swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 当梦境与现实交融时

swordsheer 发布于:

早就听闻这部动画电影的大名,由于包含元素众多,可以用短小精干来形容。可以想象,大名鼎鼎的诺兰导演,必然是把她作为重点参考对象,才成就了盗梦空间的高度。这里,我们不讨论抄袭的问题,我更多理解为致敬与传承,面向观众的再次创新。电影看下来,因为情节发展很快,梦境天马行空,全程几乎没有尿点,不过也正因为是梦境的描述,可能只能理解80%左右,很多细节等以后有空了再去斟酌!

红辣椒 Paprika(2006)

红辣椒(2006)

编辑 | 删除 有了突破,便是精彩

swordsheer 发布于:

昨天一天时间内把这部话题网剧全部看完,感慨不少。首先必须肯定,这部剧肯定是近几年国产剧中的拔尖者,但就像很多网友说的,有了题材方面的“支持”,碰触了不少创作空间的“禁区”,所以剧本有了保证,突破既是常规操作了。再必须肯定的,每位演员的演技都是高能在线的存在,有灵魂的人与有灵魂的本共同成就了有灵魂的剧。回到剧情,只要有一定阅片经历的友友都应该感觉到,这部剧的感觉和美剧非常相似,无论从每集的剧情提要、

隐秘的角落(2020)

隐秘的角落(2020)

编辑 | 删除 人在做,天在看

swordsheer 发布于:

关于犯罪题材影片,韩国在这方面有深厚的功底,前面的标杆立得太高,后面的作品都难以超越。这部蒙太奇,虽然不能称其为经典,但是名声已经广为流传。在上映7年有余之际,看起来仍然扣人心弦。因为之前没有涉足过多的剧情,所以一气呵成的观影感觉很好。当然,还好有时光网的记录,才发现我的上一次观影几乎是在2月前了,这在我这个影迷的生命中,是绝无仅有的。影视业停罢,我的观影热情也因为各种忙事,降到了生命中的最低。说

抓住那个家伙 Montage(2013)

抓住那个家伙(2013)

编辑 | 删除 的确,疫情后最适合看喜剧

swordsheer 发布于:

这次大鹏带来的大赢家,虽然bug十足,漏洞百出,但是依然不妨让我这种吃瓜群众有看下去的欲望。真可谓,疫情之后,最适合看的电影还是喜剧,让揪着的心,有那么些放松时刻,不再担心。作为小人物代表的大鹏,能够在小人物电影中,“认清自我”,踏实做人,让严谨的作风贯彻到底。虽然说教意味挺重,但是这股正能量,还是值得称赞!

大赢家 The Winners(2020)

大赢家(2020)

编辑 | 删除 用爱拯救一切的姐妹花

swordsheer 发布于:

其实,之前对这部冰雪2的期望就不太高,普遍反映的歌不好听,剧情老套,mv四起直接让我拖到现在才一看究竟。虽然疫情期间都是居家办公,但是现在确实没有什么好电影值得一看了,姑且把这部票房大作做个了断。看到今年这些电影因为疫情改档的改档,扑街的扑街,所以,去年动辄10亿+的大片自然还是很有硬实力。看完之后我想说,两位公主的光环真是太过强大,只要充满爱,就能拯救一切,解决一切困难。感叹于迪士尼的角色塑造,

冰雪奇缘2 Frozen II(2019)

冰雪奇缘2(2019)

编辑 | 删除 你的觉醒太晚了

swordsheer 发布于:

其实,电影是好电影,也让人看到了很多北漂生活的艰辛与无奈。但是,你的觉醒来得太晚,在无意中重伤了很多人的感情。不过,电影就是要表达这样一个过程,而这个过程中穿插的喜剧元素又让残酷的现实多了些笑意。不错,值得一看,也值得在快生活中找到属于自己的慢节奏。

半个喜剧 Almost A Comedy(2019)

半个喜剧(2019)

编辑 | 删除 没有内核的续集

swordsheer 发布于:

电影看罢,一如各类评论说的那样,真是差到了极点,各种无须有的桥段频频上演,而整个剧情的发展又简单得幼稚。除了几位主演一如既往的卖命,真是找不出任何看下去的理由。真希望3不要出现动物现世的场景,不然真要毁了当年的经典!

勇敢者游戏2:再战巅峰 Jumanji: The Next Level(2019)

勇敢者游戏2:再战巅峰(2019)

编辑 | 删除 平凡中的爱情哲理

swordsheer 发布于:

对于这部电影,在上映之时,大家应该是不报什么票房希望的,看过电影的观众也表达出两极分化的口碑。昨天看完电影,我觉得还是非常对我的胃口。有海外的工作生活经历,让我对片中人物的大环境感同身受;和老婆15年的幸福生活,也让我对风云组合的爱情遭遇倍感惋惜。本来一个简单的故事,被冯导演的两段倒叙剪得不那么枯燥,再加上美丽的新西兰风光,可看性还是相当足的。其实,一部电影,只要能产生共鸣,他就值得你一看究竟!

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 世界的工厂,工厂的未来

swordsheer 发布于:

作为一名教育工作者和与机械制造业相关的科研人员,这部电影带给我非常震撼的感触。首先,我在中国和北美(加拿大)的工厂都待过,他们的管理现状正如纪录片中所呈现的那样,毫无夸张,强烈的文化冲突每天都在这样类似的工厂中上演,但你不能说那种更好,那种更优,这也是纪录片中最中立的观点所在。而之所以本片极为优秀,不是为大家带来了解决办法,而是迎来了更加残酷的现实。随着机械领域进入智能制造时代,很多过去的运行机制

美国工厂 American Factory(2019)

美国工厂(2019)

编辑 | 删除 从关不上车门的那一刻说起

swordsheer 发布于:

作为一名跟车辆相关的教育工作者,再加上电影优秀的口碑,这部极速车王是肯定要观摩的。同样的,作为一名重庆市民,对于福特而言也算是再熟悉不过了,了解一下他的这段历史,非常有意义。不过话又说回来,福特最近在中国的日子不好过,这个原因肯定是多方面的。只是看到影片中车门关不上的那一刻,我真的是会心一笑,这里想必有福特车经历的同学也会认同吧。回到电影,这是一部包含内容特别多的赛车题材电影,有贝尔的野心,有朋友

极速车王 Ford v. Ferrari(2019)

极速车王(2019)

swordsheer (重庆)

男 35岁 白羊座

日志最新回复