swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 是否跟记忆相关的电影就应该碎片化

swordsheer 发布于:

其实,这就是一部典型的犯罪题材影片,加入记忆、回忆等元素,在中国电影中就显得相对很特别。但过于混乱的剪辑还是让人在观影过程中很容易失去耐心,如果把这种故弄玄虚似的碎片化能降到最低,那么电影将会更加精彩!

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 跟记忆相关的剪辑都应该混乱吗

swordsheer 发布于:

其实,这就是一部典型的犯罪题材影片,加入记忆、回忆等元素,在中国电影中就显得相对很特别。但过于混乱的剪辑还是让人在观影过程中很容易失去耐心,如果把这种故弄玄虚似的混乱能降到最低,那么电影将会更加精彩!

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 很好的立意,老套的剧情

swordsheer 发布于:

剧情就不说了,真是拍给二次元看的,哈哈。其实很欣赏这样的立意,用民乐和西洋乐这两个看似对立的门派为冲突双方,来突出双方的融合与创新,并打破各种传统偏见,弘扬名族文化。再加上现在流行的手办和二次元等话题,并不生硬且十分有朝气,所以电影还算好评。除此之外,就真是拍给中学生们看的了!(PS:从温哥华回大陆的航班上看的,mark一下。

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 小而精的悬疑作品

swordsheer 发布于:

口碑早已在外,但看该片的时候还是惊喜不断。前段时间梦龙为无敌破坏王2献唱的Zero的MV就是这种网络模式,充分展现电影的主题和时代背景。这部电影也不例外,即便需要用全景去表现的内容也通过Youtube等网络视频的形式一一呈现,各种细节及反转也通过电脑屏幕中的信息来支撑,这样的表现手法虽不原创,但用在这个信息时代的悬疑题材里还是相当出彩,同时也将现在年轻的网络文化展现得淋漓精致。大赞有这么创新的作品

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 好莱坞的亚裔版现代灰姑娘

swordsheer 发布于:

电影就是那种情节老套、不符实际,但又值得用来打发时间、看起舒畅的典型现代爱情喜剧。由于是全亚裔的演员阵容,以及在本人去过的新加坡地标打卡,所以还是倍感亲切。这样的故事,也就只能出现在电影和小说里了!

摘金奇缘 Crazy Rich Asians(2018)

摘金奇缘(2018)

编辑 | 删除 用电影留下最美好的青春

swordsheer 发布于:

最近才把当年这部sundance的大作看了看。朴实无华中透着淡淡的哀愁,但我们看不到任何大悲的东西,因为各种小桥段(向大师们致敬的私人小电影)和小清新(大玩偶的幻想)的设置让观众满堂喝彩,我们看到的更多的是一种精神的延续,这就是是最好的青春,面对噩耗也能够做好自己,积极面对。同样的,这也是电影语言和表现手法的最大魅力,大爱美国式的这类独立电影,暖心不做作,坚强不懦弱。

我和厄尔以及将死的女孩 Me and Earl and the Dying Girl(2015)

我和厄尔以及将死的女孩(2015)

编辑 | 删除 姜式风格依旧

swordsheer 发布于:

姜文的电影,不需要做过多的解读,因为这样的个人风格,注定不会成为一边倒的成功(或失败)案例。在风格和市场的调和下,便有了像让子弹飞、一步之遥和邪不压正的出现。这个民国三部曲,看的就是中国少有的邪典和犀利剪辑带来的愉悦,也许到这次的邪不压正,观众有些审美疲劳,对隐晦的桥段也觉得装X大于内涵,但这样的电影作品,出来一部还是会欣赏一部,这就是影迷的日常生活。姜式风格,依旧精彩!(PS:男人就应该这样,说

邪不压正 Hidden Man(2018)

邪不压正(2018)

编辑 | 删除 我可以叫你摆平侠吗

swordsheer 发布于:

这个系列来到第二部,依旧是无所不能的华盛顿以及看似厉害实则蠢蛋的坏人。故事情节同样包含着各种救赎与希望。即便电影有些拖沓,反转情节过于简单,但华盛顿的表演真是太有味道,百看不厌。最后小黑哥操起手中的笔,画出了这样一个英雄人物,如果是我,我就为他命名为摆平侠了!

伸冤人2 The Equalizer 2(2018)

伸冤人2(2018)

编辑 | 删除 就像是开心的大麻花一样

swordsheer 发布于:

简单的说,这是部成功的电影,用搞笑甚至是荒诞的形式来给观众讲大道理。这样很好,因为枯燥的道理不是人人都听得进去。同样的,电影中的几个元素也恰如其分地积极向上,却又没有说教的嫌疑。比如守门员,守住做人的底线;比如脂肪险,刺激人们的健康意识;比如投资梦想,就是要脑洞大开,等等。再说说演员,虽然化学反应不是重点,但男女主在自己的角色上还是献上了精准的表演,把自己的特点展现得淋漓精致。但最让人惊喜的,应该

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 迪士尼情怀生产线上的标准产品

swordsheer 发布于:

迪士尼的这部情怀作品确实比较低调,在低调的8月低调开画,但在好莱坞也快卖了接近1个亿。可以说,支撑这部作品的一定是维尼熊的忠实粉以及合家欢的老少趴。对于电影本身,除了情怀与维尼,也就是一部成人版的自我回归记,虽不现实,但依旧暖暖的。发现自我,家庭凝聚,永恒的主题。

克里斯托弗·罗宾 Christopher Robin(2018)

克里斯托弗·罗宾(2018)

swordsheer (重庆)

男 33岁 白羊座

日志最新回复