烟火

喜欢电影而已

欢迎浏览 - 猫眼看电影

我要离开!

公告:

假如我当天没有更新,说明暂时需要离开一段时间!很抱歉!

不过很快会回来的!因为这里有很多朋友!

有朋友的地方自然值得留念!爱电影,爱生活!

加油!努力!一切都会好的!一切!

我想休息,毕竟经常使用电脑对身体不好,对皮肤更不好!

对脑子也不好!估计要使用手写一段时间了!

再次感谢大家对我的支持!

最近每天都有朋友加我,让我感到无比的快乐!

很高兴在这里认识这么多的朋友,因为我们都喜欢电影!!

这就足够了!认

2007-05-05 10:51回复(7)|收藏(0)|190次阅读

别让我们远离电影

今天的心情和身体都还不错,所以有想法想写东西!

今天说点什么呢,还是说电影吧!

有时候真的很难说缘分的问题,当一个男人总是在你需要的时候出现,相信会那么一点动心的!今天的好心情就来自于一个越洋电话!有时候很奇怪,电话总是那么及时,一个人在家;心情不好;大停电,漆黑一片;或者身体不舒服,种种状况的发生之时,电话总是可以很合适的响起!

看《通天塔》的时候也想到了,然后聊天的时候,我说希望我们不要像他们一样

2007-05-04 23:05回复(5)|收藏(0)|263次阅读

James Franco 来自骨子里的儒雅

【转贴】James Franco:骨子里的儒雅(又大又清晰的图图!) 我很少会用有味道去形容第一眼见到的男人。但James Franco身上确实有种优雅,让我顿然若失找不着合适的言辞。在百度上搜索才对他有依稀印象。他是一个美国演员(年轻有为已获得过金球奖),但为什么我总觉得隐隐中那股英伦的味道?五官的线条和从容的表情,杀伤力真强。

什么样的人算的上是一流的人物,每个人都有自己的标准,对我而言,在好来坞...
2007-04-27 10:23回复(59)|收藏(6)|9077次阅读

电影的冬季

电影的冬季

看过很多电影, 他们对冬季的描写各不相同.记得<拳神>中冯德伦演的人物,他从来不喝凉的东西,对于此事的由来,廖廖几句,让我感到寒冷的可怕.他说:马路上没有暖气!而他的母亲就这样离开了他.大概这样的影片让我记得它,仅仅因为阿伦在讲述这件事的时候那么哀伤的眼神.很高兴影片的情节设计,他遇见一个带有热量的女孩,虽然最后是悲剧,可是他以后不会再惧怕寒冷了……..

又想起一个乌玛主演的片子,里面的男生也是风度大将,<英国病人>的拉尔夫,还有越老越有味道的超级老爹,007肖康纳利.名字记得不是很清楚,但是故事还不错,可以改变四季,那是多么有意思的事情,想什么天就什么天,要是真的可以那样的话,我们女生一定会按自己的心情外加衣服的搭配来决定天气了.可是片中的故事却说的是变化天气却是阴谋家的手段而已,所有的浪漫都跑光了.该片的成绩的确不佳,可惜了几个演技高手.遗憾…….

突然想到应该找个时间,整理一些他的电影,看看从中能否给我灵感写点东西,很讨厌现在自己这样无为的状态,真是老子的忠实支持者.现在的我就是无为而生的状态,讨厌也没有办法,失业这个词也用不上,压根儿也无业何来失业呢?

想想电影冬季的情节真的不是很多,或许因为冰雪远比太阳难控制的缘故吧,可是老张先生的<我的父亲母亲><十面埋伏>中都用到了冬季,效果大家都看见了,真是没什么好说的,因为我对他的作品如同对他的选演员眼光一样,越来越怀疑.

以前他是我心中敬佩的电影人,因为他至少是个凡人.可是一旦人被其他人推到了神的位置,自己或许也就无法控制很多事情了吧,还有,国外的电影大师都是编导不分家的,说到这些大家应该明白能者也不一定真的可以多劳.

喜欢和不喜欢一个人,真的没有办法.我喜欢一个演员和不喜欢谁都是很自我的事情,我自认自己受舆论导向还是很少的,基本都是看片说话,完全从自己的角度,以自己的观点和所学,来评价.可是有的时候对于自己和别人的雷同,也很无奈,大概世界上的任何人和任何事情,都不是独一无二存在的吧.

谈到雷同,很无奈自己写的一些东西真的有被实践,尤其是我的在之前发生,看来有时候运气比什么都重要,自己也是也是很看的开的,因为看见和自己想法相似的题材,至少可以证明两件事情::自己不是个笨蛋,因为自己的想法已经应验了,虽然不是自己的,但是自己也想到了,二是自己还是有这行的素质的,是好事情.也是值得继续努力的源泉.

要不是天气这么冷,真的很想出去看电影,寒冷让我讨厌自己穿的象个熊一样出门,羡慕冬天也可以苗条的女人.

昨天看了电视里播放的<阿仔有难>!如果拍摄它的钱给我一半,我也不会如此的,真是可惜了彭氏兄弟,以前的一些作品很不错的,<见鬼>的剪辑啊,制作相当水准啊,可是看了这个片之后,我只能说,黄子华是个好演员.<非常公民>是我看过的同类题材中,表现的最好的一个溥仪.当然在<栋笃神探>中的搞笑也是优秀的.

可惜我竟然坚持看完,当然我的习惯是一定要看全电影,片头片尾一定要提前进去看,听完歌再出来,所以要找我多容易,影片结束之后我争取最后一个走.

冬季里的电影,电影的冬季,相信不是中国电影百年之后的冬季!

2006-11-24 18:16回复(12)|收藏(0)|1033次阅读

被冷冻的思维

12月11日

被冷冻的思维

今天的出行,简直可以用不寒而栗来形容,因为事实上我真的感觉很冷,这样的感觉很久没有了.记得小时自己上学,自己回家.那时的寒冷真可以用几乎要被冻死来形容,还是喜欢南方天气,虽然爷爷常会江讲梅雨季节,讲衣服不容易干,房间很阴冷等等,可在上海时感觉还很不错的.爷爷讲的也都一一应验.抛开它的繁华与人群的喧闹.还喜欢那里,或许是迷恋

2006-11-24 18:09回复(5)|收藏(0)|657次阅读

经典的台词!

最后的一句!

朱丽说道:你看见的一切都是我想让你看见的!

这一刻,我很自觉的想到了我们的生活中,每天面对的媒体!

我们到底看到了什么?

我们想看到什么?

为什么会看到?

我们知道!

可是我们无法确定我们所看见的一切!

我们的眼睛在欺骗自己!!!

2006-11-07 12:51回复(12)|收藏(2)|3597次阅读

37度2的烟火 (巴黎)

女 狮子座