烟火

回到梦开始的地方 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 杂记二三事

杂记二三
2014年8月19日 23:41删除

最近一直都在纠结于没有完结的剧本,都没什么心思发长微。看来时不时的还是要发一篇的。毕竟140字不能把想说的说完。

先说下最近看到的电视上放的电视剧,有时会陪家人一起看电视,虽然没有经历过那样的年代,但是看下来还是没什么障碍的,看到老人们看得那么嗨,也跟这小感动一下。有的情节是蛮感动的,总之就是活下来真好,活下来就有希望,也正是因为活了下来,才有未来啊!不然的话,再大的冤屈,也都没有下文了不是么?这剧是现在中央一套播放的,大概是建国以来的最大尺度了吧。其中,今天演出了关于到底养几只鸭子的问题,是啊,努力到当时那个时候,难道就是为了都去逃港,只能养三只鸭子不能养四只么?在这样的重大转折中,果然需要一位伟大的人站出来才能真正的走向今天这个局面。

无论怎样,他在我心里始终是要感恩的人,毕竟是他救了天使,救了很多跟天使一样的遭遇磨难的人。

然后最近看的剧么,呜呜,想到就心塞。都不好意思说真爱如血最近在干嘛了,一副整个剧组的神游状态,整个剧情都很狗血拧巴,根本看不下去啊。这是追了这么久的剧,难道最后一季大家就要如此么?编剧大大制片大大,我画圈圈去了。

韩剧方面,本来对没关系很有期待的,毕竟是特别喜欢的两个演员的合作,配角也是喜欢的。可是因为剧情的关系,感觉一直很温吞,节奏较慢,当猜中了男主的精分状态后,就更觉得有点进展缓慢。不过整体下来,虽然没有一直追直播的劲头,但等全出完也会看完,毕竟是两个大长腿的对决啊!我看韩剧的话,还是更喜欢罪案,神的测验又一个季度完结了,这个剧基本就是走医疗路线的罪案,可以被科普到各种奇葩病,也算是学习了。好像最近蛮空的,一直没有太有动力追下去的韩剧,大概也因为路由器坏掉了,呜呜,所以没法用派看吧。

日剧方面,大神的剧看了,毕竟题材也很喜欢。刚好可以和当下最火的新闻头条迎合上,其中一集讲到一个空姐被控吸毒,囧,好符合。

其实讲到吸毒,我看到过的真实的场面,囧,那时还小,没有三观觉得那是多么罪恶的事情,但是,却因为看到他们的肮脏,那种非人类的状态,觉得很恐怖,会很害怕他们,似乎已经不能称之为人了。

接着说回那个空姐,她在大神扮演的检察官面前,呵呵呵,一副乖乖女样子,因为工作压力大,无人倾诉,才导致误入歧途的,开始的时候感觉蛮真诚的啊,毕竟看脸的年代,她看起来也是好无辜的样子啊。还好,我们大神检察官一向都是不走寻常路,各种查访她的家人朋友,之后当再次坐到她面前,告诉她,通过走访,了解了她的生活,她的家人朋友,现在她所谓的道歉,所谓的懊悔,根本没有发自内心,她之所以那么坦然的在第一次审讯的时候就懊悔道歉要改正什么的,就是因为压根儿就没有把这次的事情当做多么严重的事情,她没有想过大神去走访她的朋友家人的时候,大家是多么震惊,甚至不相信大神觉得她是被冤枉,她辜负了那么多人的信任不说,而且她自己从骨子里也没有深刻的认识到她的行为究竟带来了什么影响,她以为不过是一次失误,改过来就好了,都没有想过她给毒贩子的资金流向何处,然后变成潘多拉,会释放出更多的恶果,会不会有更多的无辜的人,因为她的缘故会遭到不幸。现在,她需要的是,真正的认识到自己的行为过错,而不是简单一副知错就改的模样,至少要改的是意识,不仅仅是行为,她应该从发自内心的认识到自己犯了一个严重的错误。

事实上,这也是对于当下的事件想说的。在三观上来说,不论任何性质的毒品,都是要保持零容忍的态度。 而且作为公众人物,不搞笑的说一句,不要觉得自己会成为榜样,毕竟那个不是谁都能玩的,请不要高估粉丝的GDP啊。

要知道,你们所带来的负面影响更多的是让很多人觉得,当然这很多人差不多要划分为孩子们的范畴了,毕竟给他们才是群体主力。他们会想当然的觉得当了明星就可以做这样那样的违法事情,甚至可以妄想逃过惩罚,难道你们希望那些孩子们的人生目标就是为了要成为跟你们做相同事情的人而努力吗?

