十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论集萃

标签 - 越狱

拯救你,宽恕我:《越狱》(Prison Break)人物群像

其实从第二季开始,《越狱》的剧情就有点让人产生审美疲劳的趋势了,毕竟让几位全美通缉的逃犯满世界溜达不是那么太靠谱的事,虽然编导们煞费苦心的安排了某些人的“意外”离去,但是几位主角——起码是斯科菲尔德和巴罗斯两兄弟——不能这么早的就弃我们而去,否则观众们一感觉不爽,福克斯电视网的收视率就得往下出溜,所以,在习惯了遍布整个国家机器的阴谋和总能适时出现挽救兄弟俩的转机后,未免觉得这些东东有哗众

2007-11-09 12:51回复(12)|收藏(3)|6836次阅读

谁的眼泪在飞:在《越狱》(Prison Break)中哭泣

眼泪:泪液的统称,眼内泪腺分泌的无色透明的液体。——《现代汉语词典》
      储藏室的木门被撞开了,几位持枪警察警惕的出现在苏姗(Susan)面前,苏姗怀中紧紧拥着自己的一双儿女、泪流满面。此时警察告诉苏姗,已经有人打电话通知了警方,告诉他们有人质被困在此处,他们正是来解救人质的。听闻此言,苏姗还觉得有些不可思议,是丧心病狂的“茶包”(T-Bag)把他们母子三人困在这里的,只有“茶包
2007-10-30 11:16回复(9)|收藏(2)|4359次阅读

恶之花:《越狱》(Prison Break)中的头号反角“茶包”

当T-bag歪戴着那顶囚犯棒球帽,晃动着干瘦的身躯,肆无忌惮的将裤子的白色口袋翻出来时,我就不可救药的迷上了他。其实这么说有些危险,毕竟我也是男性。记得上一次对影视人物有如此发烧的感觉已经是十五年前了,当时现任的加州州长在一部风靡全球的科幻片里纵身跳入金属熔炉,并留下了一句掷地有声的“I’ll be back”,于是乎,还在念小学的我立即被这位百年难得一遇的肌肉男搞得五迷三倒。谁料到十五年河...
2007-10-30 11:08回复(4)|收藏(2)|6761次阅读

《越狱》八问:《越狱》(Prison Break)第2季综述

Sona监狱的大门被打开了,这个加勒比地区最臭名昭著的监狱向我们的越狱英雄敞开了大门,傻瓜都看得出来,斯科菲尔德(Scofield)会再一次在这里组织一支精干的越狱小分队,最终逃出升天——在第一季里福克斯河(Fox River)监狱中所发生的故事改头换面后即将重装上阵。在广大观众的立场上评判,这将是一段等待的日子,但在等待第三季的大幕徐徐拉开的这段日子里,对于我这个铁杆越狱迷来说,却有许多...
2007-10-08 14:46回复(0)|收藏(2)|2711次阅读

警界三雄:《越狱》(Prison Break)中的三位警方人物

三百二十年前,那位在苹果树下被砸了脑壳的英国勋爵灵光一闪,出版了名为《自然哲学的数学原理》的里程碑式的伟大著作,书中提出的三大力学定律构成了经典力学的理论基础——当然,我们在这并不讨论物理,只是在我看来,这本书的命名颇值得玩味——不是简单的“力学原理”、“物理学原理”之类的稀松平常之名,而是称之为“哲学的原理”。原先一直没想通这个问题,现在方才有些明白:其实勋爵此举着实英名,他在书中阐明...
2007-10-08 14:35回复(4)|收藏(2)|2916次阅读

狱中风景:《越狱》(Prison Break)第1季综述

当Paul Kallerman准确无误的将一粒子弹射进FBI探员Mahone的眉心后,Lincoln Burrows和Michael Scofield这弟兄俩的命运再一次出现了戏剧性的转折。因为这一枪,已经准备停当的Fox River监狱又要空欢喜一场;因为这一枪,美国总统的阴谋依然有被揭开盖子的希望;因为这一枪,我们知道Sara Tancredi应当不会死(Scofield还在外面等她);还是因

2007-10-08 13:27回复(0)|收藏(2)|2251次阅读

图宾根木匠 (北京)

男 天蝎座