Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 你我皆英雄----人生路上,做个最洒脱的拳击手。。

teitei 发布于:

人类的精神世界与生俱来与“英雄情结”为伴,但杯具的是:不是每个人都有机会去成为一个“英雄”的。。有一天,我突然明白了小马哥的“英雄本色”究竟是个神马“色儿”?。。
洒脱是种人生态度。。在《英雄本色》的那一幕经典画面里,洒脱的小马哥用燃烧着的纸钞代替打火机点亮了他的香烟。。之所以这一幕会成为影史上的经典画面,和小马哥的“有财”或如今所谓的“炫富”并无太大关系,这完全是因为他让我们感觉到了一种洒脱乐观的人生态度。。反之说来,现如今的世道上有钱多金的人却未必为人洒脱大气,反倒多的是天天抱着捧着自己的财产不知道该请多少保镖来围绕着伺候的。。
我们该做的其实很简单:少一些对个人利益一时一地得失的斤斤计较与忿忿不平,多一份对他人的关怀理解与信任。。这个世界难的不是人人用力握紧拳头去做“英雄”,实际上那样只会让这个世界变得远比现在更可笑。。这个世界真正难得的是那些懂得“舍得”的意义并能在心里真正松开始终戒备着、紧紧攥着的双拳的人们。。
人活着图的是个痛快!穷并不可怕,只要志不穷,总能守得云开见日出!真正可怕的是输给自己:走不出贪婪、跨不过心胸狭窄、自私自利。。死守着一座金山还在边算计边哭穷-----这样或许能得到一时的“快感”,但内心能得到那种只有在“放下”后才能感受到的“超脱”的快活自在么?。。。
有些话再说就是老生常谈了,笔者点到为止、就此略之。。
话说从头,笔者也承认“赤条条来去无牵挂。。一任俺芒鞋破钵随缘化”绝不是嘴上说说、戏里唱唱那么容易做到的事。。能把生死置之度外的“梁山好汉”鲁智深的那股子洒脱气节也绝非我等俗世凡人一鼓作气便可轻易的。。但以那种境界为目标,相信你我在某种程度上已经是“英雄”了。。
人生需要奋斗,人生少不了咬紧牙关的时刻,也正因此我们才更不能少了洒脱的心态!张弛有度,人生才能平衡!洒脱不是教我们别去奋斗,洒脱不是让我们看破一切都去出家。。洒脱是让我们在不停紧张前进的人生途中同时不忘去欣赏沿途的美妙风景!洒脱是在人生遭遇失意甚至失败之时能更看开一些、把眼光放得更远一些,让伤口复原得更快一些,让成功来临得更早一些!!
人生路上渴望成功的拳击手们,放下紧握的双拳,也许你能感觉到的不仅是从未有过的一身轻松,还会意外的发现自己与别人也靠得更近了。。或许,同时向你靠近的还有就在不远处的“好运”呢。。

编辑 | 删除 情人树守在海天一线间,爱的絮语环抱在蔚蓝与幽绿间~

teitei 发布于:

-----给灵魂彼此“缠绕燃烧”着从黑夜直到天明,让走在天边的我仍能感受到被爱的爱人。。爱人,我朝“思”暮想的不“远”彼岸花。。
1、坐观潮起潮落,笑看花开花谢,岁月以你我都来不及反应和接受的速度偷偷溜走了。。这个世界有那么多动听的情歌,我却找不到一首能足以表达我对你全部的情与爱!这个星球一直在兜兜转转,外面的世界一直是你我眼中不屑的浮世,而我渴求的全部只是和你厮守在只有我俩的时空里。。
2、相爱,直到永远!!你问我信不信有永远,我说我信!我问你什么是永远,你说当你看到我的那一刻开始。。在你每次望着我的双眼时。。这个世界最珍贵的是真爱忠情,最难得的是不离不弃。。爱人,我只想从有你的那一刻开始,这世上再没有别人。。没有任何其他所谓的他、他们。。
3、关于爱情与生命的关系?----诚实说,我知道不同的人生阶段我应该会有不同的观点感受。。但目前的是:我活着不是为了一直追求、寻找那个所谓的“真爱”。。我活着更大的意义在于:努力、用尽全力让爱我的人、那个同时也值得我爱的人成为我这一生的唯一传奇。。