看到那些加油的文字,其实蛮理解的,喜欢外表,喜欢作品,都没错的,即使他们能接受你们也是没错的,因为他们看到的你们是华丽的一面,所以才会最大限度的放宽自己的三观来迁就你们,是你们自己亲手扯开自己华丽的外表,让孩子们看到的其中的败絮,是你们亲手毁掉了他们眼中的完美。他们的三观也因你们而打破,因为太喜欢你们,所以将原本可以做到的零容忍变成了可以原谅浪子回头,甚至如同剧中一样,对于这次的错误无非抱着再没下次的念头,当然也无法确定,再没下次的意思难道不是下次一定不要被抓?只要不被再次抓到就是没有再次?所以呢,这就是你们所带来的影响,你们影响了孩子们的三观,甚至他们的未来。这就是为什么更加厌恶所谓的公众人物涉及到类似犯罪当中的原因。

更不用说,你们的银子所供养的贩子将资金流向何处,是不是会因此诱导更多的人,造成更多的伤害,成为更多的案件。这才最终的恶果,可怕的潘多拉。

在天朝,始终觉得,烟土和枪支,死刑无论任何类型的变通,都不能和米国一样,要坚持现在的原则,绝对的不能放开,任何形式的都不可以,永远不会支持所有的企图改变这些的想法理念。

最后,为战斗在第一线的禁毒战士们祈祷下,希望他们都能平安的回家。同时,也为那些不能回家的战士们默哀,他们不会白白牺牲的,正是他们付出的生命才换来更多人安宁,希望英雄们在天堂安息吧。 ~~~~(>_<)~~~~

附加一文。

哦,刚才还和朋友提到关于施舍乞丐的问题。这个再说几句。讲讲我自己的故事。 首先说明我是不给的,这个从小就养成了 。那时年纪虽然还小,可是看脸的本领却已然有了,基本看人如果留意的话过目不太会忘记的。

话说,有一天和天使出去。当时在街对面的那家商店里看到一个父亲模样的男子抱着个小女孩坐在楼梯上,好像蛮悲惨的样子,看到那个小女孩病怏怏的,很可怜,大概因为和自己年纪差不多的缘故吧,所以很是不舒服。所谓的背景故事在那样的年代竟然也是一副老套的路线,无非就是带孩子看病没有找到亲戚丢了钱包什么的,哎,据说现在还是的。前几天还遇到类似问路的,都想直接告诉他们前面右拐就是派出所了,可是还是什么都没说,也没任何表示的走开了。

反正,不管怎样,那个病怏怏的小孩给我留下来深刻的印象,我看到男子抱着她的伤心样也很同情的,都有跑回家砸了存钱罐的冲动,后来记得天使应该给了钱的,这样的事是他的风格。然后接下来的几天,大家都觉得我超乖的,大概受到了感触,觉得自己好幸福啊,不用被抱着去要饭。所以,一定要乖一点。幸福来之不易啊,不是每个人都有的。哇,我这觉悟也太前卫了吧。

不过现在看来大概那时候就有着一种近似于感同身受的病症吧,大概那就是发病了!囧。事实上现在也是在学着心硬,毕竟这样的情况是不好根治的,我会说我一般不敢看电视报道那些灾情!因为我看到都会呜呜哭,真哭,流泪,根本接受不了啊。所以看韩剧韩影呜呜什么的,就可以忽略不计了。为了治病,还是得看CSI ,CM 。本来事情就可以这样平稳的过去了,可惜的是,美好终归要被打破的才有意思不是么?

