一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 不知所云的沉闷——记《利欲两心》

发布于:
貌似《利欲两心》的北美票房可以用“惨淡”来形容,我看时也没抱太大的期望,完全是想看看Al在最新电影中的表演。真正看的时候果然感觉很闷,说话速度很快,该死的D版字幕也跟不上,整部电影看下来,基本上就是通过Al的表演才大概了解了一些电影想要表达的东西。

起初看到《利欲两心》的剧情介绍时感觉它有点像《魔鬼代言人》,Al继续扮演一个有权有势又有点疯狂的老家伙,操控着他看中的那个有潜力的年轻人,最后这个年轻人不愿被其操纵而反抗……只不过《利欲两心》的主题是运动赌博,看起来应该是满刺激的,但是无论从剧情还是演员们的演技来说,《利欲两心》都没有超越《魔鬼代言人》,起码我是这样认为的。

Al扮演的Walter其实就是一个赌徒,虽然没有《魔鬼代言人》中的Milton疯狂,但也蛮够劲儿的了。这回Walter把赌注押在了拥有能预知橄榄球比赛的结果这样神奇天赋的Brandon身上,他教导Brandon应该怎样做,他和Brandon联手挣钱,他让Brandon过着纸醉金迷的生活……Brandon最终害怕了,他的压力越来越大,他开始想逃,Walter一直在他身边,用金钱诱惑着他,要他留下继续干,他甚至想赌上自己的妻子来留住Brandon……
其实Al仍旧是电影中的亮点,Al演起这种疯狂得不顾一切的角色一直很拿手,他天生带着几分邪气,但他的表现已经没有什么突破了,虽然他的演讲看起来仍旧是吸引人的,虽然他演绎的Walter仍带着属于Al的那份狂热,Al毕竟是老了,他很难恢复以前那锐利的眼神,我们怎能强求66岁的他再在演技上有突破呢?他能维持自己的本色,能将人物性格诠释到位,已经很不容易了。
插花一下,Al戴墨镜的样子其实很帅。

至于Matthew McConaughey,我怎么看他怎么不像是适合演这种受欺负受操纵角色的人。跟《魔鬼代言人》中Keanu Reeves饰演的Kevin相比,感觉Matthew扮演的Brandon少了点Kevin那样对金钱对美色的欲望,他看起来没受到什么诱惑,所以,我认为这个角色并不是太成功。

影片最终以平淡收场,结尾显得有些仓促,Walter妻子的一席话就让Walter回心转意,这样的方式不大令人信服,给观众一种令人迷茫的感觉。至于影片那不甚明显的主题,大概就是控诉一下令人深陷泥潭不可自拔的赌博吧。
最后提一句,片中的几首摇滚歌曲听起来感觉很不错,推荐一下。

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座