“是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
每一天望海 每一天相对
多少春秋风雨改 多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海”

编辑 | 删除 想家的时候,怀旧老歌仿佛远方挚亲,给我抚慰给我力量~(炙热更新中)

teitei 发布于:

想家的情怀,就像杯酒,随着时间的流逝,只会越发的醇香浓厚。。我想你爸爸,我想你妈妈!!儿行千里母担忧。。在外的女儿也会无时不刻的惦念着家中的父母。。
有谁家的父母不想子女围绕身边,承欢膝下的?可他们为了心爱的“小太阳”能实现自己的理想而牺牲了自己的渴望。。“父爱如山,母爱如水”----亲爱的爸爸妈妈,我该拿什么来回报您们这沉甸甸的深情厚爱?!。。想家的时候,我百感交集,泪如雨注,想起在家时你们也爱听的那些怀旧老歌,此时此刻,我听着它们,感觉就像回到了你们的身边,亲爱的爸爸妈妈,女儿身在远方,心在不断为你们祈祷:只要美丽的歌声流淌在我的心中,响彻在我们的耳畔,健康平安幸福就会永远围绕在你们身边!!

2011.11.18,周五

永远停在我的心上
你像那天上月亮你不会随波流淌
永远永远永远靠近我的身旁

2011.11.29,周二
《大约在冬季》词、曲,演唱:齐秦

歌词:
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季

2011.12.7,周三
《依靠》词、曲:小虫,演唱:任贤齐

我让你依靠 让你靠 没什么大不了

你想哭 就哭吧 没有人会知道
我让你依靠 让你靠 没什么大不了
别再想 想他的好 都忘掉

2011.12.13,周二
《勇气》作词:瑞业,作曲:光良

终于做了这个决定
如果我的坚强任性
会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒
我虽然心太急更害怕错过你

编辑 | 删除 我要把编剧和导演绑票,然后在撕票前让他们找到被绑的理由。。10分钟一个,你懂的。

teitei 发布于:

中国姥姥在米国、坚持操一口字正腔圆的普通话和一堆老美交流,中国文化有救了!“支那”人能拿“黑鬼”取笑,为国争光了!

我说,最后的结尾是怎么了??导演`你的脑袋在秀逗了97MINS后终于突然死机了么?!----好吧,这是发生在2010年的事。。那么现在,导演你脑残的状况有哪怕是一点点的好转了么?如果答案肯定的话,可以允许我把你当“正常人”提些真诚中肯的建议么?----我觉得除了“绑票”,你可以考虑改行去做其他任何你有兴趣、并且不会坑害到别人的工作。。也许你可以考虑去做一个电焊工、一个巴士司机。。U KNOW..EVERYTING U LIKE IT。。BUT,但是,就是`千万别再做导演了,OKAY?!
  当然,还有一个绝对不能被遗忘的人、一个“大功臣”----本片的编剧,那个第一次做编剧`名叫“帕特里克”的GUY。。好吧,这是你的“第一次”是么,听我说,我们都会有神智不清的时候对么?我们都会有走错路的时候,不是么?如果你也同意的话,如果你还有些“基督教精神”的话,你尽可以把这场于我们是“不堪回首的恐怖回忆”当成是你的“美好经历和回忆”,只是请你让这“第一次”也成为你的“最后一次”吧,你可以就此收手了,在我坐飞机过来美国,把你和导演绑架之前,快点带着你正在着手的下一个剧本走吧,随便你到爪畦国、金银岛,或者你可以考虑到梦幻岛去和彼得潘做邻居、当然他愿不愿意和你做NH,那可是个大问号了。。只是在我赶来之前,请你快滚吧。。RUN..ASSWHOLE..RUN!!!

