十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论集萃

标签 - 明星

和谐至上:66届金球奖电视类奖项综述

经济危机当头,看来好莱坞外国记者协会也学会和谐了,偌大一个金球奖,基本上是排排坐、分果果,该拿的都拿了,没任何冷门可言,在电视类的奖项上简直是第60届艾美奖的翻版;同时,记者们也注意了避免让一家专美,在奖项上也“适当”的分配了一下,毕竟都不容易不是?一起熬过寒冬才是正经事,不然明年即使编剧们不罢工,金球奖自己都可能玩不下去了。

迷你剧和电视电影的奖项首先成功的“软着陆”
2009-01-14 13:15回复(2)|收藏(0)|6614次阅读

雄性之光·极品型男:让人印象深刻的经典男性银幕形象Top20

亚当少了根肋骨,然后又偷吃了苹果,人类便永失乐园。不管怎样,夏娃也是他身上掉下来的骨头,这原罪的始作俑者总是男人吧,在这个两性世界(起码基本上是)里,也许,关注男人才能更加贴近人类生命的本质?

那些银幕上的极品男人,正是这样一扇绝妙的窗口。

无赖型:潘知常在姨妈的床头坐了一夜,天亮时,姨妈从梦中惊醒,潘知常说,自己其实没有骗她,但是姨妈摇摇头,不信。潘知常只好无奈的说句
2008-01-23 13:24回复(67)|收藏(17)|6112次阅读

陈道明为王:大陆荧屏上的帝王形象

电视剧看得多了,自然会对帝王们有些审美疲劳,这年头编剧们像商量好了似的,一个劲的往深宫大殿里钻。扎辫子的不扎辫子的,称“朕”的称“寡人”的,走马观花,基本上是“你方唱罢我登场”,一时间搅得电视荧屏好不热闹。
      既然出现帝王,那必定是历史剧,而从一般的观众视角来看,历史剧又分为戏说剧和历史正剧两大类型,所以帝王们自然也就可以分为“戏说帝王”和“正史帝王”。不过作为一种最通俗的大众文化
2007-11-18 13:35回复(30)|收藏(8)|10210次阅读

图宾根木匠 (北京)

男 天蝎座