Charlotte Forever ♪

我在这里看到的是:一个外星移民小孩的个人成长史~~~~~~~一心一意的!

编辑 | 删除 “光荣与梦想”之背

teitei 发布于:

李安最近做客内地某电视栏目,聊到电影、妻子、父亲时,能够感受到他发自内心的尊敬和真诚。不过他的话题更多还是围绕《色,戒》展开,对于已经凭此片大红大紫的汤唯,李安委婉告诫她,无论顺境逆境都要有一颗平常心。

拍不拍《色,戒》有挣扎

在今年的金马奖颁奖典礼上,吴君如曾说李安给人的感觉就是“压抑”,李安在节目中回应说,“为什么这么压抑我也说不上来。大概是因为中国社会里面的士大夫、功利的观念,包括道德、行为标准,都是一种压力。可是我觉得艺术是要解放,是要活泼自由,是要看到内在不规律的东西,没有对或错,比如说拍《色,戒》时我就挣扎很久,不晓得该不该拍,我很怕,因为我都觉得王佳芝做的是一个绝对错误的事情,可是我真的很同情她,怎么办?我每次寻求突破时,都祈求我的观众和喜欢我的人跟我一起成长。可是有的时候我会害怕,这个社会对我怎么看,比如我刚拍完的《色,戒》。”李安说自己曾经也很困惑。直到开拍后仍有些心病无法解决,还在片场哭过,“从拍电影以来,都很少被电影打动。但《色,戒》是个例外,我有些失控状况,有一些心病,我没有办法控制的,甚至有一些脆弱。”

教育汤唯保持平常心

李安此次来内地只带了多年的助理李良山一人随行,十分低调。李安笑称,“我们做幕后的,不需要那么多人,还是把牌子放在电影上好了。”李安甚至认为“大牌”是一种负担,“像我跟汤唯工作的时候,我拍着拍着,我就感觉到她可能要成为大牌了,我就估计《色,戒》出来,她会受到很多的关注。我就开始给她上课,就是讲这些问题。一个王佳芝掉到你的身上,跟观众是一种缘分,所以你也不要觉得承受不起,太害羞,也不要觉得有什么了不起。整个《色,戒》里面,从电影、张爱玲,到观众、到我们这个社会需要看这部电影,不管看的人有多少,你就是站在那个位置上面,你就是那么一回事,然后你要把社会工作做好,你拍电影的乐趣只是冰山一角,下面更大的工作,要扎扎实实把它做好。尤其是,你今天是大腕,明天下去了,日子怎么过,所以我给她做一些心理准备。”

其实太太不是女强人

李安曾在家蜗居6年,除了尽到家庭主男的职责外,每天就是发呆,等着灵感来找自己。现在李安每次离家,都会给太太包很多馄饨、做些臊子面备着。如此一来,搞科学的太太也就自然而然地给外界留下女强人的印象,但李安并不认同这种说法,“虽然我在家里炒菜,她在外面赚钱,但她不是女强人,也不是女性主义,其实她是非常传统的女性,很勤俭。这点遗传自客家人的血液,她现在跟我一起出行时都坚持坐经济舱。那6年里面最大的收获就是我俩打下了非常稳固的感情基础。所以现在我在外面跑怎么样,他们还能过自己的生活,也没有嫌弃我,在我撑到不行的时候,给我很大的鼓励,很大的安定感,这是那6年定下来的。”

记者手记

李安的满足与不安

此次内地之行,李安在3天里要跑北京、天津、武汉三个城市,行程排得满满当当。参加央视某节目录制前,李安刚从天津赶回来,一夜没休息,累得嗓子都哑了,看起来很疲惫。但一坐在镜头前他就立刻精神百倍,只是偶尔咳嗽时会停下来喝点枇杷膏。同行的记者说李安肯定已经习惯了不规律的作息方式。但李安却说自己最怕的不是忙,而是来自内心的压力,“我觉得生理上和精神上,我透支那么多,吸收的才更宝贵,你这样笑眯眯地看着我,我觉得又给我很多的力量。我这样瘦弱的人怎么可以一个片子一个片子地拍,一定集合了很多观众的能量在这里,所以是一个彼此互动的过程。今天能够有这个天分,我还可以混到现在,还没有垮掉,还有工作做,还有观众喜欢,我其实是很满足的,我最大的不安是来自于内心的压力,就是罪恶感。如果做了什么东西,觉得观众有一种敌意,或者让他们很不舒服,很不喜欢,他们讲了什么话不中听,这时候我心里会有压力,这才是我个性比较弱的地方。”

编辑 | 删除 《李安“豪宅”建在沼泽里 太太养鸡他下厨》

teitei 发布于:

25日出版的《纽约时报》刊登了李安的专访文章,详细揭秘了这位国际大导演在美国纽约州拉奇蒙特家中的生活。房子没有壮观的泳池,也没有放映室,只有一个鸡笼。太太不爱做饭,只负责看鸡笼。李安有空时,就会自己揉面做馄饨,或者做些中国菜。

25日出版的《纽约时报》刊登了李安的专访文章,详细揭秘了这位国际大导演在美国纽约州拉奇蒙特家中的生活。李安的房子后院没有壮观的泳池,也没有放映室,只有一个鸡笼,他本

teitei (上海)

女 天蝎座

日志最新回复

こんにちは!你好像hellok…

随风跳舞随风跳舞

2012-01-06 01:33

1. 不是又相信了?2. 不是…

2011-12-30 16:41

臭美妞~