九死 Nine Dead(2010)

九死(2010)

编辑 | 删除 华师大2011研究生院之参看

teitei 发布于:

编辑 | 删除 简评`美国影坛“常青树”:梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)

teitei 发布于:

在有足够实力的前提下、“不够美丽”反而让人们记住了她,这位演技派的资深名伶,让每个第一次看她表演的人对她刮目相看,接下来`很自然的被奴役`成了她粉丝的我们就等着一次次的被征服。。为她极具张力的演技所折服。。她是与众不同的。。相信我!即使是现在已过花甲之年,但从她的面相里,我看到了“岁月时光”这台向来寡情的“机器”赠予她的一件礼物、一种在当今世界很稀缺又极珍贵的精神--“达观”!我曾看过央视主播水均益访谈她的节目。。我了解这个女人,我信服这样的女人,要知道`每道长在她脸上的皱纹都在为自己的出身而感激上帝`真主`安拉!她们在庆幸的同时无限骄傲着。。总之,对于这个世界上的有些女人,有种说法听来俗气但却绝对真实:“她的周身都被神奇的光环笼罩着”。。WOW

梅丽尔·斯特里普 Meryl Streep

梅丽尔·斯特里普

编辑 | 删除 《遗弃》--→罗莉快跑!“不抛弃、不放弃”的结局就是“被遗弃”。。

teitei 发布于:

《遗弃》----罗莉快跑!有钱的罗莉必须快跑!
  一、人物:以此纪念真正的“好莱坞甜姐”布兰妮·墨菲!
  影片开局,我看到女主的第一感觉就是“布兰妮·墨菲”,但因知晓她已于09年不幸离世,而这部片上映又是10年,SO我立刻放弃了那个直觉。。但在观影时我一再无法抑制的确定:那的确就是墨菲,因为她那标志性的甜美可人长相、会说话的大眼睛、十分立体的五官,还有墨菲的嘴唇长得特别有个性----比两位好莱坞有名的大嘴

遗弃 Abandoned(2010)

遗弃(2010)

编辑 | 删除 仙女神隐林间。。绿纱浮动幻境。。

teitei 发布于:

梦幻儿,是谁为你蒙上这神秘的绿色面纱?是否每一位误落凡尘的小仙女都会像你这样“以眼杀人”---用仙女那飘忽不定、忧郁而不自觉的眼神令凡人于瞬间被秒杀、从惊艳到窒息、随之倾倒。。你却还在那处颠倒众生的`用你那双望穿红尘的灰色瞳孔`倾诉着无尽的迷懵和伤感。。直到众生的我们全部心碎。。

编辑 | 删除 简评《被诅咒的手》----“成也萧何,败也萧何”,吾辈能奈“导演”几何?!

teitei 发布于:

“成也萧何,败也萧何”----对于这部“来路不明”的片子,不管是导演自以为是特别植入的小伎俩“片中片”还是影片本身,都是绝对的缺乏逻辑性、乏善可陈、经不起推敲的情节不胜枚举。。总之这是部够掘劣的烂片,而这一切的一切都是被导演给搅黄的、不管是影片里的那个“导演”还是拍这片的那个。。

被诅咒的手 Skeleton Crew(2009)

被诅咒的手(2009)

编辑 | 删除 滴血的玫瑰。。死海的彼岸满身鲜花。。《笑色集》1枚入

teitei 发布于:

1、每一个你遇到的少女,那位娇嫩鲜红的萝莉。。都是一朵含苞待放的玫瑰。。如果这世上最恐怖的是死亡,那么比死亡更恐怖的`绝非是萝莉“带刺”。。而是那位“死亡的使者”并不是一具惨白的空骨架,不!这看似狰狞的骷髅`其实只是一个瘦得晃晃悠悠的傀儡。。真正的死神却是那个身着玫瑰色睡袍、把白骨当玩偶`帮它套上睡衣再抱着`一同入睡的娇美萝莉。。

2、彼岸,死亡正在慢慢向这沉睡的美人儿逼近。。睡神和死神本是一对孪生子,但须知,是什么令他俩显得不同、是什么分隔了他们?。。是温度、是体温。。死神的眼里`从来容不下任何的鲜活和快活。。冷漠如冰者是没有心肝的。。他的眼里只有他自己、还有他要带走的一切。。

3、你让我眼睁睁的看着这一切、在我面前发生、一次还没来得及开始`就被终结了的诞生。。头一次感受到自己原来可以无能为力的如此彻底,只因我无法把她从他的拥抱里一把抢夺过来、带着她一刻不停的飞奔逃跑、越远越好。。“生活就像被强奸,如果你不能反抗,那就请你享受他。。”---因此`平庸无力的伪善者又有了话语权,我说:“亲爱的,你终于自由了!!。。

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~