一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 音乐与风景为之增色——记《威尼斯商人》

发布于:
个人感觉《威尼斯商人》是一部蛮俗的电影,剧情估计很多人都已经烂熟于心了,我也并不想多说什么。
对于演员的表演,个人认为都挺到位的,但是多少带点做作,估计是电影中对白过长造成的。一个人一说就是大段大段的,这要求每个演员的表情都不能有闪失,这点貌似比较难达到。
Lynn Collins的相貌不是很好看,但我觉得她的气质很不错,她扮演的Portia相当有女王气质,很高贵的感觉。法庭中她的威严,还有Portia偶尔的小女人脾气,她都能比较恰当的演绎出来。
Joseph Fiennes给人的感觉有点像花瓶,他的长相挺有古典气质的,但是个人认为这部戏里面他的表演不太到位。插花一下,我更喜欢他哥Ralph。
Jeremy Irons饰演的Antonio给人的印象还不错,就是老了些……

好了,该说下Al的Shylock了。其实我完全是冲着Al才去看的这部影片,Al版本的Shylock给人的感觉更多的是可怜而不是可恨,我想这跟造型有关,看着Shylock那驮着背胡子拉碴的形象我怎么也恨不起来他。当然,这更跟Al的表演有关。给我留下很深印象的一个场面,是Shylock发现女儿跟别人私奔后,在屋中焦急的叫着女儿的名字,抓着帘子痛哭失声,甚至冒雨跑到街上呼唤着寻找着女儿。还有Shylock在法庭跪下认罪那场戏,他那颤抖的身体让人没法不可怜他。还有最后皆大欢喜时,Shylock孤独的站在门外,眼神悲凉,但是门被无情的关上了,给人一种很凄惨哀伤的感觉,他当时可能只是想见见他的女儿。我想他这些时候显露出的沧桑多少跟Al本身的经历有关,Al把Shylock塑造得更加人性化了。
片中Al也有段演讲式的话,还算精彩,但很明显没有以前演讲的那种激情了,而且Al的口音很奇怪,也许是刻意模仿犹太人的口音吧,反正听着别扭,没有其他Al的演讲给我的感觉了,但是Al这样的表演让人们对Shylock多了一份可怜与同情,Shylock并不是大奸大恶之人,他只是个想报复仇人的小人物。

好东西总是要最后说,在此我强烈推荐《威尼斯商人》的原声,尤其是片尾曲《Bridal Ballad》,Hayley Westenra的声音不用说,干净、空灵,简直就是天籁之音。Andreas Scholl的几段插曲同样推荐,影片中背景的童声据说是由英国的男童唱诗班libera演唱的,也很好听。就算你不看电影,也应该去听一下电影原声。
最最后,影片中的景色我也相当有感觉,很秀美的风景,我对影片中欧式古堡的建筑很是喜欢,呵呵。

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座