一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 被捕食者——记《忠奸人》

发布于:
看两大演技派影星同台飙戏是件很爽的事情,尤其这两个人都是你非常喜爱的偶像时。Al Pacino和Johnny Depp,这两人的表现都堪称完美,在这里,我主要说一下Lefty,说一下Al的表演。

《忠奸人》不算是完全的警匪片卧底片,它刻画了复杂的人性心理。这部电影算是Al后期非常成功的作品,Al显得越来越沧桑了,但这正适合人物的经历。Al通过《忠奸人》告诉我们,他不仅能演好冷酷的黑帮老大,不仅能演好愤世嫉俗的劫匪,演起这种充满无奈与痛苦的身份低微的小人物也同样是信手拈来。

Lefty是黑手党成员,他给黑手党干了几十年,却从未受到器重。他杀过很多人,他干过很多坏事,但他不像我们想象的那样凶神恶煞,他就是个市井小人物。他不争气的儿子吸毒,Lefty挣的钱还不够,只能去找组织借钱用来买毒品。他在组织里其实是个无足轻重的小人物,任何人都能对他颐指气使,因为他欠他们的钱。

Donnie不知道Lefty,不知道他的组织,所以Lefty抓住一切机会吹嘘着自己。当他第一次和Donnie对话时,他很生气Donnie居然不知道自己,他压低声音向Donnie说着自己的丰功伟绩——杀过26个人。当他将要把Donnie介绍给组织的成员认识时,他喋喋不休的向Donnie说着组织的规矩,告诉Donnie“a friend of mine”和“a friend of ours”的区别,要Donnie刮去那撮小胡子……尤其是当Donnie掏出钱包拿钱时,Lefty一把抓过钱,带着几分不满的教训Donnie:“喂,你是怎么回事?黑手党从不把钱放在钱包里,你要把钱卷起来,像这样,把100块的包在外面……”我第一次看到这儿的时候忍不住笑了,多么可笑的话!再看的时候就再也笑不出来了,天知道Lefty受过多少别人的气!他一直是个饱受压迫的角色。

Lefty在车里向Donnie抱怨着他的组织,他为他们干了那么多,却从未被提拔过,他看着周围的人一个个升职,他压抑,他无奈,他只能忍受着。在Lefty内心,他也想让大家注意到他,认同他,提拔他。他曾不满的说Donnie在讨好他们的头子Sonny,其实最想往上爬的人就是他自己。Donnie后来受到Sonny的器重,跟那些大人物们交际,而Lefty看着他最好的朋友春风得意,而自己仍旧匍匐在底层的时候,他眼神中的茫然,孤独,对比着Donnie的笑容,让人们心底对这位不得志的小人物油然而生一股同情。

黑手党也是人,也会有自己的痛苦,对于Lefty来说,他那不争气的儿子一直折磨着他的身心,他担心他的儿子,但他管不了他的儿子。当他的儿子因吸毒过量不得不住进医院靠仪器维持呼吸时,Lefty的心都碎了。他坐在医院走廊的椅子上,失声痛哭。Al把那种父亲对儿子的爱,对儿子的担忧,把Lefty和内心的悲哀和脆弱,一一展现在观众面前。

Lefty也许是最不像黑手党的黑手党,他单纯的信任着Donnie,他每周请Lefty到家里做客两次,他给Lefty做着自己的拿手菜,他对Donnie完全没有隐瞒。他的渺小,他的贫穷,他的无奈,他的痛苦,他的悲伤……Donnie知道Lefty的一切。其实最后Lefty已经怀疑Donnie是卧底了,他已经和Donnie摊牌了,但他仍旧信任着Donnie,仍要和Donnie执行对他们的前途来说至关重要的任务,甚至在任务失败时,他仍旧冲着被FBI带走的Donnie的背影喊着:“什么都不要说!Donnie!我们会在24小时之内为你请律师的!”难怪Donnie想帮助Lefty远走高飞,他怎么忍心看着这样对他的Lefty因为他而死呢?

最后说说Al在Lefty知道自己即将死亡时的表演。深夜,Lefty接到了他打过26次的电话,他知道,对他的判决将要执行了。他没事人一样的安慰女友,今夜不要等他了,他很可能很晚才回来。他平静得对女友说出他最想告诉Donnie的话,“If it was gonna be anyone, I’m glad it was him.”他站在门边,等到女友回屋后,他悄悄溜到客厅,拉出抽屉,一一摘下他的手表、戒指,掏出自己身上带的钱,摸索出自己身上拥有的一切,还不时观察着,担心女友听到声音。他很贫穷,他并不能给他爱的人留下什么。最后,他戴上帽子,打开门,坦然面对死亡。Al实在是极为擅长运用眼神、表情和一系列肢体语言来反映人物的心情。

Lefty喜欢动物,Donnie第一次去他家做客时,电视上的猎豹正捕食着羚羊,Lefty最后接到电话时,电视上的猎豹正被一群土狼追逐。
世上永远存在捕食者与被捕食者。捕食或者被捕食,这就是大自然的法则。

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座