作为一部漫画改编电影,《驱魔者》保持了《刀锋战士》式的酷炫视听风格——与《暮光之城》的路数正好相反,都是拿着吸血鬼砸青少年市场,《驱魔者》为重口味,《暮光之城》为小清新,双剑合璧,其乐融融。当然,漫画是韩国人画的,不过已经尝不出泡菜味了,整个一美式快餐,从头打到尾,帅哥靓妹尽出(额头上画着十字架的李美琪相当有韵味),再加上怪物化的吸血鬼设定,已经饱蘸着美式ACG文化的精髓了,估计直接把素材拿
图宾根木匠的影视评论集萃
1958年,毛泽东同志在视察上海时观赏了戏曲《白蛇传》,并于演出结束后上台和演职人员一一握手,据说是用一只手跟“许仙”和“白蛇”握,用两只手跟“青蛇”握,但唯独没有理睬那个饰演法海的演员——伟大领袖的真性情,在这一刻显露得淋漓尽致。
作为一个民间传说,法海的负面形象妇孺皆知,鲁迅不喜欢,毛泽东同志也不喜欢。千百年来,法海就是作为阻碍许仙和白蛇自由恋爱的封建卫道士形象行走人间的,看完戏不握手,
...一切都是从那个神神秘秘的国王十字车站九又四分之三站台开始的,十年前,当11岁的幼齿哈利推着小车直愣愣从那里闯过去时,没人会预料到,十年后,它将会成为人类电影史上的经典场景。毋庸置疑,许多年后,当某个知名电影节给白发苍苍的雷德克里夫颁发终身成就奖时,这一场景一定会重现在舞台后面的大银幕上,此时,台上台下、戏里戏外,你我一定会都稀里哗啦——如果我们还能活到那一天的话,我们一定会为怎么给小孙女解释
中国最专业的山寨影评节目《影评联播》继续开播——
虽然本人形象猥琐表演做作,但由于没什么羽毛,也无需爱惜。
本期评论哈7《哈利·波特与死亡圣器(上)》,共分两段。
第一段
……
本期嘉宾:九命猫、老蔡、断水、雪茄
音频制作:小房
电台QQ群:83893405
电台豆瓣小组:http://www.douban.com/group/filmtalk/
图宾根木匠电影沙龙:http://www.douban.com/host/tbgmj/
本期节目收听:
……
作为一名中国麻瓜,我是看着丹尼尔·拉德克里夫演的《哈利·波特》长大(更确切的用词其实应该是“变老”)的;当然,这句话反过来说也许更加通透——丹尼尔·拉德克里夫是演着给我们看的《哈利·波特》长大的。从《魔法石》到《混血王子》,哈利还是那个波特,但八年转瞬即逝,昔日那个带着大框圆镜片的小屁孩已然成长为胸肌隆起、喉结凸现的英国青年。霍格沃茨的毕业生显然面临不了什么就业压力,于是乎,该恋爱的恋爱
...图宾根木匠 (北京)
男 天蝎座