编辑 | 删除 《快把我哥带走》兄妹版青春片——史滢璐20190419

史滢璐41319 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

影评有千篇,滢璐有一篇。

1. 基本信息: 《快把我哥带走》是由万达出品的喜剧片,由郑芬芬执导,张子枫、彭昱畅、赵今麦等主演。该片改编自漫画家幽灵姐妹的同名漫画,讲述了一对日常互怼的兄妹时分和时秒的故事。该片于2018年8月17日在中国内地上映。

2. 填补市场空白:国产青春片时至今日想创新已经越来越难了、而该片却填补了青春片兄妹商业片的空白实属不易。

3. 剧作技巧:上帝视角、我哥变她哥,偶然机会为了脱身哥哥还能闪回,让妹妹回味一下。从快把我哥带走,到快把我哥带回来,也是奇幻元素的运用。

4. 哥哥:电影是梦,这样的哥哥不存在,也没必要存在。一个人用现实生活演戏是很累的,可能性极低,生活不是特工,假如真的是,那心理会出问题的。所以,哥哥这个角色,非常难演。戏过了,假;戏温了,感染力低不好看。但无论温还是火,角色设定,都显得心计有些重了,太小大人了,哥哥明显比父母懂事,思虑周全。所以,为彭昱畅的演技点赞。

5. 承受与长大:谁都不是应该受到保护的《天下无贼》里的傻根,一个人睡、一个人死;不让她知道真相才是最大的欺骗。世界童话说、险恶说都不好,应该让每一个成长的人,知道世界真实的样子,成长的营养是学会承受。

6. 稀有卡:最重要,必须的,没有它不完整。这张稀有卡是妹妹对家庭的圆满的幻想,就是家庭中缺席和不作为的父母。当然,不是说要让家长为了给孩子一个完整的家,父母演戏。父母即使分来了,她们的关心、照顾、理解、陪伴,才是家这个形式,所不能给予的,而又是父母亲情的精髓。

7. 细节好:兄妹身高刻度线,一蓝一粉,一高一低,旁边标了年份,透过这个身高刻度的记录,仿佛能让受众看到打打闹闹、欢欢笑笑,一对兄妹缠绕成长的日常。怕黑,像是所有女孩的通病,但在这种家庭环境,怕黑更像是生活上的困难和哥哥无微不至的关怀。

8. 泪点:“那你哥呢?他被我弄丢了。”你可以说,影片即使填补了市场空白,也没有脱掉套路的窠臼,但,当影片放映到,哥哥逐条交代继父该如何照顾妹妹时,当看到:“哥,你把我落下了!”受众还是哭了。

缺席的父母:恩爱的父母、和谐的家庭是孩子一生的所有(包括但不限于):快乐、健康、各种商等等。在此给大家推荐几位心理学家,特别是在处理原生家庭关系方面的专家以及著作。极视智库专家,关系心理学家胡慎之,代表作有《重建亲密关系》、《孩子人生的第一个七年》等。另外一名著名心理学专家武志红老师,代表作非常多:例如《身体知道答案》、《愿你拥有被爱照亮的生命》、《为何家人会说伤人》等等。以上几部作品在喜马拉雅均有音频,收听学习非常方便。一个家庭中父亲、母亲给孩子的心理营养是完全不同的。一个孩子在家庭中与家人的关系和相处模式,将是走上社会人际关系的惯性重复,处理好家庭关系,是处理社会人际关系的基础。愿所有孩子都有一个美好的童年,也希望有童年创伤的成人,通过关系心理学完成自我疗愈,《愿你拥有被爱照亮的生命》。

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

史滢璐41319 (北京)

女 28岁 白羊座