一只不断追求幸福的BT

姓名:因 职业:追寻者 年龄:已经完全脱离了被美少年美青年迷的神魂颠倒的年龄 位置:中国,天津,疯人院 爱好:看电影,听音乐,上网,偶尔无聊了会弹弹钢琴 追求:有魅力的中老年男人永远是我追求的目标 理想:立志追寻世间魅力如Al Pacino般的男人,可惜目前为止只找到Al一个

编辑 | 删除 再次被他的演讲震撼——记《市政厅》

发布于:

《市政厅》这部电影并没有给我留下太好的印象,剧情就令我郁闷了半天,一个毒贩一个警察一个黑人小孩的死亡牵出了市政厅的黑幕,副市长为了市政府的名誉尽力调查,但是幕后黑手尽力压下事件,知道内情的几个人相继被杀或者自杀,副市长仍旧排除万难坚持调查,直到他发现市长也牵涉到此事中……哦,再加上一段模糊的恋情。影片中并未对主角调查时遇到的困难做过多的描绘,所以我认为少了不少刺激。

导演看起来是想反映一下政府中的受贿并官官相连的现象,但是片尾只是Frank自杀,副市长Kevin劝说+半威胁趟了浑水的市长John退出政坛,最后Kevin自己参加新一轮竞选,没有令人大快人心的结局,我并没有看到我认为该有的对政府官员大刀阔斧的清理整顿,或许这也是导演或编剧的一种讽刺,反正《市政厅》的结局并不令我很满意。

当我看到Al扮演的市长最终听了Kevin的劝导改邪归正我就是觉得不习惯;还有,John Cusack的下垂眼和在片中稍微的驼背怎么看怎么不像片中坚决果断雷厉风行坚持正义的副市长,当然人的性格和正邪不是通过外表就可以判定的,但对于这部电影,导演貌似也没想要《盗火线》那种矛盾的效果,所以我看着John Cusack也一直觉得很不舒服;Bridget Fonda的表演和扮相都很不错,她算是这部电影的亮点了。

重点要说的还是Al,Al这次又演了个被自己一手提拔起来的年轻人超越的当权老人……我说得都有点烦了。他演的John也挺无辜的,John一心想振兴纽约市,然后带着Kevin进军白宫,但是他和政府中其他一些人两年前犯下的错误不幸被扯出来,给纽约市政府造成了很不好的影响,所以他千方百计的隐瞒下事情,要是没人查这事儿就算过了,可惜Kevin是个非要坚持正义的主儿,事情就闹得越来越大了,John为了自己的梦想不惜一错再错。最终他和Kevin的那次谈话,他还是放弃了自己的梦想,把它寄托给了Kevin,他在Kevin身上看到了自己年轻时的样子,他知道Kevin比自己更有希望,John也是满可怜的一个人,表面上看他手中的权利令人艳羡,实际上他的内心也有着很深的苦恼。

Al在这部电影中可算好好发挥了一把他演讲的天分,他有好几次新闻发布会上的讲话,沉着、稳重、滴水不漏,完美的无懈可击;而最震撼人心的当属那位无辜被杀的黑人小孩的葬礼上的演讲,尤其是最后“This city!Your city!Our city!His city!”听到他如此充满力量的声音,很难有人不跟着一起激动万分,我看的时候就几乎要和台下的听众一起为他欢呼了。市长讲话的作用是号召民众,Al的演讲完全表现了这个作用,他的演讲就是能带动起所有听众的激情,Kevin也曾说过他之所以会主动心甘情愿做John的帮手,就是因为他听了John的一段演讲,“他表现的完美无缺”,Kevin多次这样敬佩的感慨道。我个人认为这部电影中最值得注意的就是Al的几次演讲了。
我曾想过如果哪天Al真的加入政坛去竞选市长,来这么样一段演讲,大部分票肯定都投给Al了,呵呵。

因115509 (天津)

女 32岁 双鱼座