swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 好莱坞电影工业线上的又一颗爆米花

swordsheer 发布于:

第一次在海外看原版无字幕英文电影,所以选择了一个近期难度较小的热门爆米花——侏罗纪2。有些细节可能被忽略了,但大的走向和伏笔还是很清晰的。这部电影从头到尾都围绕着权利与生命来做文章,无论是去营救火山爆发中的恐龙群们,还是最后的绿灯开闸放行,抑或DNA克隆人桥段的巧妙穿插,都是其淋漓尽致的体现。当然,少不了惊吓的场面以及负责搞笑的元素,不过终究逃脱不了冠以爆米花电影的命运!

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

编辑 | 删除 重回骨中罪

swordsheer 发布于:

还记得第一次看这部电影的时候吓得不行,那个时候正是我电影情节萌发的年代,也是无数好莱坞大片从磅礴的大气风格走向写实风格的年代,更是各种盗版品牌VCD公司横行的年代。那个时候没有下载,硬是从牙缝中挤出些许money去碟铺里面看看每日进的新货,当然,骨中罪就是我早年收藏(其实根本不算)之一。说回电影,当年的惊悚早已变成现在的淡定,因为经过更多更惊悚的洗礼之后,骨中罪的表现已算是点到为止了。从杀手的角度

神秘拼图 The Bone Collector(1999)

神秘拼图(1999)

编辑 | 删除 这对CP好有爱

swordsheer 发布于:

爱情片,加上科幻的元素,造就了这出奇幻而又感人的爱情悲喜剧。虽然电影的各个桥段都过于老套,但两位“大龄青年”在戏中毫无违和感,也算是演员撑起了整部电影的典型代表了。最精彩的算是后面的NG镜头,点子很好,不过佟在雷面前演得好稚嫩,有点尬了!

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 细思极恐却又一声叹息

swordsheer 发布于:

这部电影我也是在一片赞誉之声的推荐下观看的。即便表现手法依旧如李导演前期作品一样平淡,但看后还是久久无法平静。三个人的故事,表面上风平浪静,背后却暗潮涌动。各种细节与隐喻暗示着让人不敢相信的杀人事件,但却因为犹如一个个废弃的塑料棚一样,无人问津。这不是杀人回忆,也不是今日说法,而是李导演想借此表达各个阶层快被遗忘的那群人的意识心态和生活真相。我们活在世上到底是为了追求什么,又是因为什么我们会常常麻

燃烧 Burning(2018)

燃烧(2018)

编辑 | 删除 安德森的极致定格

swordsheer 发布于:

说到韦斯安德森,脑海中立马浮现出那些极致对称、厚重色彩、精致布景的画面,这些虽说是个人形式特点,但电影中的故事性与寓意从来都不落下风,细数月升王国、狐狸爸爸、大饭店、大吉岭皆是如此。这次的犬之岛,有过之而无不及。在人与犬的这个世界观里,东瀛文化淋漓精致的展现,只是最后的结局稍显草率,不过真是不影响这次定格动画的大胆尝试。至于政治寓意,就留个各位影迷朋友自己体会了!

犬之岛 Isle of Dogs(2018)

犬之岛(2018)

编辑 | 删除 我们去哪儿了

swordsheer 发布于:

这是一部本身质量还尚可,但被其他外部因素整得焦头烂额的电影。抛开票房事件看电影,凭电影中馥甄、奕迅和五月天的几首歌就为故事加分不少,再加上林爸的信,就已经看到电影的现象级。但除此之外,也就是一个被现实打败的爱情套路,很多时候,我们要么改变世界,要么被世界所改变,而这个过程,往往是各种悲欢离合正在上演。赢了你输了全世界和赢了全世界输了你的两大阵营始终是辩论最激烈的双方,也是爱情故事最喜欢采用的模版,

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 来场爆米花指数爆棚的怪兽之旅

swordsheer 发布于:

世界杯期间,观影相对较少,闲暇之余,也来场爆米花电影之旅。狂暴巨兽就是这种典型的怪兽电影,毫无夸张,如果没有岩石的加盟,或许大家可能已经把他和环二这种弱智情节相提并论了。好在,岩石的呆萌以及猩猩的真诚还是为电影加分不少,而其他的,除了视觉效果,就真只剩下爆米花来支撑了!

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 信仰至上的福音电影

swordsheer 发布于:

永远不要小看信仰的力量,这部电影的主人公以及他的所有经历就是最好的诠释。身在加拿大,真的能感同身受,遍布的教堂,空灵的福音歌,无论你是喜悦还是悲伤,在这样的环境下,或多或少都能感受到一份鼓励,一份支持,无论是从你身边的朋友,家人,还是从信仰获得。所以,你可以说,这部电影的成功是借着福音的名号,但是,不可否认,特别是在人生的最低谷,这份信仰一定会帮助你度过难关,平安祥和的到达彼岸!

超乎想象 I Can Only Imagine(2018)

超乎想象(2018)

编辑 | 删除 下不完的雨,回不去的时代

swordsheer 发布于:

这已不是天公不作美了,这简直是比孟姜女哭长城还要厉害,给人一种窒息与绝望的感觉。而电影,假借了一桩人心惶惶的连环杀人案,来为那个雨水泛滥的年代推波助澜。至于凶手,我们知道了伏笔,也笑看巧合,而时代的悲剧,我们只能深思。在那回不去的时代,有很多“多余”的小人物,就如拍打在岸边的浪花,注定只是时代的泡沫。这样的悲哀与无奈,我们无法去改变,更无从去避免。所以,电影的悲观使得负能量太重,这是一种嘲笑,还是

暴雪将至 The Looming Storm(2017)

暴雪将至(2017)

编辑 | 删除 两颗缺陷灵魂的梦幻碰撞

swordsheer 发布于:

真是很难用言语来形容这部电影的独特魅力。一个是身体有残疾,一个是心理有问题,巧合的是,在屠宰场这个血肉横飞的地方却交织成了梦境相通的桥梁。虽然电影的现实意义并不是很大,但唯美且富有想象力的画面还是让影迷们陶醉!

肉与灵 Teströl és lélekröl(2017)

肉与灵(2017)

swordsheer (重庆)

男 33岁 白羊座