网站地图
人物榜
日志榜
话题榜

时光星星汇

我是Mtime博客星探,如果你发现了好玩的,一定要告诉我啊!

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 时光网全国影迷感悟《岁月神偷》 四代人泪点各不同

博客星探 发布于:

时光网友:那些岁月无法偷去的东西

或许是因为《岁月神偷》中罗家人执着信念的感染,罗启锐对时光的唏嘘到了网友这里,变成了反问:岁月是最大的小偷,偷走青春,偷走爱情,偷走亲人....偷不走的什么?下面是时光网友影评的部分摘录——

嗣澄 ——岁月偷走了最聪明的大哥,偷走了温馨的家,偷走了纯洁的恋情,偷走了父母的青春,偷走了小弟最无忌的童年。然而岁月偷不走深厚的夫妻情谊,偷不走真诚的兄弟情,偷不走纯纯的爱,所以,岁月只是一个笨贼,它偷不走这世上最值钱的东西——感情。

Star ——岁月,偷走过罗先生的鞋铺,偷走过大儿子的生命,偷走了小儿子的快乐,却始终未能偷走罗太太对生活的希望。她的达观一如既往。其实,岁月是最蹩脚的小偷。

幼稚的坏 ——不管岁月能带走我们生命中的什么,带走我们的青春,带走我们的健康,带走我们爱的人,在乎的人。但是,只要我们心中有着爱。还牵挂着这些人。那么岁月永远也没有把他们从我们的生命中偷走,他们永远活在我们的心中。岁月是最大的小偷。唯有爱它永远也带不走。

Beekeeper ——岁月偷走了年华,偷走了最爱的人,却永远偷不走你永远不忘的回忆。

基督山伯爵 ——“岁月才是最大的小偷,偷走了大哥、偷走了父亲与母亲”,然而“岁月”这个神偷所偷不走的却是人们对于生命的那种自由意志。

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

8 .3

岁月神偷(2010)

回复 (45) | 收藏 (56) | 56272 次阅读 |

微评星探 (北京)

男 摩羯座

谁收藏了这篇日志