swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 三个女人一出好戏

swordsheer 发布于:

说实话,我觉得石头姐才是这部戏的女主,不仅从剧情安排还是个人出场时间上来说都是,但为了科尔曼的女主,大家都做出了必要的“牺牲”。应该说,三位女演员都献出了最精湛的表演,才促成了这部看似情节简单却也津津有味的电影。英国的宫斗在东方大国里显然只是小儿科,但导演巧妙的章节体式安排、超棒的16:9鱼眼式摄影以及华丽的布景与服装让这部作品更显精致,确实是一部令人难忘的电影。

宠儿 The Favourite(2018)

宠儿(2018)

编辑 | 删除 涓涓细流下的暗潮涌动

swordsheer 发布于:

终于看了这部卡隆的私人作品,对我来说,感觉很像李安导演的画风,用第三人称的视角慢慢的叙事,鉴证一个大家庭的变迁。这次卡隆很好的借助了女佣这个角度进入到这个家族中,再加上黑白画风以及摄像机的平行走位,把70年代墨西哥的特征无限放大出来。之前的叙事被最后的浪潮推到了制高点,情感也上升到了制高点,一家人相拥而泣,这就是电影艺术对现实的最好诠释。

罗马 Roma(2018)

罗马(2018)

编辑 | 删除 为国产动画点赞

swordsheer 发布于:

还是那句话,就像之前看了流浪地球一样,虽然我们的电影工业还在追赶的道路上努力着,虽然我们的电影从内容上说还是比较老套,但是对这些让国人眼前一亮的产品还是非常值得肯定,白蛇也算是其中之一。只是希望这些电影能有个很好的分级,毕竟是动画,是否全适合小孩看,还是得父母把关。

白蛇:缘起 White Snake(2019)

白蛇:缘起(2019)

编辑 | 删除 写给皇后乐队的情歌

swordsheer 发布于:

作为体育爱好者,关于皇后乐队的印象,除了那两首最经典永不过时的rock和champion之外,可能就没有什么了。这次的波西米亚狂想曲,也正好补一补自己欠缺的关于皇后乐队的那些小故事。但就电影本身而言,并没有比其他的人物传记片有更突出的地方,可能只有皇后的骨灰粉才能够体会其中的玄妙吧。

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 视效大于剧情的海王

swordsheer 发布于:

恕我直言,对于海王的剧情,简直可以说就是黑豹的翻版,不同的是一个在亚特兰蒂斯,一个在瓦坎达而已。而对于电影的视觉效果,让我想起了初看300勇士时候的惊艳感觉,或许这就是詹姆斯Wang带给海王最大的礼物罢了!

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 GAGA气场太强大

swordsheer 发布于:

这部电影能够在去年足够优秀,说明好莱坞整体水平的下滑,因为作为音乐题材的电影,只要度把握得好,都会四平八稳,要想优秀,你必须得绞尽脑子想出新花样,对这部戏,毕竟是翻拍的作品,新意何来,就只能从演员上做文章了。好在这个文章做得不错,库珀又是编又是导又是唱又是演,再加上女神的加持,话题就足够了。说到GAGA,这位神一样的娱乐人物,从零几年开始就已经是大红大紫了,在奥斯卡最佳歌曲提名了多次的情况下,也尝

一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 迪宝宝的IP真多

swordsheer 发布于:

无敌破坏王二,无非就是借了互联网的外壳和第一部的人设,在迪宝宝的众多IP加持下继续“圈钱”的电影吧了。内容中规中矩,只是眼花缭乱的互联网世界让人感叹创造力的强大,各位公主的出场也算是亮点之一,同时也顺带自嘲了一下皮克斯的Merida,谁让你是另一个分支的呢。

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 还是组团模式,但效果让人眼前一亮

swordsheer 发布于:

顶着叫好叫座以及奥斯卡最佳动画的大名,这部平行宇宙也得赶紧看了。电影的成功和老斯的头号玩家有异曲同工之妙,也是各路神仙大显神通,只不过这里的神仙是不同版本中的蜘蛛侠罢了。当然,这不是重点,重点还是在3D动画日渐审美疲劳以及编辑idea江河日下导致动画续集层出不穷的情况下,平行宇宙给动画界上了好好一课,完美结合现代动画技术以及传统漫画特点,加上凌厉的剪辑和恰到好处的配乐,真的让电影全程高能。这样的画

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 南下演出的行动指南

swordsheer 发布于:

两天前刚刚拿下oscar,两天后就要在中国上映,绿皮书应该是当下最火的电影了,在这个时间点上把它看了,应该是最佳选择。说到今年的奥斯卡,由于工作的关系和本身的质量,可以说是近20年来关注最少的一次,看看今年奥斯卡的各种决定和影片质量,就知道原因了,以至于在颁奖前,除了黑豹,其他电影都没审阅过,这在过往几乎是不可能出现在我身上的。而关于奥斯卡的各种政治正确的言论,就不在此一一讨论了。说回电影本身,还

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 国产科幻电影的里程碑

swordsheer 发布于:

在春节大长假的尾巴,我也把这部不得不看的国产科幻里程碑作品看了,坐标观音桥大融城万达IMAX。对于这部作品的评价,网友、影迷们都讨论太多,有捧上天的,也有黑出翔的。但对我而言,流浪地球对于中国电影界而言,是从零到一的改变,这样的意义,再多细节上的瑕疵都无法掩盖。至于细节上的深究,就留给各位作为唇枪舌剑的材料吧!

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

swordsheer (重庆)

男 33岁 白羊座

日志最新回复