编辑 | 删除 我的1.21

tarringy 发布于:

◎ 最爱是自己
    忘了是谁对我说过:“人最爱的其实是自己。”或许是吧!可能我们常常以为自己在乎的是别人,而其实,我们最在乎的是自己,最爱的是自己。
    圆圆曾经对我说过:“你能不能不要总是我、我、我?你能不能站在我的立场想想我呢?”唉……唉……唉……我是这样的吗?我这么自我吗?唉……唉……唉……
    至少有一点道理我是懂的——一个爱自己的人才能爱别人。
    要对自己好,对自己认为值得对之好的人好。

◎ 我记得自己,你记得我
    人总是在这个特定的时刻,在这个一年一回的日子记得自己,或许很多人会忙得忘了自己,但是我不会。
    我记得自己。
    感谢所有在心里、在明里记得我的人,谢谢大家!我爱你们!感谢你们为我付出的点点滴滴,这不是点滴,这对我而言,这点滴就能放大成一片天!谢谢^_^

◎ 三分之一的人生
    昨日躺在床上,突然想到“三分之一的人生”。
    如果,我能够比较长寿,那么,我已经度过了我三分之一的人生了。
    生命何其短暂啊……过往的一切一切,能沉淀下来的竟真如幻灯片吧“嚓、嚓、嚓”一晃而过。
    还有三分之二的人生,真的可以奋斗一番的也就是未来的十年了,十年,人生中最最最珍贵的十年了,我该何去何从?我该如何起步?
    我的未来在我手中,我从来没有放弃过我的梦想,即使失败,即使悲痛,即使迷惘……但是前方总有星光,我总能在黑暗低谷中看到最后一丝光明。
    我要的不多,不要太多苛求自己,但是能做的,就一定要竭尽所能地做好。
    人生总有遗憾,关键是能将遗憾降至最少。
    我觉得丰收,便是丰收。衡量收获的标准是自己定的。
    这世上,真正的幸福是只有自己感觉得到的,而非别人定义的幸福。
    人生是自己的,走好每一步!

◎ 晓梦带来的阳光
    13:46,手机响了。晓梦的电话,我笑了。
    “开心吗?”晓梦问。
    “还行吧!开心的。”我说。
    ……
    “出太阳了!”晓梦说。
    “哪有?我怎么没看到?是天亮了!不是出太阳了!”我强调。
    “不是!天早就亮了!我是说出太阳了!”晓梦强调!
    “哈哈~你们八号桥出太阳了吧!我这可没有太阳吧!”我说。
    我把头探出窗帘,没有看到半点太阳的影子。
    说着说着,我突然看到沙发上有太阳映照的痕迹,我急切地拉开床,将头探出窗外,我看到太阳了!好棒哦!我欢呼!哈哈哈……
    晓梦也感染了我的快乐,我们都是爱阳光的人,都是心里有阳光的人。
    谢谢你,亲爱的晓梦,你带来了阳光!!!

◎ 斯诺克因丁俊晖而光芒万丈
    凌晨00:52,关电视。
    斯诺克温布利大师赛半决赛,“神奇小子”丁俊晖经过三个小时的奋战,以6比2大胜“台球皇帝”斯蒂芬·亨德利爵士,历史上首次顺利进入该项大赛的决赛。
    整场比赛扣人心弦、高潮迭起、意犹未尽啊……斯诺克台球比赛的激动和张力是内发的澎湃的汹涌的,观时的感觉是屏息的,不同于观看网球,更不同于足球。
    初看斯诺克台球赛事转播是在好多年前,我只看一个人的比赛——“黑寡妇”珍妮特·李。我看的不是比赛本身,而是通过看珍妮特·李打球的美感和气势来体会斯诺克的魅力。
    丁俊晖的这场半决赛给我上了生动的斯诺克入门课。
    打斯诺克是需要智慧、细心、耐心、敏锐的观察力、胆识、技术、想象力……看丁俊晖打球特别赏心悦目,他总能打出令人意想不到的好球,每一杆都充满了魅力,即使失误,也是瑕不掩玉。我被丁俊晖的球技深深吸引,斯诺克因丁俊晖而光芒万丈!又有一项体育赛事成了我的爱好!爽!!!
    接下去我的快乐的“任务”就是多看比赛多查资料,熟悉比赛规则,其实不难!

◎ 先写到这里
    先写到这里。
    美好的1.21,我的1.21。

tarringy (上海)