swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 回不去的时代

swordsheer 发布于:

芳华这部电影是我比较期待的,去年10月还在国内,当时很是激动,去电影院已是板上钉钉的事情,可惜一纸文书把它贬到了12月的档期。错过没关系,在新华书店拿本小说回家也是能解解馋的。读过小说,应该是短中篇那种,每个人物形象早已深入我心,同样对人物的遭遇也唏嘘不已。这两天,刚好在海外把下载的芳华看了,电影算是小刚的平均水平以上,内容也算是对原著的成功还原,但在我看来最成功的部分应该是选角了,四个女孩(除了

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 大唐盛世,极乐之乐

swordsheer 发布于:

今天,我们先不说电影的内容。凯歌导演及其团队,真是花了大力气重塑大唐盛世,除了色彩,更多的是细节上的精雕细琢,这应该是大家公认最出彩的地方。同时,有日本元素的带入,也增添了一份画面和音乐上独有的别致。但,当谈到剧情时,争议就出来了。其实,整个故事的悬疑程度明显不够,妖猫开篇就出来了,而且风格过于魔幻,以至于世界观还没怎么建立的我们有一种WTF的感觉。(参见跳舞的琴,倒水的壶等)幻术,在这部戏中绝对

妖猫传 Legend of the Demon Cat(2017)

妖猫传(2017)

编辑 | 删除 形式与内容并存的作品

swordsheer 发布于:

这部电影的特别,应该是无法用简单几句话就能完整描述的。首先,对于描述梵高的电影,用梵高的形式表现出来,我觉得是最好的选择了,虽然画面不聚焦有点伤眼,但帧帧如画真是让人叹为观止;其次,用罗生门的方式展现梵高人生最后时刻的生活环境和世态,还原了梵高的心理轨迹,这又是何其巧妙;最后,用这样的方式献上对梵高的爱,对梵高的纪念,无论你经历了怎样的心理折磨,但在追逐星空的道路上你永远都是最虔诚的信徒,其他什么

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 新闻媒体的力量到底有多大

swordsheer 发布于:

今年电影的最强导演演员阵容,放在历史上也算是相当震撼了,自然逃不过奥斯卡的青睐。但就故事本身而言,前面的铺垫稍显乏味(至少没看出梅姑有什么出彩的地方),但后面的爆发(特别是梅姑的爆发)还是给人一种正义凛然的感觉。当然,现在的报业已经不是当年那么红火的产业了,但在当时,代表最广大人民利益的新闻媒体就应该做出这样的决定,对真相的执着,对人民的奉献,最敬业的表现,献给这群媒体的力量!

华盛顿邮报 The Post(2017)

华盛顿邮报(2017)

编辑 | 删除 奇迹就在身边

swordsheer 发布于:

最近最为轰动的催泪家庭电影,房间小正太“破相”出演奇迹男孩。可以说,他的演技与他的年龄完全不匹配,甚至很多人认为他在房间中的表现好过自己的母亲。在这样的加持下,又有各位长辈的亲情演出,以最熟悉的亲情、友情、爱情、梦想烘托出了绝佳的效果。每个人物都以son(sun)为中心并铺开了自己独立的线索,这样的叙事方式保证了电影绝不随波逐流。虽不伟大,但足够印象深刻!

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 付兰兰真的是惟妙惟肖

swordsheer 发布于:

电影看过,真心为付兰兰打Call,他的一言一行和当年烂片界的公民凯恩的缔造者韦素先生一模一样,电影中也大量还原了房间里的各种经典WTF桥段。虽不是完全的励志故事,但也算是一次关于梦想的旅程。灾难出天际,也是一种水平!!!

灾难艺术家 The Disaster Artist(2017)

灾难艺术家(2017)

编辑 | 删除 查斯坦女王驾到

swordsheer 发布于:

这是一部典型的索金电影,也是一部典型的女主霸屏电影,劳模姐自然是不二人选。电影的节奏很快,很多术语对于非赌博人士来说相当陌生,但无碍于理解电影的精彩。可惜在今年本不是很强的对手面前,他也没什么立足之地,只能说大家对同题材的审美疲劳罢了!

茉莉的牌局 Molly's Game(2017)

茉莉的牌局(2017)

编辑 | 删除 做了错事,总有一天你会偿还的

swordsheer 发布于:

这部电影是在一片胜赞中来到我面前的。故事短小精干,其现实只是3个小时里面的对话故事,而背后真实的主线只有一条,然后编剧想了很多可能性作为反转的素材。当然,这些可能性都是可能存在的,所以反转理所当然。最后的结局照应开头,只是3个小时的差距而已。对于易容这个手法,阿汤哥早已烂熟于心,而男主上当,也只能证明心中有鬼,被套其中。另外一个侧面也看出,千万别以为自己了不起,让普通老百姓吃亏,认真起来,最终自己

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

编辑 | 删除 朝圣路上的人生

swordsheer 发布于:

什么是信仰,什么是人生,在这条通往神山冈仁波齐的路上,这群来自芒康的藏民最好的诠释了这一切。一路上,有诞生,也有去世,有险阻,也有喜悦,即便一开始有动作不标准,但唯一不变的是信仰,驱使心灵的净化以及世间的祈福。没有剧情,但我看到了人生,看到了信仰,这是一种何等难能可贵的观影体验啊。(PS:一直想自驾去西藏,愿望可能明年实现,虽然我没有藏民们的信仰,但在最接近天与神的地方,我希望心灵得到一次诚挚的洗

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 只能当风光片看的“悬疑片”

swordsheer 发布于:

这是一部经典推理小说改编的第N个版本的电影,关于东方快车的故事,只要是个有点文化的人,都已经烂熟于心了,所以,这个“悬疑片”必须加上引号。同时,对于这个新版本,他也没有做到希区柯克定义的悬疑桥段,即:桌下有个定时炸弹,但桌上两人谈笑风生,毫无知情,于是便可剪辑出紧张悬疑感。所以,更多的观众,特别是喜欢老版本的观众,也就是欣赏一下窗外的风景罢了!

东方快车谋杀案 Murder on the Orient Express(2017)

东方快车谋杀案(2017)

swordsheer (重庆)

男 32岁 白羊座