过了几个月快过年了,恩,从秋天到冬天的节奏。天使单位发了一种卷,真搞,非得专门去那个商店买东西才行,直接给钱不行么?囧,那样的年代好可爱!没办法,跟着二老一起三人行倒车换车的跨区去那个指定的商场,倒是蛮大的哦,时刻有着不能被拥挤丢了的感觉,这点觉悟还是有的,事实证明即使到今天都不能放松警惕啊。当大家终于心满意足的采购完毕准备回来的时候,在车站等车。话说收获不小的,虽然我帮忙拿不了多少,可以帮忙看东西!我坐在一包东西上,恩,懒不是一天养成的吧!天使他们俩站着背对着我聊着什么,这时我看到了一个熟悉的面孔,恩,是那天的男子,那个抱着女儿的男子,穿着打扮都跟那天完全不同,当然更华丽哦,哪里像那天那么逃荒感!手里还提着很多东西,吃的什么的,哦还有啤酒。我惊呆了,仔细再仔细看看,是的,坚信自己没认错。因为他竟然没换帽子!不是说看完病就回家么?不是说来这边只是几天么?不是说找不到亲戚不找了就求车票路费孩子的吃的回家么?怎么会这样啊。我当时很想让天使看看他,可是我想到天使给了钱会不会比我还生气呢?在我那时的三观里,这就是坏人,既然是坏人就不能被发现。囧,这是什么三观啊。没办法了,只好低下头,生怕人家看到我,毕竟那天一堆人里就我自己一个小孩,不知道会不会被记得住。现在看来孩子是不是亲生的都很难说啊。我觉得天使他们没有看到,觉得蛮庆幸的,毕竟被欺骗,被他人利用了自己善意是很伤心的事。等他走过去,我还一直看呢,对,更加确定没错!就是他!他大概觉得跨区太远不会被遇到吧,大概换了衣服也不在乎一个相同的帽子吧,哎,世界上的事就是这么呵呵。天使他们看我发呆回头望着,还喊我呢,我什么都没说。

可是终究忍不住啊,回头还是跟老豆吐槽了!恩,还好果断被表扬很淡定,没有冲过去抓住人家问人家女儿怎样了什么的,喂,果然是亲生的啊,你怎么知道我没想过啊!我怕他们还有同伙啊,你又不在,我自己怎么保护天使他们啊!囧。见义勇为也要没有拖后腿的好伐,何况还有俩?怎么没把自己算进去?囧,要知道我那时的人生规划就已经是JC。表笑。呵呵,不过是那时而已咯。 后来,报纸也报道了类似的团伙,毕竟越来越多,越来越频繁的乞讨出现,简直就是现象了么!即使跨区作案,也终究会被发现的啊。

另外,还有一年小学时期,换了一个男老师做班主任,他的三观就是在春游的时刻给我们提前打了招呼,表示不管别的班级给不给,但是我们班,他要求就是不要给那些四肢健全的乞丐我们的东西甚至零钱,我们不可以用父母的血汗钱来给他们,对于他们的不劳而获应该拒绝被欺骗!哇!偶像有木有!在那样的时候听到这样的教诲,加上之前的经历。基本对于未来的三观算是彻底的奠定基础了。不会再给予的施舍,转儿投入到照顾流浪猫的队伍中去才是人生大业啊!毕竟猫饿了就是饿了,不会骗我!当然,作为乐乐想讨要零食的行为另算!囧。

今天稀里哗啦的写了一堆。也是有感而发,觉得太惯着乐乐了。他在梯子上玩嗨了,吃饭都得我举着饭碗,人家蹲梯子上居高临下的吃完,呜呜,心塞了。下辈子要是知道谁家这么对喵喵的,我一准儿投去。

算了,人生不过如此。我们的三观恰好都在一个恰好的时刻定了下来,一样米养百样人,人和人终归是不同的。无法改变亦无法强求,只希望未来的世界,可以通过DNA剔除那些无耻的三观吧,让世界更美好 ,如果那样可以的话。

状态好的时候,停不下来啊。好吧,滚去给乐主子铺床了。么么哒。安。8.19

编辑 | 删除 烟花三月下扬州

嗨,三月。

你好。

编辑 | 删除 M3为什么不是M4

呵呵呵。

编辑 | 删除 垃圾时光

37度2的烟火 发布于:

一个网站的垃圾不仅仅是因为网站。

因为人。

编辑 | 删除 飞吧,烟火!

