时光网特稿 第63届艾美奖尘埃落定,对内地的美剧迷们来说,谢耳朵再擒喜剧视帝固然让人感觉皆大欢喜(可怜的史蒂夫·卡瑞尔),不过同时位列得奖榜单的,还有《冰与火之歌》《海滨帝国》《欲海情魔》等剧集,细细思忖,这似乎预示着一股新风向的开启。
总结一下各电视网的收获吧:在包含技术类的所有奖项里,HBO拿了19项,位列各电视网的榜首;而在获奖最多的剧集方面,《海滨帝国》和《欲海情魔》亦均由HBO奉献
图宾根木匠的影视评论集萃
第63届黄金时段艾美奖落下帷幕,在大银幕之外,好莱坞用另一种方式再次征服了全世界——全世界的观众都惊愕的发现,以往被认为小成本、非明星、少特效的电视剧集,已经越来越不像我们想象中的模样。
进入21世纪以来,美国的电视剧集正在突飞猛进的颠覆其作为草根大众文化代言人的既定形象——一般来说,在叙事类的文化产品中,电视剧被认为是最低端、最适合普罗大众的,也是“艺术质量”最低的。不过我们若以黄金时段艾美
...近日,有媒体跟风报道称,某走娱乐路线的卫视台旗下几乎所有的重头栏目与电视剧都收到了整改意见——尽管因为该卫视官方接受记者采访时选择了沉默而无法证实,但主管部门将推出“禁娱令”的传言仍越传越真。
作为大众传播媒介的“王者”,电视从甫一诞生就饱受着最严苛的反思和置疑,波兹曼曾在《娱乐至死》里谶语般的评价了奥威尔和赫胥黎:前者害怕那些强行禁书的人,而后者则担心人类最终将失去禁书的理由——照当下的情势
在电影院里看了电视剧《怪侠一枝梅》,这经历很奇妙,当然这首先说明了片方对剧集技术质量的信心,可以放到大银幕上亮相,足见该剧已经达到数字电影的播出水准了。
剧集没放完,片方仅仅把前三集的内容剪辑成了一个剧场版,倒也是一个完整的故事,有点像美剧里的“pilot”,算是交待了人物前史:《怪侠一枝梅》里四个主人公悉数登场,而且性格、绝活都有了完整的介绍。
作为一部“新概念”武侠电视剧,《怪侠一枝梅》确实
无奖竟猜:著名影评枪手图宾根木匠这次收了多少好处费?
...“熟女”这词其实来自日语,最开始是指日本小电影中30~50岁的成熟女性角色,随着中日文化交流的频繁,“熟女”也开始进入汉语语汇。当然,从日文汉字变成正宗的简体中文,“熟女”一词的含义也有些了些许变化——在目前的日常汉语里,“熟女”一般指经济独立、受过高等教育、性感妩媚的三十岁以上的女性。
图宾根木匠 (北京)
男 天蝎座