swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 一部优秀而没有灵魂的精神影像

swordsheer 发布于:

其实,电影的立意是真的好,给我们的传统教育,给我们的父子关系,用最真情的方式表达了出来。但是,电影剧情设定又显得那么完美,以至于就像一部优秀而没有灵魂的电影一样,充满了各种励志的话语和感人的场景,但是却飘在空中,让人觉得特别不真实!脚踏实地,才能走出真是的你我!

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 封神宇宙之我命由我不由天

swordsheer 发布于:

因为一些特殊原因,一直没能去电影院支持。这次下载,也算是弥补了整个暑期的遗憾。电影的热度这里就不多说了,这里还是继续聊聊国漫。上次的白蛇真是眼前一亮,这次的哪吒也算是开创了动画宇宙的先河,希望后期的作品(如彩蛋中的姜子牙)也能保持一贯的水准。而哪吒这个人物,以我命由我不由天来诠释了自身亦正亦邪的设定,并且继续打破了传统人物设定中的单调性。敖丙的加入又是目前双CP设定的最佳演绎,恰到好处。时笑时泪的

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

编辑 | 删除 国庆前,学院再次组团包场

swordsheer 发布于:

这次我和我的祖国,赶在新中国成立70周年之际上映,通过7个小人物在祖国大事件中的片段,再现了中国人民不忘初心砥砺前行的豪迈气魄。与以往献礼片不同的是,这次的主角都是像我们一样的普通人,感同身受,尤为动容。在这里,我们不用去排序谁好谁差,我们只希望,在祖国70岁生日之时,愿祖国更加繁荣强大,我们将万众一心,为你赴汤蹈火,因为我和我的祖国,一刻也不能分割!(PS:930晚,北碚万达包场!

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 索尼的镇店法宝——小蜘蛛

swordsheer 发布于:

话说从我爱上电影以来的二三十年的时间里,索尼的小蜘蛛就拍了三个版本,可以说这个角色绝对是美帝人民的真爱(这就好比我们的孙大圣一样,前前后后版本不断),但是要问我哪个版本最好,我还是只服托比马奎尔的那版三部曲;而超凡又有最爱的石头姐,所以也为这两部增色不少;相比之下,荷兰豆领衔的这两部,简直就是少年儿童版本,惊喜过少,MJ的形象也不是我们这些油腻大叔所喜欢的了。至于剧情,中规中矩,看看欧洲的景色就行

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 昨日重现

swordsheer 发布于:

这部电影就是写给披头士的最美情歌。虽然我并不是出生于他们最辉煌的上世纪6、70年代,但脍炙人口的歌词依旧划破时空的长河,在自己脑海里久久不能离去。电影走的是轻松幽默再加上古典爱情的这条路,也是最近比较流行的一种旧瓶装新药的模式,只可惜男女主的这条爱情路线走得太过尴尬,所以对整部电影的节奏影响比较大。不过依旧希望有这些美好的音乐相伴,美好的人生相惜!(PS:莉莉太美了,感觉男主除了才之外,真是有点配

昨日奇迹 Yesterday(2019)

昨日奇迹(2019)

编辑 | 删除 更加新潮的玩具系列

swordsheer 发布于:

依稀记得要出4的消息放出来的时候,我就担心在极品的3面前,这部作品能够再次超越的可能性为0。果不其然,无论之前评价有多棒,票房有多高,都已无法改变平庸的第四部的这样一个事实了。当然,在保持传统思想的表达的同时,一些新潮的元素以及女权意识的加入,还是给电影烙上了时代的印记。而木偶人的加入难道是在向安娜贝拉致敬?不管怎么样,电影还是让胡迪警长有了质的转变,成长这个永恒的主题一直在系列中蔓延着,而玩具的

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 开心麻花的又一出小品

swordsheer 发布于:

这部电影用荒诞的小品效果展现了现代人那种极致的拜金主义,也就是茶余饭后开心笑笑的甜点吧了,至于各位开心麻花的夸张表现,从电影表演的角度讲,确实没有什么好点评的(自己玩得高兴就好)。真心希望各位认清自己,把握自己,人生的意义,从来都是自己品出来的!

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 一次难忘的观影旅程

swordsheer 发布于:

人这一辈子最重要的只有两天,第一天是出生那天,第二天就是找到生命意义的那天。关于电影本身,其实大家都能够理解主创人员给整部作品的定位,那就是主旋律+灾难特效+催泪攻势的模式。但最让我感动的,还是角色们对牺牲的理解以及生命意义的诠释。就像那句经典的话语,有些人活着,他已经死了;有些人死了,他永远活着。当一个人真正找到了生命的意义,无论生与死,都将被人所铭记,他的人生都将完整。敬所有在寻找生命意义的道

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 不一样的“我们”

swordsheer 发布于:

关于“我们”,大家都在诟病剧情中的重大bug。但是我想说,在惊悚电影领域,除了真人的打打杀杀以及妖魔鬼怪的行走江湖,真的很难再找到什么新的突破口,以至于必须脑洞大开,bug也随之而来。乔丹皮尔的《绝命镇》和《我们》,似乎是走的前一种套路,但编剧把更多的心思都放在了工整对仗上,显得内容精巧了,再借助政治正确的这股风,意义就深刻了。而这部戏,最让我欣慰的(或是最大的看点)不是编剧的脑洞,而是演员们的表

我们 Us(2019)

我们(2019)

编辑 | 删除 招魂宇宙的一个小小分支

swordsheer 发布于:

对于招魂宇宙,我觉得形式上是相当创新的。当然看恐怖片并不是我的专长,在众多未看的电影中,我也不会把恐怖片排到必看清单的靠前位置。但这个招魂宇宙,一路下来也是几乎没有遗漏什么,只能说温子仁的魔力太强大。这次的鬼修女不如预期(说实话我也不知道这个的预期会在哪里),可能怪没有把人吓到什么,继续魔性缠绕,妥妥的套路痕迹,就看这个宇宙还能玩出什么花样罢了!

鬼修女 The Nun(2018)

鬼修女(2018)

swordsheer (重庆)

男 34岁 白羊座

日志最新回复