37度2的烟火 发布于:

最近好像心情不错哎。

不过,时光还是那样。

呵呵呵。

编辑 | 删除 郁闷

恩,闷。

编辑 | 删除 2014 爱德华.诺顿 生日快乐

37度2的烟火 发布于:
世间终无几人配得上完美这一词,若有,必有诺顿一位。生日快乐。继续做你自己吧!期待你的每一次表演,但不会强求,只望你可以开心的自由自在,不被打扰。

编辑 | 删除 2006-2014

37度2的烟火 发布于:

今天是来到时光的纪念日。

可是如今,也不过是纪念日如此。

所谓的物是人非大概就是这样罢。

没什么想说的,因为没什么可说的。

不过如此而已。

总之,相见不如怀念。

后会有期。

编辑 | 删除 嗨,五月

五月.你好.

加油!!!

编辑 | 删除 感受而已

37度2的烟火 发布于:

原谅我写什么内容都会配上不符合文字的图片,谁让我如此迷恋阿喵们呢.大概前世就是吧.今天时间算的刚好,将出来放风的时间转化为两场电影,一场极品飞车,一场白日焰火.按时间顺序来了个热情与冷静.中间只好汉堡王了.排队的时候前面的妹子还在跟男票吐槽怎么会有人自己来看电影,呵呵呵,说真的,就跟你来那货,请我看都不会甩他哎o(╯□╰)o,有些人只能看那么远,还是不去打扰他们了,自生自灭吧

先说极品飞车,我跟的美剧虽然多,但是没看毒师.不知道为什么,很多大热都没看过,比如老友记,英雄,迷失什么的.连PB 还是一口气看的. TBBT 得承认是后看的.大概从头到尾的也就是CSI ,,更严格的说是CM.那才是从头到现在,一直没有停下来.

说回电影,飞车里的宣传噱头都集中在男主身上.但吸引我的除了不幸遇难的小鲜肉外,就是反派了,因为他刚好现在有部剧,讲述007他爹的故事.O(∩_∩)O哈哈~,时间刚好,还有跟卷福的女人对戏,更是各种晃瞎的三观和尺度.怎能不抢戏呢?反正就是一般的游戏改编,大量的飞车场面,还是3D,各种值得票价!

这样的电影特别适合像我这样,不会开车,也没打算学,但却始终热衷看和车有关的电影那类的,依靠在电影里的不现实的驾驶飙车,来体验肾上腺素的上升. 剧情什么的,笑点最大的地方就是JC被整蛊,还有大家看到JC拦截然后翻车受伤什么的都没有一点同情么?混口饭真不容易.

有人说,我们怎么就没有赛车电影,主要是想说怎么没有速激那样的吧?大概因为有即是存在.存在即是证明两种情况,允许违法和无能,当然么么哒,这两种情况都是不被允许出现的. 像上段提到的,如果是我们的JC被拦截的时候撞飞这样的场面在电影里这一定得是正剧啊,一旦正了,估计也不会被撞飞.好吧,这一切的假设都是一个无解的循环.总结一下就是不会有如此明目张胆的地下赛车电影替他们的行为美化.

现在来说说白日焰火.

首先,删减了一部分.尤其是我最喜欢的几个部分.在偷跑版里看到的灯光效果远不如电影院那是必须的.可是也如在电脑没有快进一样,即使旁边传来了呼噜声也没有丝毫影响我. 作为文艺片,这已经是赢了,至于呼噜声可以忽略不计了.呵呵呵.

