一人一世界

To see a World in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand,And Eternity in an hour.一粒沙里有一个世界/一朵花里有一个天堂 /把无限放于你的掌上/永恒在一刹那收藏。 ——英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)著

随感随想 随心随写 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 关于性格……

落叶萧萧 发布于:

我自认为自己的性格不算是好相处的。但是当我慢慢与这个社会接触的时候,发现比我性格更不好的人大有人在~

人,都是理性和感性的混合体。过于理性或过于感性都不是件好事。

过于理性,人家会说你是冷血无情;过于感性,也总有人说你是脆弱无能。

如果能选,到宁愿做个知性的人;可惜说的容易做起来难啊……

前两天社长莫名其妙的跟我说:作厨房工,性格一定要好。

对,外边的服务生把桌一撤,全部往厨房里扔就行了,但是最后分类,刷盘,准备食材的繁重工作还是堆到我们头上。

人一忙起来,很多事就会顾不得。为了赶时间,说出的话,做出的事有时就没有充分考虑到人家的想法。

难免说者无意听者有心。

虽然我不强求像《大长今》中那样,“能看到吃饭的人脸上露出幸福,是厨师的最高赞赏”,这种话这么不切实际。

但是偶尔的鼓励与宽慰,对于一个正在努力着的人来说,就相当于给沙漠旅者一瓶清泉一样。

《求求你表扬我》——在现代社会中固然不会把自己表现的这么卑微,但是人们都渴望被人肯定和得到赞美。

记得看《鹿鼎记》的时候,总是可以左右逢源的韦小宝说过:“赞扬别人总是没错的,大不了人家只是占得个嘴上便宜,对自己又不会少个几斤几两。”

但是会不会觉得这种人太有奴才相?

赞美,也要学习。要不马屁拍在马腿上,适得其反。

老妈说人总是在变的。

老妈说性格不好的人,今后走向社会,吃亏的还是自己。

老师说性格决定命运。

老师说既然无法改变命运,只有改变性格。

落叶萧萧 (首尔(汉城))

女 31岁 摩羯座