一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 我挚爱的老男人系列之一——阿尔·帕西诺(Al Pacino)

发布于:
终于决定为Al写点什么,为他炉火纯青的演技,为他狂野张扬的个性,为他君临天下的帝王气质,为他曾经英俊的相貌,为我所知的,他的一切。

那天,目不转睛的对着电脑看完了长达三个小时的《盗火线》,结尾文森特紧握尼尔的手的画面仍停留在脑海中,我已经在网上疯狂的寻找着Al的资料、Al的演艺生涯简介、Al的图片、有关Al的评论……在那个安静的夜,我的目光完全被这个身高还不到1米7的小个子男人夺去,我找到的关于Al的网页一一点开,细细的看着每一篇关于他的文章,我怀着略显极端的崇敬心理,一步步走近Al的世界。

Al拥有无与伦比的演技,几乎每个看过Al电影的人都会这么说。

Al擅长大段的演讲,比如《女人香》《市政厅》《魔鬼代言人》《挑战星期天》《威尼斯商人》。他的演讲通常有着扭转局势的作用,听起来不可思议,但如果你真切地看过他的某一个诠释,你一定会相信。

他的声音略显沙哑,却有着致命的吸引力。开始时,他通常用一种很平静的音调,向你耐心的阐释。但,如果就让演说家这样平静的说完,演讲便失去了它本身的意义。这时,Al告诉我们应该如何做。你会被他的眼神、他的动作、他逐渐升高的语调带入他想让你看到的世界。

他竭力的嘶吼着,给你的心灵一下下的冲击。

张弛有度的声音,丰富的面部表情,恰当的肢体动作,所有的一切组成了Al激情四溢的演说。

他的演讲,可以让运动员们得到莫大的鼓励;他的演讲,亦可以让一位有前途的律师堕落为魔鬼。

原来语言拥有如此强大的力量,原来演说也可以如此打动人心。

Al,谢谢你,你让我对演讲,有了新的认识。因为我曾见过的演讲,几乎都是毫无表情的念白。

一个眼神,一个动作,看起来毫不起眼,Al却将这细微之处也诠释的让人难以忘怀。尤其是他的眼神,或温柔,或霸道;或茫然,或愤怒;或欣慰,或嘲讽……你总能从他的眼中读出他想要表达的情感,跟着他的表演,或喜,或悲。

《教父》可以算作Al的成名作,虽然他的表现被更加成熟的Marlon Brando掩盖了一些,但Al的眼神,恰当的表现出了Michael Corleone从一开始对黑帮事业的懵懂,到最后成为新一代教父的成熟、冷静与稳重。记忆中的夕阳下,Michael静静的坐在竹藤椅上,手上夹着一支烟,忧郁的望着远方,他在回忆着自己年少轻狂的岁月,还是在忏悔着自己不得已而犯下的罪?
据说,Al的老家,就是Corleone呢,那一定是个美丽的地方,我想。

关于Al摄人心魄的眼神还有一则不知真假的消息。有次一个记者惹毛了Al,Al什么也没说,只是瞪着那个记者3分钟,吓呆的记者便飞也似的逃跑了。天哪,Al,那会是怎样冷酷、怎样令人害怕的眼神啊!或许,比Michael Corleone的眼神更令人震撼呢。

Al一生中拍过很多电影,不同类型的电影;Al一生中塑造过很多形象,不同类型的形象;Al一生中和很多明星合作过,有的是大牌影星,有的是初出茅庐的小影星……不变的是,他永远都是电影中的亮色。

当Al出现在荧幕上时,我的眼睛,便很难再注意到别人了。

有人说他演戏更多的是在演自己,燃烧着自己的生命来塑造出荧幕上一个个感人至深的形象。或许这就是Al的个性,激情,张狂,坚持着自己的想法,做着自己想做的一切。

我喜欢有激情的男人。

但时间实在是个可怕的东西,它默默的走着,你看不见它,但你看得到它改变的一切,看得到它带走的一切,却不能阻止它。

比如,我看到时间在Al原本清秀的脸上狠狠地刻上一道道沧桑的印记,我看到时间在他的眼中添上的少许无奈和凄凉,我看到时间给他蓄了一头乱糟糟的头发和大把的胡子,我看到时间将他的嗓音变得越来越沙哑……

Al老了,这是我不愿承认却不得不接受的,令你的很多影迷伤心无奈的事实。

但是Al,你还是你,时间这个魔鬼,它带不走你心中的激情,带不走你拼命的努力,带不走你对电影事业的追求与热爱。

所以Al,你虽然不再年轻,不再英俊,但你在我心中,仍旧像30年多前的你那样,魅力四射。

给我印象最深的一张图,似乎是Al去领什么奖。台上的他,张开双臂,稍昂着头,微笑着接受台下影迷的欢呼。

Al,你是影迷们心中无可争议的帝王,你有资格,骄傲的看着一切。

忘不了《教父》结尾时,你面无表情的站在那里,接受着部下们的效忠,如同古罗马皇帝的雕像,冷酷,自豪。

我喜欢Al Pacino。

后记:写文的时候心一直有种紧缩的感觉,大概是因为自知无法完美的表达对这位伟大演员的崇敬和赞美吧。说实话我写的是什么我自己也不太清楚。我自知文笔拙劣,也写不出见解深刻的影评,但我还是想要写一下我心中的Al,想要叙述一下我所看过的Al的电影带给我的震撼与感动。

这篇文没太评价Al在电影中的表演,打算在后面自己写点影评。当然也要发一些Al的资料和一些Al比较有名的电影的介绍,发帖了就有动力了,我会坚持写下去的。因为喜欢Al,我写的影评难免会有偏向,可能把更多的笔墨用在Al上,更新时间也不定,也许会很久才写新东西,希望大家谅解。

PS:有系列一就有系列二~啊哈哈~不过估计得几个月以后才有时间发了……先把Al电影的影评都写完再说||||

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座