地气问题,北方人民简直是太了解这样的场景了,在不久之前我们刚刚还在冻成狗的状态之中呢.完全能够体会小美的各种红鼻子红脸,心疼.而且台词各种接北方地气,按说拍摄地的方言已经很轻了,他们是北方口音最普通的地儿,认识的朋友同学都说的很好的普通话.可是到了电影里还是觉得那么的接地气的亲切. 即使小美的身形和口音曾经被质疑,可是在人口流动的大潮中,北方地区有南方妹子的存在一点都不奇怪啊,正是因为如此她才显得突兀.更加彰显主题符合角色本身的意味.

关于笑点.之前看预告的时候,根本没想过这样的电影还能笑场不断.囧.可是事实上真的有笑点.看来在北方的票房会好于南方吧.明显都是北方笑话.

说回电影本身.看到很多解构什么的,都在说第三人.那我就不说了.只说点感受而已.就是单纯的对影片的人物的理解.

刚才有提到小美的外形和口音,一直都是焦点,在一部北方风情的电影里出现一个台湾籍的女演员,瘦弱单薄的身躯,台北口音的普通话,似乎显得格格不入.预告里那句想逃,逃不掉.挺震撼人的.她在冰上,虽处于人群中,可是依旧很突兀. 之前也很质疑,直到看过偷跑版,看了公映版,才体会到小美在这个角色塑造上起到的重大作用.

在一个满是冰雪的城市,小美的存在本身就很突兀,跟她的身形,口音一样,仿佛出现在不该出现的地方,比如应该是某个华丽的写字楼什么的,而不是一个简陋的洗衣店.就是这样的不该出现的出现,造成了她自身的一种足以致命的吸引力.看似柔弱,实则内心强大.但是很多人只看到了她的外表,产生了保护欲望.甚至为她搭上性命.与她的自私相比,另一个看似粗俗的女人却有着不可思议的深情.这就是为什么很郁闷浴缸那场戏删除了的原因.那个大婶的表演,足以跟小美这个人物作出鲜明对比,不要被女人的外表所蒙蔽双眼.

角色里被忽略的是另一位影帝.虽然是配角.可他的表演在似有若无中,讲述了另一个版本,比如关于皮衣到底是啥时候洗坏的,这个时间顺序他根本就故意打乱了.一切都是因为洗坏皮衣而发生的,而不是在天女散花后.这个人物,很遗憾没有深挖,都是靠各种细节来推敲,比如在卡车里,他对衣服的兴趣肯定是超过女人的.注意身形,女人和小美那种单薄身材还是有相似之处吧,权且当做替代品.而他的问题就是在于他为什么会活着,在两个男人,包括一个未婚夫一个男友都成为被害人后,怎么他那么放肆的纠缠竟然没事? 只能推论,他确实有问题,跟卡车女形容的一样,就是有问题.而这问题对于女主丈夫来说,反而变成可以保护女主的一种方式.

这个部分,没想通的是,如果他们放弃一切一走了之,会不会可以改变.

从当初开始,就逃,一起逃,是不是后来的一起就可以不回发生.后来,突然想到小美那句想逃,逃不掉.是啊,她想逃的是丈夫,是自己的过去,是要这一切的结束. 而不是那种一无所有亡命天涯.看到她淡定而坚韧的出卖丈夫时,讲述的一切哪里像应急现编撰出来的,仿佛早就准备好的台词一样,像定时一样,到了该说出来的时间就那样自然的说出来了.这时的她,流了泪,可还是很可怕.这眼泪,希望是为她的丈夫而流,但事实上,她只是为她自己而已.

这样的一个女人,无论是有欲望的前JC和,无欲望的BT老板,还有宁愿牺牲一切的丈夫,和那三个被害者,都被她迷住了,她好似一株幽兰,散发着迷离的香气.或许并不是真的喜欢那香味,但是你还是会被迷住.忍不住想闻下去.甚至想拥有.

