一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 站在人生的十字路口——记《女人香》

发布于:
他们是完全不同的两个人。一个固执,坚守原则;一个叛逆,狂放不羁。

Charlie是一名贫穷但优秀的高中生,他正直、善良、温和。他因看到同学的恶作剧而被被整得很惨的校长威逼利诱,他说出做恶作剧的人的名字,他便可以推荐到哈佛,如果不说,那么就面临被开除的处分,他矛盾着。

Frank是一名退伍的中校,他的眼睛瞎了,所以他封闭了自己的内心,他暴躁、孤独、颓丧,他对生活感到失望,他对人生失去了信心,他计划了一次完美的纽约之行,他打算在旅行后,平静的结束自己的生命。

这样的两个人,各自站在人生的十字路口,一个偏向错误的方向走,一个不知应该如何选择。他们的相遇有几分偶然,一开始,他们互相不理解,渐渐的,他们互相交心,最终,他们携手,一起迎向明天灿烂的阳光。

Frank的眼睛确实看不见,但他又能看穿一切。他能“看到”Charlie不标准的敬礼姿势,他能通过嗅出香水气味“看到”每一个女人的相貌,他能通过声音“看到”一个人的心中所想……

Frank天性风流,他不断的追求着在他心中永远排第一位的——女人,所以我们看到了一段极其美妙的探戈。舞池中的Frank,潇洒迷人,风度翩翩。女孩的动作渐渐从羞涩到热烈,Al丰富的肢体语言完全展现了Frank的魅力,那时的他,已不再是那个暴躁狂妄的中校,而是一位优雅的绅士。完美的音乐,完美的舞蹈。据说《真实的谎言》也用过同样的探戈舞曲,不过,我已经一点印象都没有了。

Frank天性叛逆,所以他失去了升职的机会,所以他弄瞎了自己的眼睛。他什么也看不到,却敢把法拉利开到时速70迈,警笛鸣叫时他仍然说“我才刚刚暖身而已……”。他肆意挥洒着自己的激情,他很久,很久,没有这样痛快了。

Frank将他内心的孤独掩藏在他越来越暴躁的性格下。他的家里人并不待见他,他不断的泡女人,却仍旧孤独。在他放弃自杀时,他曾对Charlie说着他以前的梦想:早晨醒来时,身边的女人仍睡在他的旁边。这时,他眼中的茫然,他脸上的沧桑,他声音的沙哑,他内心的脆弱,无一不让人们动容。

插花,说一下Charlie。Charlie可以说是相当固执的一个人,校长用“开除”威胁他,用“推荐去哈佛”利诱他,但他仍旧不想出卖同学,Frank告诉他要先发制人才能获得机会,他同样不以为然。他不会聪明的见风转舵,他恪守着自己的信念,他要对得起自己的良心,他看起来像个傻子一样,正是这种“傻”,让他对校长坚持“无可奉告”,正是这种“傻”,让他明知不可能仍要拼命去抢Frank手中的枪,也正是这种“傻”,将Frank从死亡的边缘拉了回来,正是这种“傻”,让Frank看到了Charlie内心的美好,由此,引发了Frank为Charlie在学校大会上的那场酣畅淋漓的辩护。

Al,不愧是演讲大师,这段演讲秉承了他一贯的风格,他语气舒缓的娓娓道来,他愤怒的批判丑恶的灵魂,平静与激情的转换能够在一瞬间完成。他铿锵有力的声音,他不断变换的表情,他张弛有度的动作……“震撼”这个词已经不足以形容Al的演讲带给我的感受。

《女人香》告诉我们,友情是一种不输给爱情与亲情的伟大感情。Charlie和Frank,他们像是两条平行线,却最终交在了一起,他们互相搀扶着,度过了人生中最困难的时光。

它还告诉我们,当你站在人生的十字路口,不要妥协,不要放弃,你只需,坚定的向前走。

后记:Al获得小金人的电影被我写成了这个样子……泪奔……

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座