swordsheer

有思想的肉体与灵魂

编辑 | 删除 看得就是人性的变迁

swordsheer 发布于:

我还是给国产能有这样的电影打call。虽然细节上还有些粗糙,但是立意上已经相当棒了。人物众多,但个性鲜明,特别是乌托邦社会的层层演变真像那么一回事(当然从一个侧面也反映出先进技术的伟大),从宝强代表的原始社会体系,到和伟代表的资本萌芽状态,再到渤哥的技术新时代,领导风格在变,吃瓜群众也在变,而这个人性变的过程就是电影最想表现,也最津津乐道的地方。不过一切的一切,就像片名一样,只是一出戏,观众笑过即

一出好戏 The Island(2018)

一出好戏(2018)

编辑 | 删除 年度杀人计划的开元

swordsheer 发布于:

话说这个系列一直上演,也算是米国政府“宽宏大量”了吧。但作为开元的第四部,不仅新意不足,而且剧情也非常250,要知道,观众早已熟悉这些套路,你的新意早已被掏空,我只能理解这部戏的出现,是环球为了填满自己该有的档期而为之,为了把各种搞怪costumes拿出来继续利用而为之,其他真无存在的必要!(PS:黑豹模式过于强大,连purge也复刻了一把!

人类清除计划4 The First Purge(2018)

人类清除计划4(2018)

编辑 | 删除 没有理由会大卖的作品

swordsheer 发布于:

但事实上却是大卖了,而且壕无人性。看罢,始终get不到那个G点。说是灾难片或惊悚片,然并暖没有什么灾难或惊悚场面,就连同伴的牺牲也没有什么悲伤的气氛。说是科幻片,但CG特效也过于Fake,导致观众体验感大大降低。最可笑的是让我们的三亚湾也成为了电影史上鲨鱼光顾的一个地方,可喜可贺!

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 比想象中好不少的星战外传

swordsheer 发布于:

在没看电影之前,大脑中充斥的都是电影各种失败的言论,虽然票房勉强合格,但和自己的当家大哥们(正传)比起来真是差的不是一点半点。看罢,觉得电影还算OK,典型的好莱坞套路,几场打斗也基本符合星战的设定,最后各种反转也算是合情合理。唯一比较可惜的就是男主的号召力,各位配角也算是众星捧月了,也仍无法衬托出男主的闪光点。要知道,这可是大名鼎鼎的Han Solo哟,如果星战迷不买账,那其他观众也只能hehe了。

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 弥补一个10年的遗憾

swordsheer 发布于:

今年暑期,世界杯之后,一部耳熟能详的美剧走进了我些许寂寥的生活。当然,这部美剧是如此经典如此完美,让我后悔多年之后才把她一品究竟。第一次就看的16:9这个版本,可以说很好的再现了情景剧中情与景的和谐,这是形式上的完美。而真正的完美在于6个朋友之间那种无间的友谊,10年的相伴,各种欢笑与泪水,各种误会与释怀,都被这部戏展现得淋漓精致。更不用说各位客串的明星和植入的广告。所有的元素铸就了这部经典。对她

老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

编辑 | 删除 如果用幻术来解释,什么都是可行的

swordsheer 发布于:

暑期电影终于有了高清版,但是观影过程觉得异常乏味,同样的陈词滥调,同样的天马行空,当然也是同样的狄仁杰系列。对于这个系列,只觉得第一部的设置最为经典,后续作品更多的走着工业魔幻风的套路。作为中国影视侦探界的代表人物,断案的过程被无限弱化,让人没了神秘感,也就没了狄仁杰这个名号的意义。PS:话说这次的四大天王,我咋更觉得是这四位男性主要演员呢?不过话说回来,这次的嘉玲阿姨真是洒脱啊!

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 我是来看时尚秀的

swordsheer 发布于:

看这种题材,不需要大脑,就看看一干明星如何把时尚与所谓的高智商犯罪玩转,顺便也把几个时尚品牌的广告做做。当然对于各位好莱坞女性大咖能够齐聚一堂,也算是给影迷的福利,除此之外,也找不到有什么比较合理的现实意义了!

瞒天过海:美人计 Ocean's Eight(2018)

瞒天过海:美人计(2018)

编辑 | 删除 补一个忻导演的电影日志

swordsheer 发布于:

看完暴裂无声,赶紧通过各种渠道找到了忻导演之前的那部处女作——心迷宫。这部电影虽然成本很低,但是剧本完成度极高,很有科恩兄弟的影子,却又把中国农村的特色嫁接很好。特别是很多伏笔和暗示,都充满了戏谑与黑色幽默。具体的情节分析这里就不写了,只是很感谢有这样的忻(新)导演,中国电影应有的那份执着与情怀还一直坚守着!

心迷宫 The Coffin in the Mountain(2014)

心迷宫(2014)

编辑 | 删除 荒诞的故事,但满满的温情

swordsheer 发布于:

很难想象有那么一群人能把这个游戏玩得这么久,这么认真(当然我说的是基于的那个true story),甚至有些不折手段的癫狂。看看我们的鹰眼就知道了,好一个复仇者战士的表现。但是这部电影最终还是get到了一个极度温馨的点,那就是游戏的宗旨,不是逃避,而是相聚,游戏让他们共同经历,共同面对。当你看到鹰眼放弃自己的纪录也要成全游戏的真谛时,那种温馨油然而生!

抓人游戏 Tag(2018)

抓人游戏(2018)

编辑 | 删除 行走的坦克大战摩天楼

swordsheer 发布于:

一部典型的只靠场面不靠剧情的电影。没有铺垫、没有悬念,我们的岩石一如既往的各种开挂(首先,毫无疑问,这个身材就是开挂的),这次作为一名身残志不残的退伍军人,玩了和阿汤哥同样的套路(但阿汤哥不是绿幕),家人、老板、坏人被安排得妥妥当当。但最让人抓狂的是下面的民众,犹如买票看戏的观众,太有违和感了!

摩天营救 Skyscraper(2018)

摩天营救(2018)

swordsheer (重庆)

男 33岁 白羊座

日志最新回复