编辑 | 删除 游离于俗套内外的《雪茫危机》

tarringy 发布于:

看完《雪茫危机》,有些失望。
不能说不好,也不能说坏,出于很尴尬的境地。
将之一分为二来看吧——

※ 俗套以内 ※
《雪茫危机》可以看作是一部英雄片。水坝控制员富坚辉男,依靠个人的智慧和矫健
敏捷的身手、单枪匹马地和一群入侵水库和发电所的恐怖分子周旋,直至将其通通消灭,最后成功挽救了水库,并使水坝工作人员脱离生命危险。
对于此类英雄片,不得不提的是《追捕》、《老枪》和《三十九级台阶》。
由日本老牌影星高仓健主演的《追捕》在中国几乎家喻户晓。本片虽然拍摄于1976年,但是因为其环环相扣、悬念丛生的剧情,以及几位主要演员出色的表演,加上上译厂经典到位的配音,即使在今天看来,依然能感到震撼。
 “追捕”有两层含义,一层是警察对检察官杜丘的追捕,另一层是杜丘对陷害自己
雪茫危机 White Out(2000)

雪茫危机(2000)

tarringy 发布于:

注:当初写此文是结合日本电影《情书》(导演:岩井俊二)、港台合拍电影《心动》(导演:张艾嘉)、伊朗电影《巴伦》(导演:马基·麦吉迪)三部影片一起写的,拆开来会破坏其完整性,所以贴上原文,大家一起分享吧!

——浅析爱情电影中少男对少女的爱

文艺作品中常常以少女的情感发展历程作为主线刻画一段爱情,因为人们的思维定式往往局限于少女之爱,觉得少女的情感丰富、细腻、纤柔,更容易传达出作品的精髓,其实这样的观点有失偏颇,我个人反而更喜欢侧重表现少男对少女的爱的爱情电影,而日本电影《情书》(导演:岩井俊二)、港台合拍电影《心动》(导演:张艾嘉)、伊朗电影《巴伦》(导演:马基·麦吉迪)就是很好的例子。

爱情

情书 Love Letter(1995)

情书(1995)

爱情

心动 Tempting Heart(1999)

心动(1999)

——浅析爱情电影中少男对少女的爱

u 命运让你我相遇。中国有句老话:“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”说的就是爱情的可与

巴伦 Baran(2001)

巴伦(2001)

tarringy (上海)

日志最新回复

好感动

匿名匿名

2010-08-09 20:44

写的真好~

sky307219 sky307219

2009-05-31 21:11

不錯,相見恨晚。

匿名匿名

2009-03-16 01:10

哈 太有才了吖!!

影子影子

2008-09-13 02:38