜欢文学,她把女儿留在身边,常常给她谈世界文学名着,并帮助女儿汲取文学的营养。据阿加莎·克里斯蒂后来回忆:“我最初读的是狄更斯的...

编辑 | 删除 我的巨型希腊婚礼

PS:

我们是否应该回顾一下,

以小博大的经典呢。

投资,明星阵容,

都不是问题的关键。

除了演员自身的演技,对角色的把握。

更为重要的是,如何给他们一个可以发挥的舞台。

就是电影故事本身。

每个电影都是在讲故事,

把故事讲述的让人听着入迷,

不是件容易的事情。

喜欢看爱情小品类型电影的朋友们,

要是没看过这个。

可以考虑去看看。

看看人家如何把一个简单的故事,

演绎的如何精彩和吸引人。

虽然女主不够完美。

场面足够

编辑 | 删除 我最好朋友的婚礼

Ps:

最初喜欢的外国女影星中,
大嘴姐姐是首位。

喜欢她无比灿烂的笑容。

当然也因为连续看了几部她主演的电影。
虽然都是以爱情喜剧小品为主。
等到改变戏路,终拿影后。
也算实至名归。
虽然后来的后来的后来,
一直没什么作品,基本半退休。
等到在小猪对面的蜘蛛口中听到她的声音,
一阵激动。
久违了。

依然记得和同学一起去影院观看她的《诺丁山》
从此觉得在影院看西片就是好。
虽然当时是和姐妹淘一起看的。
哈哈,依然没有遗憾

编辑 | 删除 游园惊梦

PS:

喜欢白先勇先生的文字。
是个人喜欢的几位台湾作家之一。

初看,无它。
只是被人诳去看看某人在戏中湿漉漉洗澡场面。
哦,严肃点。应该说是让女生饱眼福的帅哥冲凉.....

原谅我如此不纯洁的初衷吧。
谁让那场戏让人印象深刻呢?

等到安精下来细细的品味,
那一出如同昆曲般委婉弥散的同性之情。
果真是未曾游园先惊梦....

本来两个人的故事可以演绎简单又平淡。
可正逢那样的年代,
多情不比无情,
又怎能理的清楚呢?

编辑 | 删除 其实并不糟糕的《巴比伦纪元〉

中文名巴比伦纪元
英文名Babylon A.D.
资源格式DVDRip
发行日期2008年
导演马修·卡索维茨 Mathieu Kassovitz
演员范·迪塞尔 Vin Diesel ....Toorop
杨紫琼 Michelle Yeoh ....Sister Rebecca
杰拉尔·德帕迪约 Gérard Depardieu ....Gorsky
夏洛特·兰

编辑 | 删除 即日启程

37度2的烟火 发布于:

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座