本周表现最抢眼博客
总能配合热门的话题第一时间发表有个人见解的电影评论和盘点
1、让我们干点儿傻事!
最近,Diesel推出一个系列的创意广告。这组广告抛开了产品广告惯常的诉求方式,以自由、疯狂的视觉创意表达出“含蓄”的气质,没有开口说关于产品和品牌的什么话,但年轻特性的产品形象和品味全出。让我们干点儿傻事!
2、疯狂插画
国外另类风格的电影海报,严格来说不算海报算是插画,这些风格突出的国外电影插画是由贾斯汀-里德所做 ,一个艺术形式侧重于电影的艺术家,他的工作就是创造流行文化。 他所描绘的都是在电影历史上留下很深印记的符号般的作品,多多少少会影响到你我。金庸小说影响过很多人,那么,有多少人还记得金庸小说里那些古典的中国风插画呢?
3、侧耳倾听
冲绳这个日本的南方小岛,一直是盛产歌手的地方,热情奔放的岛人个个能歌善舞。从最初成名的安室奈美惠,到现在大红大紫的组合可苦可乐,都能把传统典型的和风民谣演绎得让人留连耳畔。冲绳传统音乐的元素融入现代音乐的润色,碰撞出美妙的火花,给你别样的视听感受。
4、电影里的生活轨迹
在我们的成长过程中,总有一部电影让你开心过、感动过、幸福过、沉思过。我们的生活也像是电影,大学女生必看十部电影,每一段故事总会告诉我们一些道理。
5、在云端
由乔治克鲁尼主演的电影《在云端》(Up in the Air)最近成为大热门,国内影迷纷纷热捧,本文挑选出了十部最值得纪念的与航空旅行有关的电影,来个顺水盘点,推荐佳片。
6、兵器谱
兵器,在武侠世界中扮演着重要角色,刀光剑影翻滚在武侠电影银幕上,总象是在述说着那上古悠远而隽永的风情。将于2月4日上映的《锦衣卫》里带来了神秘的大明十四势,层出不穷的武侠电影中,还出现过各种非常规兵器。
7、红地毯上的风景
明星云集的金球奖已经告一段落,各大奖项也已纷纷揭晓。但仍旧难忘的是女星们的华丽的礼服、闪耀的珠宝以及明星效应的氛围八卦,这就是名利场最吸引人的地方,第67届金球奖红毯女星最佳着装,争奇斗艳,大开眼界。
8、行行出状元
壹周刊有个《各行各业》的专栏,短短数百字,台湾众生百态,描摹得栩栩如生。真好。而海峡这边,尽是些层出不穷的人生导师、成功秘笈、心灵鸭汤……。如《各行各业》那般,坦率,尊重,还有幽默感,我们有吗?
9、囧事当道
这是一本在国外出售的英文书,里面主要是解释在中国流行的各种俗语的意思和应用,收录的词汇从“囧”到“王八蛋”,图文并茂。所以以后不要欺负老外不懂中国话呀,说不定人家看过这本书。
10、好声音
如果说女人天生对音乐就是敏感的,那么声音便成了她们表达的最佳武器,她们或华丽,或妖娆,或性感,或慵懒,或清澈,或浑厚,而无论是温柔绵软的还是高亢有力的,在这些各式各样的女声当中,唯有另类的特质才是她们“过耳难忘”的永恒标识。对声音浸淫的越久,便变得对声音越是挑剔,对于华语乐坛,我们关注的不是那些“烂大街”的所谓流行女歌手,而是一些充满个性的另类的“嗓音” 。
本周精彩随笔回顾