那时,我要叫什么名字
第九道菜 《集结号》上桌时间:2007年
菜价:未知
菜色:未知
顾客投诉:待定
美食家点评:如果做一个比较的话,《集结号》无疑将小于被冯小刚视为“范片”的那部《拯救大兵瑞恩》,只是希望《集》片至少不要趋于无限小,这样才能让我们努力挤出一点空间,来容纳如下评价:嗯,中国的主旋律真是拍得越来越好了。
第八道菜 《夜宴》
上桌时间:2006年
菜价:1.3亿
菜色:
“今夜之前不困惑,因为我心里唯有江山;今夜之后困惑了,有了嫂嫂,还要江山做什么?”“我泱泱大国,以诚信为本。”“你贵为皇后,母仪天下,睡觉还蹬被子!”
顾客投诉:
你说《夜宴》是出悲剧,那这出悲剧中有多少能让我们笑的地方?——影片在北京新世纪影院点映时的采访记者
美食家点评:
“忘记历史就等同于背叛”,没有忘记《甲方乙方》等光辉历史的观众们
第七道菜 《天下无贼》上桌时间:2004年
菜价:1.1亿
“二十一世纪最缺的是什么?人才!”“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”“黎叔很生气,后果很严重。”“我最烦你们丫这帮打劫的,一点技术含量也没有!”
影片将作案技巧夸张得神乎其神,一方面给犯罪分子实施作案提供了借鉴的平台,另一方面也混淆了人们的是非价值观,从而给社会治安带来了隐患。——上海政协委员张文龙
冯小刚
第六道菜 《手机》
上桌时间:2003年
菜价:5600万
现在中国电影并没有实行分级制,而一提贺岁片又是人们争相观看,在这样的背景下,冯小刚拍这么一个电影,其创作初衷非常可疑。我甚至不理
第五道菜 《大腕》上桌时间:2001年
第三道菜 《没完没了》上桌时间:1999年
菜价:5000万
第二道菜 《不见不散》上桌时间:1998年
菜价:4400万
“黑夜给了我黑色的眼睛,我看见你望着我,你像玻璃杯里的冰块一样透明。”“啊,我又看见了,这是爱情的力量!”
冯小刚的话太多了,片子就葛优和徐帆两个主角,两人从开始到结束就是“得不得、得不得”的你一言我一语,一个捧哏一个逗哏,纯粹就是在说相声,还正宗的京味儿。其实这就不用拍电影了,春节晚会时,让葛优和徐帆开个“相声专场”就行
冯小刚是个好厨子。数年前还在给电视剧《大林莽》做美工时,他就主动请求上岗,为全剧组做饭;第一次见到被他称为“北斗星”的王朔,也是亲自下厨,做了酱猪蹄和椒麻鸡丝,后者是他从别人那儿复制过来的,据说“深受朋友称赞”。从1997年起,冯小刚开始为全国人民做年夜饭。这位掌勺的御厨,把过去十年所拍的电影,比作自己做的“一桌类型不同的菜”,当观众的胃口终于被他养刁之后,他却说:“我作为一做饭的人来说,已经失去
唐牵 (玉溪)
女