可问题是,她到底做错了什么呢.应该说没有,她不过是个普通女人,在案发之前再普通不过,双薪家庭,有着一个能把夫妻合照摆在更衣室箱子里的丈夫,因为工作原因还有指甲剪子,可以说是美满吧,是那种非大富大贵的幸福模式.当一件被洗坏的皮衣出现时,何况衣服主人还是一个色心成性的酒吧老板,一切都被改变了.在她的供述中,她应该是走错了一步,就变得无法回头.看来,她真是低估了自己的吸引力.而且相信她在天女散花前和丈夫的感情应该是很好,她不能接受在家里的原因大概就是给自己留最后的尊严吧,可是当这一点的尊严都被剥夺的话,杀戮就变成了解决问题的唯一方式.

小美很成功的塑造了这样的一个女人.我没看黑木华的那片,但是小美在此片的演技也是可圈可点,亮点也有几处,将人物演绎成在寒冷的季节里难得出现的暖色,每次小美的出现好像周围都会跟着暖和起来.基于黑木华在李狗嗨12里的表演,能演绎女神经病的女演员都是好样子的.还是要给小美点赞.小美塑造的这个女性角色让人很无法揣摩,她有自私的一面,她有过对生活的渴望,甚至相信和前JC间有过一丝的真爱.就是那些因为手伤买来的药,而后被赶走的杀马特,男人的举动跟她的丈夫一样,最终都选择了用暴力来驱赶她身边每个靠近者.

就是这样谜一样的女子,才有被想输的慢一点的男人所拯救的结果.如果背叛也是一种拯救的话.前JC这个角色的多面性,是很明显的.他有他自己想追求的东西,在失去老婆后,起码还有工作,对任务的执着使他在抓捕中险些失控,这里可以看出他的偏执,即使离婚这样的事情都没有让他在工作中消沉,不过是变得更加暴力.可是当突如其来的枪击案导致两名同事牺牲,自己也失去一切,彻底的失去一切.出院后当他提出想去家家属的时候,被婉拒的意思大概是,他和案件一样,过去了就过去了.结案就结案了.他的存在只会让人悲伤,意义已经没有了.正如他只能每天醉醺醺的在工厂的保卫科被挖苦嘲笑一样,最多就是使用灭火器, 混沌的生活,大概想着自己连个灭火器的作用都不如吧.

这时的他,几乎就是个透明人.好比那匹凭空出现的马,放在哪里都不合适,只能在哪儿,不知道要到哪里去.直到他遇到了前队友,如今因为跟当年的案件雷同再次勾起了五年前的回忆. 这仿佛给他指明了一个方向,找到了一个出口.队友的那句话,应该是提醒了他,只有跟着这个靠近就没有好下场的女人,自己作为一个输家才会输的慢一点,既然一切从五年前开始那么就用五年之后的雷同案件,给自己一个句号吧.男人就是男人,从头到尾我们都怀疑他的真心,可是片尾的神来之笔,不但迎合了片名,还证明了自己的真心.人生就是不断的循环,从哪里开始,再从哪里结束.一切都是因为白日焰火,那么就让白日焰火为你送行吧.

这个角色的塑造是够得上影帝的,很立体,最后的不知所谓的舞蹈,竟然流泪了.我想那匹马也回到了自己该去的地方吧,一个已经沉沦到底的人,通过一次三观忒正的出卖,完成了对自己和对她人的救赎.这些足够给他一个放肆的出口,让他忘我的舞蹈,不管跳什么,起码他又回到了以前.即使有说,他的出卖很无耻,明明就是打着爱的招牌做渣男,直到最后是相信爱过的,也相信是救赎,对于女主来说,已经有6条人命因为她而断送, 她这次还想逃么?男主从无耻的背叛中得到对彼此的救赎,终结了自己的五年之颓废,女主也应该得到惩罚,并且得到心灵真正的平静,与其过着行尸走肉,不如好好赎罪,真实的活着.仿佛那白日里的焰火.

囧.东写西写到现在. 也不知道自己还想说啥,到底说清楚没.没说清楚明天继续吧.

这大概是发的最长的一文吧?!!!

好吧,安~\(≧▽≦)/~啦啦啦

2014 .3 .22 . 烟火  (蜗牛没有因为升温而变化,还是玩耍的很嗨皮哦)

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座