一人一世界

To see a World in a Grain of Sand, And a Heaven in a Wild Flower, Hold Infinity in the palm of your hand,And Eternity in an hour.一粒沙里有一个世界/一朵花里有一个天堂 /把无限放于你的掌上/永恒在一刹那收藏。 ——英国诗人威廉·布莱克(William Blake)(1757-1827)著

标签 - 心情纪录

君生我未生,我生君已老 该是种怎样的悲哀?

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。

我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

——此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974~1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。无名氏五言诗,所以无题。

多么朗朗上口却又令人唏嘘的一首五言诗啊~“君生我未生,我生君已老”

2011-07-12 23:58回复(7)|收藏(1)|2858次阅读

偶入校内

老妈突然说要玩农场,但是苦于QQ农场要空间星级达到一定级别才能用得上,所以帮她开的是小白忽悠已久的开心。没想到开心开通后,居然不见传说中红遍大江南北的“开心农场”!~无奈之下又去了被悟空忽悠过的校内(人人网)。好不容易注册上了,翻翻居然除了农场之外,还有不少好玩的小游戏。于是我和悟空一样成了“两线作战”(QQ农场和校内农场一起玩)。虽然级别还很低,不过相比于QQ农场的很多项目只为VIP顾客服务来说

2010-01-06 19:12回复(35)|收藏(0)|1010次阅读

身边的那些女孩们

对于我的很多朋友来说,今年是个特别的年份——大学毕业,找工作。人生的另一个起点,另一个转折,另一个契机。当然,今年碰上金融危机,消息中自然喜忧参半。

女孩A,和我一样还在读书的女孩A。我们是认识将近10年的朋友了。一直有周游世界这个大大梦想的小小女生。每次旅游回来总是不忘和我分享她的快乐与感悟,贤妻良母的为我着想,温柔的给我很多帮助的女生。虽然在去马尔代夫之前没有成功的“带夫”去,但是相信将来,一

2009-02-22 13:52回复(15)|收藏(0)|911次阅读

又是一年情人节~

想起上个情人节,刚到韩国没多久,和希希,悟空去的是仁寺洞。大冷天,风又大,还是三个女人一起过的~哈哈~现在想想,日子过的真是快啊~

当年的我们还有些青涩,有些懵懂~还说着“明年我们仨还要一起过单身情人节”,今年的情人节就跑掉一个了^^~呵呵~不过估计悟空今晚也过得不错哈哈~

过了一年的我们,是长大了,成熟了,还是疯狂了?呵呵~

三个女人,总有说不完的话,数不清的趣事,道不完的默契。

韩国之行

2008-02-14 23:03回复(23)|收藏(0)|416次阅读

最近二三事……

曾经想过,如果老了,就去法国的地中海沿岸,在郊区卖座农庄。种葡萄,自酿葡萄酒,没事晒晒太阳,日子悠闲而自在。
      如果不行,就自己开间小店,卖些自己喜欢的东西。不求富贵,但求平淡……
      昨天看到的一家店铺就是这样。老店,老古董,几个老太太静静的喝着茶……整个画面仿佛就在诉说着一个老故事,诉说着过去,现在和未来……

同样是昨天逛街,竟然看见Jack

2007-11-24 21:38回复(11)|收藏(0)|202次阅读

秋天的温暖~

柳州的秋天总是过得太快,让我无法细细的体味其中的味道,只属于秋天的味道……9月份刚回来,原来的翠绿的树叶开始色彩斑斓,渐渐缩短的白天告诉我冬天的脚步缓缓来临……

某个早晨,发现蓝蓝的天空会使人有好的心情……建大的湖也被照映的分外清丽……

如果小路上积的落叶更多,踩上去有嘎吱嘎吱的感觉的话会更好^^~但是每天大叔都会扫掉……咳~没情调~

最明显的是银杏树了~满树都是金灿灿的~随风飘起
2007-11-01 23:53回复(19)|收藏(0)|362次阅读

一星期~

像海里的藻

一星期,找一天忧郁

像猫那样蜷着

像蜗牛那样躲着

2007-10-09 23:41回复(8)|收藏(0)|387次阅读

如果我是男儿身……

如果我是男儿身,
我会毫不犹豫的背上行囊,
徒步旅行。
不需要太多的金钱,
不需要太多的叮咛,
不需要太多的顾虑,
不需要太多的操心。
只需要一个方向,
我会毫不犹豫的前进……
去追寻心中的一个梦,
去探索自然的一方境,
去触摸,去感悟;去发现,去领略……
­
如果我是男儿身,
我可能比现在少一半以下的女性朋友,
但可能比现在多一倍以上的男性朋友。
可以在篮球场上挥洒汗水,
可以骑着单车穿梭于大街小巷,
可以毫无顾忌的大笑打
2007-09-30 11:14回复(4)|收藏(0)|418次阅读

人哪,咳~

一个人,要成功到底有多难?

一定要历经千辛万苦?

一定要尝尽人间冷暖?

一定要弄得遍体鳞伤?

不能累

输不起

打不倒

我在期待什么?

2007-09-14 23:53回复(10)|收藏(0)|425次阅读

落叶萧萧 (首尔(汉城))

女 31岁 摩羯座