一人一世界

To see a World in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand,And Eternity in an hour.一粒沙里有一个世界/一朵花里有一个天堂 /把无限放于你的掌上/永恒在一刹那收藏。 ——英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)著

随感随想 随心随写 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 滚远了

编辑 | 删除 新的旅程

编辑 | 删除 自言自语3

编辑 | 删除 自言自语2

编辑 | 删除 自言自语1

落叶萧萧 发布于:

突然有了一个树洞的感觉。在这里说的事情不担心会有现实生活中的谁谁看到。

不是微博,不是朋友圈,不是关联的任何社交媒体。只是我,只是吐槽,快乐或伤悲。只说给我自己听。

也许还有偶然误进这里的你,不过没关系,你我素不相识,只当我是个寂寞天涯的路人,口吐疯语,还有那些你知道不知道,共感没感的一二三四而已。

最近晚睡,强迫症似的,拼命的刷着各种SNS,没有目的没有意义。大概真是闲久了,所谓之精神颓废。久不打字,

编辑 | 删除 自言自语聊以慰

落叶萧萧 发布于:

年纪越大越喜欢回忆以前的种种,时间过得真快,8年前来的韩国似乎也是一眨眼的功夫。

最近晚睡,从来不觉得晚睡是个好习惯,但是不知怎地,似乎晚睡也会传染一般,强迫着自己漫无目的的刷着各种SNS,熬到那个点,才昏昏睡去。第二天醒来也是中午时分,混混沌沌的开始一天的日程,懒散至极,任性至极。

我一直不觉得自己是个任性的人,在朋友里我愿意将就别人,尽量使自己融入大家。妥协,但有原则。直至遇到一个人,大概是个我一

编辑 | 删除 重新归于平静。

落叶萧萧 发布于:

自从07年加入到Mtime中来,我的博客经历了默默无闻,到宾客满堂,然后到现在重新归于平静。其实我是一个喜欢安静的人,喜欢猫在属于自己的角落,而这里记录的大部分电影也都是我一个享受的时光。因为我习惯了一个人的生活,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人逛街,一个人或喜或悲,或闹或笑。重新归于宁静的这里,是否能成为一个我倾诉秘密的地方?

接着之后的某一天,我遇到了一个人,一个我觉得和我很像的人,之于艾米丽和尼

编辑 | 删除 我能想到最浪漫的事,就是跟你一起慢慢变老——《夫妻那些事》

落叶萧萧 发布于:

花了将近一个月的时间,才断断续续的看完了整部片子。不得不说,这是近年来看到的难得的国产好剧。虽然演员班底并不是什么花哨的大明星,但是有黄磊、陈数和梁静的加盟,她们精湛的演技的确为本片增添了不少看点。无论是电影还是电视剧,导演、演员、特效,其实都是次要的,一个好的影视作品,离不开一个能让观众产生共鸣的好剧本。本片贴近现实,很多场景跟我们生活中会碰到的事情非常相似,所以让观众感觉十分贴切生活

夫妻那些事(2012)

夫妻那些事(2012)

编辑 | 删除 妓女的自我救赎——小品《金陵十三钗》

落叶萧萧 发布于:
短暂的北京之行,做了两件最值得难忘的事——一件是跟好久不见的姐姐吃了海底捞,另一件就是看了老谋子的《金陵十三钗》。记得当年老谋子说要拍这部片子的时候,我曾一度以为要拍《红楼梦》里的“金陵十二钗”。严密的培训和拍摄过程,令人充满了神秘,而老谋子较真的态度也让人对这他阔别影坛依旧的片子充满了好奇。带着这样的心情,终于在北京的万达电影城看了影片。

网上有些人说,这片子充斥着“情色爱国主义”,宣扬妓女救国;

金陵十三钗 The Flowers of War(2011)

金陵十三钗(2011)

编辑 | 删除 君生我未生,我生君已老 该是种怎样的悲哀?

落叶萧萧 发布于:

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。

我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

——此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974~1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。无名氏五言诗,所以无题。

多么朗朗上口却又令人唏嘘的一首五言诗啊~“君生我未生,我生君已老”

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

落叶萧萧 (首尔(汉城))

女 31岁 摩羯座

时事杂评(6)

杂七杂八(40)

生活点滴(90)

心情记录(54)

我说我话(144)