Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 《天际浩劫》:划过我的鼻尖的你的手,爱的记忆激荡宇宙、穿越生死。。

teitei 发布于:

PS:我搞不懂为什么这部片会在网上“骂声一片”,难道我这“不能苟同”的态度是源于`对电影的过分无知?还是在科幻片“多如牛毛”的今天,人们对这一类型影片的情节期待和审美要求`早已上升得远远超过了电影本身的发展所需要的循序渐进的速度了?!

我认为对一部电影的好坏评价是可针对影片整体、但也可将其分割成“多个层面”来逐一进行分析和讨论的。就这一角度来说:没有绝对的烂片!

题记:爱的记忆`那划过我的鼻尖的你的手----亲爱的,我愿意为了你在世界末日变成始终深爱着你的外星丑八怪!。。爱是擎天巨柱、伫立在天地间、人类的爱是超越宇宙万物、唯一能把“永恒”踩在脚下的老大“擎天柱”!

在灾难片里,人性的冲突和多面性是尤为突显的----“只有在关键时刻,才能看出一个人的本质”。。就这一点来说,这个故事里的几个关键人物基本都在面对“那不可能打赢的、比自己强大的多的对手”时表现出了值得推崇的应有姿态、因而显示出了人性中最强大美好的闪光点!
  另外,有些细节是可以去忽略的----请原谅导演、编剧的不完美吧,请允许他们有一个逐渐走向完美的过程吧!我只知道在看这部片子的时候我的好奇心始终被未知的故事走向激发着。。在看到最后一幕的时候,我也产生了和某些观众相同的刹那顿悟“原来这是一部爱情片。。”那我们就来谈谈爱情,如果你从头到尾`彻底的回顾一下男女主角的爱情戏部分,你就会觉得就“爱情”这一个层面来说,导演还是把它完成得比较圆满的!影片从头至尾,尤其到了最后那被一些人戏谑为“无厘头”的结尾部分,男女主角的爱情戏实质也达到了“最高潮”----在男主角“身已死,但那爱着女主角的大脑仍做着对变成外星异形的反抗并最终仍情系”女主角、在危机四伏的“UFO”内“暂时性的”保护了她。。-----说实话,我在看到这一部分的情节时`内心确有被感动的情绪。。虽然我也对接着便“划上句号”的结局感到有些无语得“直冒惊叹号”,因为的确从影片整体来看`有些部分的故事梳理并不是很通顺。。部分情节甚至明显缺乏逻辑性、显得经不起推敲。。但,总算看在“爱情”的面子上,就三星半吧~~

天际浩劫 Skyline(2010)

天际浩劫(2010)

teitei (上海)

女 天蝎座