活力-66

铜川市活力轮滑俱乐部

编辑 | 删除 轮滑培训班招生简章

活力-66 发布于:

轮滑(旱冰)运动是一项大众化体育健身项目,它容娱乐与健身为一体,对力量、灵敏、柔韧、速度、耐力等素质具有很大的发展。尤其对于训练者的坚强毅力有很大的帮助与提高。经调查,经常练习轮滑的青少年,平衡能力、协调性都很强,而这两项都是由大脑来调节的,换句话说,也就是轮滑运动还有健脑的作用。

现在轮滑(旱冰)一族主要由运动员(专业)、大学生(平花)、少年儿童(普及)三部分组成,其中少年儿童最多。据我们调查,

编辑 | 删除 轮滑教练招募简介

轮滑教练招募简介

能从事少儿轮滑培训的教练人员,或有意向成为教练员的轮滑爱好者,性别不限,有直排轮滑基础,有耐心,年龄20周岁以上,可以全职或兼职,上课时间(指教练员的工作时间)通常有以下班别,教练员可以选择其中的单项或多项.

周1-周6下午16:00-18:00

周六、日10:00-11:30  下午13:30-14:30   15:00-16:00

(以上时间在实际开课时可能略有不同)

我们对有意向成为教练

编辑 | 删除 轮滑:最经济有效的健身运动

活力-66 发布于:

1.调整运动的量可以得到多方面的运动效果,比如减肥等等。

每小时消耗570到1150卡路里的热量与跑步的效果不分上下

一般来说轮滑的最大氧气消耗量(测量运动强度的基准)是跑步的90%,对保持有氧运动的最佳强度很有效果。

根据研究发现保持23km/hr的速度滑轮滑时测量的心跳数是最大心跳数的74%,这属于典型的有氧运动可以达到强化心血管和燃烧脂肪的效果。

把速度加快到28km/hr,心跳数会达到最高心跳数的

编辑 | 删除 单脚刹车34法

一  刹车器
1  前伸脚刹车
2  侧滑伸脚刹车
3  弓式急停
4  单脚刹车
5  单脚刹车(T)
6  后抬脚刹车
13 转侧溜刹车
14 前圆规刹车
15 后圆规刹车
四  T字刹
16 前溜倒T-stop(后脚内刃停)
17 前溜倒Toe-drag

编辑 | 删除 什么是平地花式?

平地花式轮滑介绍(简称平花):
是现在沿海各大中城市最流行的运动项目,它是集健身,娱乐,时尚,动感为一体的运动,杭州,宁波,上海,苏州等城市都举办过全国性的平地花式比赛.这项运动特别适合小孩和年轻人.因为这能体现青春的活力和激情. 平地花式避免了单纯的溜来溜去的枯燥和不安全,它主要的是体现在轮滑的技巧和技术上,专业的指导会让大家更快更安全的掌握这项运动,让你体验其中的乐趣
定义:
穿轮滑鞋在固定数量的标准

编辑 | 删除 轮滑入门部分基本动作

(一)倒滑:

倒滑是在掌握向前滑的基础上进行的,练习者可以从两种方法任选一种:向后葫芦滑行、向后蛇形滑行。
  (1)向后葫芦滑行

两脚稍稍分开,V字形站立,开始脚跟稍向内,两脚跟收拢,两膝用力伸直,当两脚跟并拢时候两脚转变方向成倒V字形,脚尖稍向内,两腿弯曲,用两脚内刃向前蹬地,同时两脚跟向两边分开,向后外滑至最大弧线(两脚稍宽于肩)时,恢复至开始姿势,随后重复上述滑行动作,这样就能连续向后滑行了。

练习方

编辑 | 删除 比赛奖项设置

编辑 | 删除 小轮车

小轮车项目介绍

一、特技单车背景资料

人与机器
1、 在1980年代早期,单车表演或特技单车都是以BMX(bicycle motorcross)比赛进展而来的。大约1970年代以后,因为BMX首开先例,单车比赛在1973年时替代了传统竞赛,整个1970年代,单车竞赛快速成长并且受到大众欢迎,直到它成为一项独立的运动项目。

2、 在1982年时BMX大受欢迎,因为BMX在电影《E.T》中的出现,使它成为一种

编辑 | 删除 攀爬

活力-66 发布于:
  简单地说,自行车攀爬就是骑自行车,用技巧和平衡,过各种不同类形的人工或天然障碍物,是少数非竞速自行车项目之一。技术主要包括在不同车速情况下的平衡和跳高,跳远。国际自行车障碍赛联盟(BikeTrial International Union)对自行车攀爬比赛的定义是"车手骑自行车根据判断和平衡,用各种技巧以达到在尽量短的时间里通过指定障碍区并尽量避免身体和障碍物及地面接触,以避免被罚分。这种自...

编辑 | 删除 活到老,滑到老

活力-66 发布于:

黄自成老人(记者薛良诚摄)

“黄爷爷,加油!黄爷爷,加油……”在昨天成人组男子10000米比赛现场,几乎全场所有小选手们都在为场内一位选手加油。这人是谁?怎么还称呼“爷爷”,莫非听错了?

原来,这位叫黄自成的选手今年66岁,相比十七八、二十多岁的年轻选手,这把年纪在轮滑比赛中绝对属“高龄运动员”了。

活力66 (铜川)

男 38岁 巨蟹座

时令音乐(1)

交通信息(12)

极限运动(3)

休闲运动(9)