活力-66

铜川市活力轮滑俱乐部

编辑 | 删除 活到老,滑到老

活力-66 发布于:

黄自成老人(记者薛良诚摄)

“黄爷爷,加油!黄爷爷,加油……”在昨天成人组男子10000米比赛现场,几乎全场所有小选手们都在为场内一位选手加油。这人是谁?怎么还称呼“爷爷”,莫非听错了?

原来,这位叫黄自成的选手今年66岁,相比十七八、二十多岁的年轻选手,这把年纪在轮滑比赛中绝对属“高龄运动员”了。

编辑 | 删除 三百孩子跟他学速滑“轮滑小子”爱当孩子王(图)

他是山东省惟一的速度轮滑高级教练三百多名孩子跟他学速滑

27岁的他是江苏路小学特聘的轮滑教师,每个双休日,他都会出现在音乐广场,这里有三百多名五六岁的孩子在跟他学轮滑(图),他还有一支十人的少年轮滑队,他想把这些很有潜力的孩子培养出来,参加明年举行的22届全国速度轮滑锦标赛。这些孩子都亲切地叫他“主教”,他就是刚刚获得国家级速度轮滑高级教练资格的孙昕祥,也是山东省获此

编辑 | 删除 欧洲滑板车高手津城亮绝活 银河广场上演极限秀

活力-66 发布于:

来自欧洲的滑板车高手昨天举行了一场露天表演,吸引了很多人观看。

昨天18:30左右,银河广场。

广场上即将举行的表演吸引了众多观众,在音乐和人们的叫好声中,欧洲米高滑板车队的队员率先登场,参加此次表演的两名队员曾和队友包揽了2005年欧洲滑板车锦标赛的前5名。他们这次前来天津是想和本市的高手进行交流

表演一开始,打头炮的16岁小队员快速踏着滑板车冲上了跳板,在冲力的作用下,连人带车都飞起3米多高。真正

编辑 | 删除 上海-西安 湖州极限运动显身手

上海-西安 湖州极限运动显身手

出发,前往湖州极限运动基地。

调整好nokia的GPS,跟着语音的导航来到了东方明珠旁边的一个广场上。大家在这里即将面对新的挑战。拍完大合影以后,所有参赛选手依靠GPS定位来进行自己的旅程。从浦东到浦西,在拥挤的上海路上走过。根据精准的导航系统我们顺利使出上海进入312国道。在将近三个小时的路途中,充分感受了一下宝马X3的性能。

天气闷热,而我们在充满凉意的车厢里其乐融融。自己先给X3一个评价阿:整体

编辑 | 删除 ROSSIGNOL是什么

活力-66 发布于:

ROSSIGNOL是什么?

大概从1460年开始,这个法语单词在通俗用法里被称为“万能钥匙”。 改编自法国南部阿尔萨斯的民间故事《森林里的夜莺》的歌剧至今演唱不衰,王子皮耶学会夜莺的语言,向被女巫施了魔法的爱妻海伦娜表白的浪漫故事至今流传。上世纪二次世界大战后,巴黎的经典香颂名曲中《浪漫的夜莺(ROSSIGNOL)》是点播率最高的,现在如果你学习法语和了解法国文化,&ldqu...

编辑 | 删除 刷街时要注意的问题 ( 2006-9-16 )

一、准备
1、装备:鞋是最重要的,一定要提前检查好,轮子、轴承、鞋钉、鞋带、鞋扣等,保持完好有效。就象汽车出车前的检查一样重要。
2、行装:以透气性好、吸汗的运动装为好;背包用双肩背包比较合适(专用鞋包或双肩旅行包),以便解放双手来增加摆臂助力、平衡或摔倒时做辅助支撑,最好带上护手或手套。
3、护具:因为途中可能会遇到意外,建议滑行中佩带必要的护具非常重要(比如:护膝、护肘、护手等)。
4、备足饮水,且要...

编辑 | 删除 单轮向前的练习方法 ( 2006-9-16 )

1。双手平行放于两侧
2。上身自然挺直,上身绝对不能弯
3。浮脚轻轻向上抬起。
4。重心全部放在前后单轮或者前单轮上面
5。最后先练习后单轮,再练习前单轮

编辑 | 删除 原地旋转技巧 ( 2006-9-16 )

活力-66 发布于:
原地旋转中,双脚尖最难,其次是双脚跟,比较容易的是脚跟脚尖。
但无论是那种旋转,都有几个技术重点:一是单轮脚力要绝对够,二是身体要平衡;三是手部动作。
在这三项中最基本也是最重要的是脚力
1、练习方法很简单双脚用单轮(脚尖脚跟、双脚跟、双脚尖)在原地做前后错脚的练习(说白了就是两脚单轮站立,然后前后分开--合上--分开--合上---)建议每天有近20分钟的练习就可以了,很累很苦的哦,但练了的话,就不但能...

编辑 | 删除 练习旋转的几个步骤 ( 2006-9-16)

活力-66 发布于:

第一步预备动作身体保持正直(身体腰杆挺直,肩膀放松不要刻意挺胸,双手直线张开与肩同高,而后微微向下,保持自然,眼睛直视正前方,确勿看地下)双脚平行,前轮对齐,再以脚刃慢慢转换逆时针旋转,以6小步分等为壹圈,越慢越好,保持在原点上,原点越小越好, 头晕现象也会减少,不可超之过及,稳定之后再以5小步4小步3小步为壹圈旋转,掌握两个重点,如何操控轴心重心与适应头晕现象,确保姿势的正确,先克服头晕的现象,很

编辑 | 删除 健康轮滑 让我们刷街去!

活力-66 发布于:

轮滑,一种运动,一种娱乐,一种代步工具。随时随地体验飞一般感受,让我们穿上轮滑鞋,加入溜溜族,刷街!
  轮滑历史
  轮滑也叫“滚轴溜冰”、“溜旱冰”。与滑水冰相比,更刺激、更惊险、更现代。四季皆宜。旱冰和水冰的技术动作要求基本相同,不同的只是场地和器械(鞋)。
  1866年:在美国成立了最早的轮滑协会——“纽约轮滑运动协会&r

活力66 (铜川)

男 38岁 巨蟹座